Ryzen погнулись ножки

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

nukeproof
Я то это осонаю и понимаю, а эксперт выше - категоричен :gigi:

Темка останется отдельной, чёт на праздники забавностей добавляется :)

PS. Картинко бы, чё там погнулось и наотламывалось
MessiaH
Member

Повідомлення

gehka3:Да уж, экспертное мнение шикарное, но спорить не буду - иллюзии и заблуждения - они такие милые бывают. Предохранители в проце - шадевральна, просто "вау!" :rotate:
у меня был убитый проц и я его носил проверять в разные сервисы и ни в одном мать не убил, более того мать у меня тогда была живая и я в свою мать этот горелый проц вставлял раза 3 и ничего не случилось с мамкой и остальным. По поводу предохранителей в проце я может не так высказался, но проц палит не напруга, а температура которая возникает из-за напруги, поэтому у проца при малейшем перегреве начинается сразу тротлинг либо должна вообще система вырубиться, у меня мамки всегда были топовые, нынешняя только средненькая, но у неё защита есть и при определённой температуре по процу и чипу она вообще отрубается. ТС не указал что он там взял, может там дешмарь дикий
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

vcore на data линию озу вот и капец плашке\кп проца при загнутой ноге ванга
Романчег
Member

Повідомлення

sapphirex79n:vcore на data линию озу вот и капец плашке\кп проца при загнутой ноге ванга
Не нужно так мудрствовать лукаво. Учитывая "несчастный случай" с процессором, там и в момент установки оперативной памяти могло случиться непоправимое. :)
jimbo
Member

Повідомлення

оу май, еще один трэд в коллекцию к кабэлу :lol:
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

Романчег
просто исходя из изложенного прикинул вариант. а чего лукаво ?
jimbo
Member

Повідомлення

Романчег:там и в момент установки оперативной памяти могло случиться непоправимое.
приносили системник-невключайку, ддр3 "поставили" не той стороной - в итоге неадекватный полутруп матери, и не особо важные отгоревшие контакты на памяти. Че токо народ не творит :insane:
sapphirex79n
Junior

Повідомлення

покаюсь сам отличился, собирал стенд на столе провод на молекс или сата да и не важно попал под материнку , в момент втыкания плашки усилия хватило дабы прокололо изоляцию ногами драм слота, ну и при включении 12в не знаю на какие ноги памяти полезло :gigi: ,шим памяти 1 планка из 3 и проц к праотцам
Романчег
Member

Повідомлення

sapphirex79n
never mind, эт я в шутку, всё ок. :up:

jimbo
Такие кадры тоже нужны, чтоб мастера без работы не сидели :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

нужно в сокет Солекс вставить - уверен, все нормализуется! ;)
MessiaH
Member

Повідомлення

jimbo:
Романчег:там и в момент установки оперативной памяти могло случиться непоправимое.
приносили системник-невключайку, ддр3 "поставили" не той стороной - в итоге неадекватный полутруп матери, и не особо важные отгоревшие контакты на памяти. Че токо народ не творит :insane:
Честно говоря не представляю как можно в пк что-то не так вставить, недовоткнуть согласен, но чтобы другой стороной это в голове не укладывается, это ж невозможно в принципе, там только надо тогда молотком вбивать чтоб оно вошло, а память так там защёлка есть и она защелкивается, как её можно не так вставить?
alexvvv
Member

Повідомлення

Wahoo: Такое могло произойти только в одном случае, хреново выпрямленная нога залезла не в ту дырку.
Не в ту дірку це явно не про ніжку процесора :lol:
goldenvirus
Member

Повідомлення

alexvvv:
Wahoo: Такое могло произойти только в одном случае, хреново выпрямленная нога залезла не в ту дырку.
Не в ту дірку це явно не про ніжку процесора :lol:
)Как выше писали, скорее всего таки плохо выровнянная нога при установке в сокет загнулась и замкнула на соседнюю...Ну и что там пошло на оперативку только одному боженьке известно...Оперативная и проц скорее всего трупы, мать может и выжила.
HappyBird
Member

Повідомлення

Таксь, кабэл был, подранок МП был, гнутые ноги есть, осталось не так много вариантов, думаю следующая пойдет видюшка :lol:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Ох уж этот эпик :rotate:
Ну теперь идти в магаз за всей новой комплектухой
anatolikostis
Member

Повідомлення

HappyBird:Таксь, кабэл был, подранок МП был, гнутые ноги есть, осталось не так много вариантов, думаю следующая пойдет видюшка :lol:
еще забыл
моржа продаванов
спойлер
Зображення
Denton
Member

Повідомлення

Wahoo:
Denton: Ок. Спасибо. Не видно было что вставлен не до конца, очень тонкий зазор. Раньше с амд никогда не было.
Давай я тебе расскажу что произошло, "вставлен не до конца"
Такое могло произойти только в одном случае, хреново выпрямленная нога залезла не в ту дырку. Потом ты применил силу зажав защелку. Потом ты применил силу установив кулер, я уверен в этом, чем добил то, что у тебя оставалось. Разумеется нихрена не заработало, ты пришел сюда злобный на всех и в первую очередь на себя с надеждой, что местные дядь знают как делать чудо и заявят "да йо, я 15 раз так делал, тут пол форума каждый день ноги на рязань паяют, забесплатно".

Но местные дяди поняли твои расплывчатые пояснения так: "Будучи тупым сделал тупость, потом сделал еще одну тупость, а потом ступил вообще эпично, но это не я тупой, а вы тут гады и не уважаете мимокрокодилов".
И да, я вкурсе, что я гад неуважающий мимокрокодилов =).
Тупой, давай я тебе расскажу как было на самом деле. То что процессор не встал как надо из-за не выпрямленной ноги это уже выяснили без тебя да это и сразу было ясно не может быть никакой другой причины. Но тебе надо ещё раз разжевать чтобы показать какой ты эксперт видимо, защёлка ам4 зажимается без каких либо усилий. Если тебе мои объяснения кажутся расплывчатыми то ты и есть тупой не способный воспринимать информацию на русском языке. Люди все поняли и подсказали. Я пришёл сюда не злой, но если кто то вместо того чтобы подсказать даёт личностную оценку, неужели он ожидает что я с ним любезничать буду? Да я ошибся, не ошибается тот кто ничего не делает. Всю жизнь пользовался интелом и там сразу видно без вопросов встал проц или нет.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Все работает кроме оперативки. Сгорела.
Donate
Member

Повідомлення

Просто оставлю это здесь :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

В результате несчастного случая погнулось очень много ножек на процессоре
"Итак, ты - рукожоп" (С) :laugh:
Востаннє редагувалось 28.06.2019 18:49 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Denton
Member

Повідомлення

MessiaH:Память так нагрелась что отклеилась наклейка? Это удивительно, такого не должно было быть. Рекомендую проверить в сервисе мать и память, какой хоть фирмы и модели мать? Если не дешмарка, то с ней и оперой ничего не будет, а вот процу видать кранты
Но вот так случилось. Нагрелась моментально. Мать в норме.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
anatolikostis:
В результате несчастного случая погнулось очень много ножек на процессоре
"Итак, ты - рукожоп" (С) :laugh:
Почему у тебя тайота написано на аве, ты типа визуализируешь?)) Смирись, даун, у тебя такой никогда не будет.
Відповісти