4820k (3770k) пора обновлять или нет

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

dozorx:5930k как раз с припоем))
Но это и не
dozorx:потребительском сегменте
nochnik89
Member

Повідомлення

пересел с i7 2600K на i7 5930K @4.2 .Разницы производительности в играх не заметил почти вообще . А вот в проф.задачах - это да ) прирост огромный (обработка фотопанорам 200 мегабайтовые фотографии)
ТС . Сиди на своем процессоре и не дуй с ус как говорят .
P.S . Видео у меня rx 580
WakeMe
Member

Повідомлення

nochnik89
В видуху же уперлось все. С 1060 я тоже не знал зачем менять линфилд на каби/Кофи. Теперь вижу что пора.
nochnik89
Member

Повідомлення

WakeMe
Обмен санди на хасвел-е - это один разговор
А вот линфилд на коби/кофи - это совсем другая история ))
У меня вот до сих пор трудится xеon 3430 (i5 750)@ 3.7 и в свое время сравнивал его с i5 2500K @4.0 . Санди уделывает его по всем фронтам ,причем жестко . Видеокарта на то время была gtx 680 2Gb
WakeMe
Member

Повідомлення

nochnik89
Я играю с мсаа х4, все ползунки до упора, там видеокарта узкое место и всегда была загружена на 100% в отличии от процессора. С более сильной картой я вижу что проц не ок. И потом в новых играх старые 8 потоков ещё могут, вот у друга и5-2500 уже может не больше :D
uaolmer
Member

Повідомлення

dozorx
с x79 на x99 смысла точно нет переходить.
На юзер платформ тоже, хоть процы и быстрые, ибо в текущих реалиях запаса нет для многоядерных процессоров в будущем.
x299 ИМХО не сбалансировано по цене/качество.
Бери 4930k-4960x либо аналог 1650/1680 v2 и разгоняйте хотя бы до 4.4-4.6, бонус если есть память в хmp 2400, с низкими таймингами в 4х каналах, она примерно как средняя ддр4 3000ггц в 2х каналах - этого должно хватить к примеру и на две 1080ti в слай и 4к 144 герц xD хотя конечно загрузка cpu будет полная, тем не менее лучше ещё несколько лет подождать чего-то более интересного от интел и амд чем сейчас есть на рынке =)))
Закрито