Обсуждаем Core 2 Duo E6750 2,66 Ghz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
KoRnet
Member

Повідомлення

А чем посоветуешь разгонять? EasyTune5 или всё же лучше через BIOS?
Spawny
Member

Повідомлення

BIOS
KoRnet
Member

Повідомлення

А как в RMClock определить точку срабатывания тротлинга?
Spawny
Member

Повідомлення

Приблизительно так
Зображення
KoRnet
Member

Повідомлення

Я так понимаю,что в RMClock,срабатывание тротлинга,это когда фиолетовая линия(тротлинг) сильно отклоняется вниз относительно красной линии(использование проца)? Use CPU и Trottle должны быть на одном уровне? Так у меня даже на штатных частотах,при 100% загрузке проца,вылазит этот тротлинг,только реже! Температура по CoreTemp в разгоне,при нагрузке~55, без разгона в нагрузке~40. Это чо за дела такие?
Spawny
Member

Повідомлення

KoRnet
Member

Повідомлення

Прочитал данную статью,но понял далеко не всё.... Т.е. в моем случае,я так понимаю,тротлинг это "автоматическое изменение уровня модуляции тактовой частоты в зависимости от требуемого уровня производительности процессора"? Так значит всё ОК и температура здесь не причём?! Проц выше 60 град.не греется! Помогите плиз разобраться,а то уже запутался со всем этим!....
Spawny
Member

Повідомлення

KoRnet
Если ты не понял статью то невижу смысле что-то еще рассказывать, оно тебе не надо...
KoRnet
Member

Повідомлення

Уважаемый Spawny! Не все такие умные как Вы! Если не хотите подсказать,человеку который что-то не понял,или не можете,не надо писать такие посты как выше.
Как раз для того чтобы обсуждать непонятные вещи мы тут и общаемся. А Вы по-моему,из кожи вон лезете,чтобы указать на мой идиотизм! Уровень знаний в данном вопросе у всех разный.
Spawny
Member

Повідомлення

Уважаемый KoRnet, на этом форуме гораздо больше людей чем мы с тобой, но почему кроме меня и тебя здесь никого нет, не догадываешься почему? Я разжевал все что мог, статья написана не для спецов а как раз для новичков, если ты запутался это твои проблемы, если разжевывать дальше то ничего нового ты не услышишь, я прошу прощения если обидел, и никак тебя оскрбить не хотел, но в статье есть все ответы, как тебе еще донести?

Давай так выложи скрин из RMclock, попробуем разобраться.
KoRnet
Member

Повідомлення

Spawny,Спасибо! Ты знаешь,прочитал статью ещё раз и ВСЁ ПОНЯЛ! Вот я ДУБ!.... Аж стыдно за свои предыдущие посты!:-) Тогда сразу вопрос в тему. Какая из технологий,перечисленных в статье,реализована в Е6750? Али все сразу?
Spawny
Member

Повідомлення

Обе ТМ1 и ТМ2
KoRnet
Member

Повідомлення

Выяснил предел разгона своего проца. Максимум чего добился 3920Мгц,490Х8 при 1.8В в биосе, память 800@980Мгц при 2.4В, 5-5-5-15, на мостах напряжение не повышалось. 30сек.нагрузкой ТАТ(темпа поднимается до 72 по ТАТ и до 95 по CoreTemp) и комп перезагружается,понятно что ВОХ не справляется. На 3800Мгц,475Х8 при 1.6В, память 800@930 при 2.27В температуры на ~15град.ниже. Проц проходит '06 Mark и 1час Prime95,дальше пока не тестил. Надо менять ВОХ!
Death
Member

Повідомлення

KoRnet
:eek:
KoRnet:ВОХ не справляется. На 3800Мгц,475Х8 при 1.6В,
ужос !
KoRnet
Member

Повідомлення

На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4, но заставить проц работать стабильно на такой частоте думаю вряд ли удастся,даже с норм.кулером. А вот добиться стабильности на 3800Мгц думаю будет без проблем! Да.... надо срочно менять кулер! Хотя и ВОХ'у большой респект!:-)
KoRnet
Member

Повідомлення

При увеличении FSB 495Х8, 500Х8 (была цель 4Ггц!) происходит ребут и начинается постоянный, зацикленный, холодный стоп-старт(на черном экране),но даже БИОС не загружается. Не помогает ни Reset ни полное откл. компа от сети.,т.е. когда снова вкл.питание опять начинается бесконечный старт-стоп. Помогает только извлечение батарейки из матери. Что это?! Предел камня? Предел матери? BIOS?
Spawny
Member

Повідомлення

KoRnet
Думаю камня...
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4,
KoRnet:Да.... надо срочно менять кулер! Хотя и ВОХ'у большой респект!
Ты жжошь,у тебя или волшебный камень или бокс супер пупер навороченый)))) :gigi: :up:
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua:
KoRnet:На 3920Мгц удалось пройти тест SuperPi 1.4
Ты жжошь,у тебя или волшебный камень или бокс супер пупер навороченый)))) :gigi: :up:
Приму как комплимент!:-) А на счет камня,действительно мне кажется очень удачный экземпляр попался. А ВОХ..... ну не знаю,сравнить не с чем,на постоянке @3,3Ггц при 1.35В в простое по ТАТ ~25'С по CoreTemp ~37'С, в нагрузке (S&M,ТАТ) по ТАТ ~55, по CT ~73

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А скрин результата теста SuperPi 1.4, на 3920Мгц, обязательно выложу в соответствующей теме. Но позже.....
PER4IK
Junior

Повідомлення

мой 6750 при 1.4 стабилен(2 часа прогоном OCCT)на 3.7 GHz. Вопрос,при какам максимальном напряжении можно постоянно работать(комп включен почти целый день,т.е. чтоб на продолжительность жизни проца не сильно влияло.
Відповісти