Відтворення відео в Ryzen та Coffee - порівняння

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в мене geforce 470 є і вона декодує :-P

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
тільки що перевірив на core i7 2600+geforce 470
ролик Peru 8k@60fps з ютуба, скачав в двох режимах
1. 4к@60fps, vp9 - potplayer грузить 70% проца, 11 відяхи, видає 53-57 fps, лагів не відчутно, хіба чуть-чуть, відео приємне, плавне. Без підтримки geforce проц грузить до 85% але 30-33 fps - відчутні сильні лаги, відео ривками.
2. 8k@60fps, vp9 (відео при цьому чомусь займає на 20% меньше). potplayer грузить 18% проца, відяхи - 10-70%, але кадрів всього 8 і жахливі лаги. При виключеному DXVA теж саме. Можливо це через драйвер відео від Microsoft, а може відеокарта 8к не переварює своїми рендерами
Je Realizze
Member

Повідомлення

Проверил у себя, нагрузка вся на 8700k, 1080 в idle :think:
Правильно понимаю что нужно включить встройку?
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

дивись в диспетчері пристроїв, розділ відеокарти.
в біосі материнок по замовчуванню стоїть відключення інтегрованих карт якщо є дискретна. Включай iGPU - це ніби паралельна робота, навіть можна настроїти відключення дискретки при малих навантаженнях, а сигнал виводити через інтегровану.
Також в плеєрі має бути включений DXVA - плеєр автоматично вибирає режим - з апаратною підтримкою чи без неї - залежно від кодека і роздільчої здатності. Ну і кодеки мають бути з підтримкою QuickSink
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ronemun
ну тут как-бы спрашивают и ведется разговор про ютуб , а именно его потоковые видео через браузеры, которые как раз и не могу нормально перенаправить кодирование в видяшки, а не сторонние плееры, в которых что угодно можно делать, хоть 120 фпс .

Пока все что нагуглил - пишут что мелкософтный Эдж может делать V9 с видяшкой, но у меня при включении этой функции видосы выбивает (но у меня 10ка по максимуму порезана, может кодеки Еджа вырезаны).
Ну и естественно новые Интел процы могут у себя в гпу декодить, но тут вопрос про работу видеокарт.

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Je Realizze

да, на новых процах надо врубать встройку. На моем 2500к это делается через одно место (через софт и то только на топ платах и на вин 7), так что я даже не буду пытаться, т.к. там очень сильные "костыли", скорее всего оно не запашет.
Nutbar
Member

Повідомлення

Klon:Ютуб сейчас выкатил свои улучшения кодека, а именно VP9, и процы начали его держать только с Kaby Lake+ , так что старички в пролете.
А вот видяшку свою помониторил (2500к + 1050ти) действительно не грузит в нее ничего что на Мозилле, что на Хроме.

Видел полгода назад плагины для браузеров, которые возвращают аппаратное ускорение ютуба в браузеры
4690k+1060 и вот это видео с ютуба в 8к:
С выключенным аппаратным ускорением в хроме получаю картинку с рывками, смотреть можно разве что со скоростью 0.25. С включённым аппаратным ускорением к декодированию подключается 1060 и всё работает идеально плавно. При чём тут дополнительные плагины, которые что-то там возвращают?
odessitmws
Member

Повідомлення

кусочками плавно, потом инет не тянет (или ютуб) на 1063
Fishnya
Alex

Повідомлення

Запустил 8к 60 фпс - картинка конечно царь :gigi:
работает норм, загрузка 1066 около 70-80%, проц не более чем на треть(с учётом программ в фоне). после просмотра загрузка была 10-15%
проц - фуфыкс.

Отправлено спустя 45 секунд:
Nutbar:При чём тут дополнительные плагины, которые что-то там возвращают?
более старые карты не умеют в аппаратное ускорение и молотит проц с таким же успехом.
leif
Member

Повідомлення

перевірив 8к@60 в себе на 9900к@5.2+1080ті: відеокарта десь на 83-88% завантажена, проц — на 5-7%, додатково нічого не налаштовував, в фоні купа всього працює.

запитав у друга перевірити на macbook pro 15" з i7 8850 + RX 560, він потестував і відповів: "не тягне, відчутно тупить"
madman
Member

Повідомлення

Fishnya
Да ладно. Нвидиевский аппаратный декодер PureVideo завезли еще с незапамятных времен. Тут вопрос к софту и к шаловливым ручкам тех, у которых, каким то образом, при вполне современном железе, "молотит" процессор при воспроизведении ютуба.
Fishnya
Alex

Повідомлення

madman
моя 560ti не ускоряла видео.
YumaX
Member

Повідомлення

ronemun:в мене geforce 470 є і вона декодує
Як мінімум це апаратний декодер, а не потокові процесори аля cuda!
madman
Member

Повідомлення

Fishnya
Тем не менее это не мешало ей иметь аппаратный декодер VP4. Вопросы к софту опять же.
Fishnya
Alex

Повідомлення

madman
ну был, но сейчас-то он не используется, толку-то? :rotate:
iwmyc
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Браузер хром, аппаратное ускорение вкл, плагинов для ютуба никаких нет, винда 1903, видеодрайвер последний, проц райзен 2600X
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Скорее всего кодировка как-то связана с процем (или браузеры сделаны через одно место), вот человек и я с 2500к - ну никак не отправляет декодирование на видяшку

И я еще вначале написал, что в новых процах все пашет, так что тут вопрос к "старичкам"
Fishnya
Alex

Повідомлення

Klon
надо больше статистики по 1050ти. шото мне подсказывает, что она чуть хуже 1060(и выше) в этом плане
mraleks
Member

Повідомлення

2700x+Vega64 с включенным ускорением в хроме, все плавно
спойлер
Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Fishnya
может быть софтовое ограничение, но в декодировании и кодировании видосиков 1050ти не порезали, HEVC, H.264 я видяшкой постоянно гоняю.

Думаю все-же проц виноват, надо человека с 2500/2600к и 1060 - это бы закрыло вопросы :up: :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
mraleks
так это не декодирование, у вас все на ЦП , должно работать вот это:
спойлер
Screenshot_1.png
mraleks
Member

Повідомлення

Klon
Знаю, но шо есть, то есть)
YumaX
Member

Повідомлення

i7 3700k + gtx 970 в ютубі задіюється лише проц, перевірив відоси з компа через powerdvd з активованою апараткою, то mkv, ts, vob апаратка працює, avi - ні!
Відповісти