Так может ты скажешь ЧТО ты смотришь? System Memory Multiplier?Vampire2007:я уже начинаю сомниваться, на то ли я смотрю...
Останні статті і огляди
Новини
Проблема с разгоном Q6600 на Gigabyte GA-P35-DS3L
-
Spawny
Member
-
Vampire2007
Member
Да, я смотрю на System Memory Multiplier, да и я нашёл после перепрошивки коэффициент 2.0, уже не в этом проблема...
Вот мне правильно сказали,я забыл на чипсет повысить напряжение... подскажите как этот пункт меню называется? (Я лол)
Вот мне правильно сказали,я забыл на чипсет повысить напряжение... подскажите как этот пункт меню называется? (Я лол)
-
Spawny
Member
Да ты лол...
-
Vampire2007
Member
Ну дык,подскажи,как поднять напряжение на чипсет,пожалуйста) ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
MrRIP
Member
MCH OverVoltage Control - а тебе что мануал к матери не давали?
-
Vampire2007
Member
Его куда-то....мама выкинула((Я ненавижу её наведения порядков,она однажды вообще чуть мой винтчестер не поламала...Спасибо за подсказку,щас попробую...а на сколько поднять?
-
MrRIP
Member
+0.3в - но лучша проверить нагрев моста - в начале пробуй на +0.1
-
Vampire2007
Member
Я поднял +0.1 вольт,но на ОССТ снова тест не проходит...может больше вольтаж поднять?Или на этой частоте процессор уже не дастся?
-
MrRIP
Member
Кстати память у тя НЕГОНИБИЛЬНАЯ! У мя такаяже(( максимум 870 при 555-18 при 2в. до 900 но нестабильно(((
-
Vampire2007
Member
Мосты горяченькие оба,но палец держать можно(это на +1) Сейчас буду тогда +0.3 ставить.
-
MrRIP
Member
ты НАГРЕВ МОТСА СМОТРИ! И ишо там есть функцыя - поднятия напруги на ФСБ шине - тожа мона приподнять
-
Vampire2007
Member
MrRIP
Ну насчёт памяти,то сейчас 938 и достаточно стабильно...бенчмарк в евересте неплохие показатели выдаёт...хотя...может это из-за неё сейчас краши на ОССТ?
Ну насчёт памяти,то сейчас 938 и достаточно стабильно...бенчмарк в евересте неплохие показатели выдаёт...хотя...может это из-за неё сейчас краши на ОССТ?
-
MrRIP
Member
Выстави 2.0 множитель и гони! потом поднимеш!
-
Vampire2007
Member
Та множитель и так на 2.0...Когда до 400*9 поднимал...Никакой стабильности вообще.Сейчас если поставить на 2,то частота меньше 800 будет,меня это как-то смущает.Но я попробую так и наверное увижу:в памяти ли проблема.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Ладно...остановился я на 3.5 гигагерцах стабильность относительно есть,мне этого хватит,но чертовски обидно,что дальше нельзя. Процессор гонится без проблем,а вот проблема моя - это материнская плата, я не говорю,что плата плохая, но для разгона она не годится.(Слишком сильно греется,и питание слабое). Мост нагревался так,что я чуть не обжёгся,но надо отдать должное:качество на высшем уровне,уже 2 суток мучаю систему чем только можно,всё работает как часы.
Всем спасибо за помощь,очень помогли.На этом думаю всё.![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Добавлено спустя 1 час 9 минут 9 секунд:
Ладно...остановился я на 3.5 гигагерцах стабильность относительно есть,мне этого хватит,но чертовски обидно,что дальше нельзя. Процессор гонится без проблем,а вот проблема моя - это материнская плата, я не говорю,что плата плохая, но для разгона она не годится.(Слишком сильно греется,и питание слабое). Мост нагревался так,что я чуть не обжёгся,но надо отдать должное:качество на высшем уровне,уже 2 суток мучаю систему чем только можно,всё работает как часы.
Всем спасибо за помощь,очень помогли.На этом думаю всё.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
MrRIP
Member
Насчёт моста - ты ему вентиль прилепи - а то он у тя через неделю
может быть СДОХНЕТ! а может и нет И следи за памятью) тожа иногда бывают каверзы(
[mod="Spawny"]Откуда такая уверенность? Я уже давал сноски из даташита на Intel P35 Chipset, рабочая темпа под 80град.[/mod]
может быть СДОХНЕТ! а может и нет И следи за памятью) тожа иногда бывают каверзы(
[mod="Spawny"]Откуда такая уверенность? Я уже давал сноски из даташита на Intel P35 Chipset, рабочая темпа под 80град.[/mod]
-
Spawny
Member
[mod="Spawny"]Учитывая твои познания в этих делах я бы такие заключения не давал...[/mod]Vampire2007:Процессор гонится без проблем,а вот проблема моя - это материнская плата, я не говорю,что плата плохая, но для разгона она не годится.(Слишком сильно греется,и питание слабое).
-
nfsden
Member
Vampire2007
во-вторых: темпа высокая, дальше гнать не советую, даже лутше снизить разгон до разумной темпы, на постоянку.
А ещё лучше, если нет необходимых знаний и опыта, то лутше не берись, могут быть серьёзные последствия...
Во-первых: Напругу сильно задрал (у меня q6600 G0 с 1,58v 4,05ghz стабильно пашет(бенч) при хорошем охладе)Напряжение 1.48 (хотя в биосе стит 1.535) Температура ядра в нагрузке до 73 градусов
во-вторых: темпа высокая, дальше гнать не советую, даже лутше снизить разгон до разумной темпы, на постоянку.
А ещё лучше, если нет необходимых знаний и опыта, то лутше не берись, могут быть серьёзные последствия...
-
Death
Member
Зы.... так для примера ..... Q6600 3680 460*8 1.475 на сонике +3*120 P5k 1*667 elixir 1*800 ncp от тока блок геймбьорд 550ват с 12.05 под нагрузкой prime95 до 10.6 падает начинает страшновато трещать но не дохнет
думаю в него гада уперся ...
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
dan2xxx
Member
мультиметром чи мамкою міряв?Напряжение 1.48
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
імхо тоді не заморачуйся тимбільше для 8600 сенсу немає з 3.6.А степинг В кстате.
-
Vampire2007
Member
Ну температура эта после прогона ОССТ и то самая максимальная,что была.А насчёт вольтажа,сам поражаюсь,но на даной частоте если ставить около 1.45, даже не заводится. Да и многие говорят,что это от камня зависит, разные процессоры на разном вольтаже работают.nfsden:Во-первых: Напругу сильно задрал (у меня q6600 G0 с 1,58v 4,05ghz стабильно пашет(бенч) при хорошем охладе)во-вторых: темпа высокая, дальше гнать не советую, даже лутше снизить разгон до разумной темпы, на постоянку.А ещё лучше, если нет необходимых знаний и опыта, то лутше не берись, могут быть серьёзные последствия...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А охлаждение,у меня неплохое,эт я на все 100% уверен(как для воздуха). Например,если сравнивать с температурным режимом до разгона с базовым кулером,то сейчас температуры такие же...так о ччём может идти речь,если мне уже продали компьютер,который греется до таких бешенных температур без всякого разгона,единственное,за что я могу бояться это память(и за материнку боюсь малёха,но как заметил Spawny рабочая температура до 80 градусов,а у меня ещё неплохой запас,хотя это всего-лишь теория).