Останні статті і огляди
Новини
Обсуждаем Core 2 Duo E6750 2,66 Ghz
-
KoRnet
Member
А чем посоветуешь разгонять? EasyTune5 или всё же лучше через BIOS?
-
Spawny
Member
BIOS
-
KoRnet
Member
А как в RMClock определить точку срабатывания тротлинга?
-
Spawny
Member
Приблизительно так
-
KoRnet
Member
Я так понимаю,что в RMClock,срабатывание тротлинга,это когда фиолетовая линия(тротлинг) сильно отклоняется вниз относительно красной линии(использование проца)? Use CPU и Trottle должны быть на одном уровне? Так у меня даже на штатных частотах,при 100% загрузке проца,вылазит этот тротлинг,только реже! Температура по CoreTemp в разгоне,при нагрузке~55, без разгона в нагрузке~40. Это чо за дела такие?
-
Spawny
Member
http://www.ixbt.com/cpu/intel-thermal-features-p4.shtml" target="_blank
-
KoRnet
Member
Прочитал данную статью,но понял далеко не всё.... Т.е. в моем случае,я так понимаю,тротлинг это "автоматическое изменение уровня модуляции тактовой частоты в зависимости от требуемого уровня производительности процессора"? Так значит всё ОК и температура здесь не причём?! Проц выше 60 град.не греется! Помогите плиз разобраться,а то уже запутался со всем этим!....
-
Spawny
Member
KoRnet
Если ты не понял статью то невижу смысле что-то еще рассказывать, оно тебе не надо...
Если ты не понял статью то невижу смысле что-то еще рассказывать, оно тебе не надо...
-
KoRnet
Member
Уважаемый Spawny! Не все такие умные как Вы! Если не хотите подсказать,человеку который что-то не понял,или не можете,не надо писать такие посты как выше.
Как раз для того чтобы обсуждать непонятные вещи мы тут и общаемся. А Вы по-моему,из кожи вон лезете,чтобы указать на мой идиотизм! Уровень знаний в данном вопросе у всех разный.
Как раз для того чтобы обсуждать непонятные вещи мы тут и общаемся. А Вы по-моему,из кожи вон лезете,чтобы указать на мой идиотизм! Уровень знаний в данном вопросе у всех разный.
-
Spawny
Member
Уважаемый KoRnet, на этом форуме гораздо больше людей чем мы с тобой, но почему кроме меня и тебя здесь никого нет, не догадываешься почему? Я разжевал все что мог, статья написана не для спецов а как раз для новичков, если ты запутался это твои проблемы, если разжевывать дальше то ничего нового ты не услышишь, я прошу прощения если обидел, и никак тебя оскрбить не хотел, но в статье есть все ответы, как тебе еще донести?
Давай так выложи скрин из RMclock, попробуем разобраться.
Давай так выложи скрин из RMclock, попробуем разобраться.
-
KoRnet
Member
Spawny,Спасибо! Ты знаешь,прочитал статью ещё раз и ВСЁ ПОНЯЛ! Вот я ДУБ!.... Аж стыдно за свои предыдущие посты!:-) Тогда сразу вопрос в тему. Какая из технологий,перечисленных в статье,реализована в Е6750? Али все сразу?
-
Spawny
Member
Обе ТМ1 и ТМ2
-
KoRnet
Member
Выяснил предел разгона своего проца. Максимум чего добился 3920Мгц,490Х8 при 1.8В в биосе, память 800@980Мгц при 2.4В, 5-5-5-15, на мостах напряжение не повышалось. 30сек.нагрузкой ТАТ(темпа поднимается до 72 по ТАТ и до 95 по CoreTemp) и комп перезагружается,понятно что ВОХ не справляется. На 3800Мгц,475Х8 при 1.6В, память 800@930 при 2.27В температуры на ~15град.ниже. Проц проходит '06 Mark и 1час Prime95,дальше пока не тестил. Надо менять ВОХ!
-
Death
Member
KoRnet
ужос !KoRnet:ВОХ не справляется. На 3800Мгц,475Х8 при 1.6В,
-
KoRnet
Member
На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4, но заставить проц работать стабильно на такой частоте думаю вряд ли удастся,даже с норм.кулером. А вот добиться стабильности на 3800Мгц думаю будет без проблем! Да.... надо срочно менять кулер! Хотя и ВОХ'у большой респект!:-)
-
KoRnet
Member
При увеличении FSB 495Х8, 500Х8 (была цель 4Ггц!) происходит ребут и начинается постоянный, зацикленный, холодный стоп-старт(на черном экране),но даже БИОС не загружается. Не помогает ни Reset ни полное откл. компа от сети.,т.е. когда снова вкл.питание опять начинается бесконечный старт-стоп. Помогает только извлечение батарейки из матери. Что это?! Предел камня? Предел матери? BIOS?
-
Spawny
Member
KoRnet
Думаю камня...
Думаю камня...
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
KoRnet:На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4,
Ты жжошь,у тебя или волшебный камень или бокс супер пупер навороченый))))KoRnet:Да.... надо срочно менять кулер! Хотя и ВОХ'у большой респект!
-
KoRnet
Member
Приму как комплимент!:-) А на счет камня,действительно мне кажется очень удачный экземпляр попался. А ВОХ..... ну не знаю,сравнить не с чем,на постоянке @3,3Ггц при 1.35В в простое по ТАТ ~25'С по CoreTemp ~37'С, в нагрузке (S&M,ТАТ) по ТАТ ~55, по CT ~73Nick.ua:Ты жжошь,у тебя или волшебный камень или бокс супер пупер навороченый))))KoRnet:На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А скрин результата теста SuperPi 1.4, на 3920Мгц, обязательно выложу в соответствующей теме. Но позже.....
-
PER4IK
Junior
мой 6750 при 1.4 стабилен(2 часа прогоном OCCT)на 3.7 GHz. Вопрос,при какам максимальном напряжении можно постоянно работать(комп включен почти целый день,т.е. чтоб на продолжительность жизни проца не сильно влияло.