ПРОБЛЕМА с разгоном Е2160

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
VNV73
Junior

Повідомлення

IC9517:На 939-м такое бывает. И тайминги тут не при чем. Некая неспособность работать при определенном делителе с определенной памятью. А с некоторой памятью вообще разгон невозможен.
Я приблизительно к такому выводу и пришел, кстати тайминги там действительно не причем, потому как оные пробовал завышать, эфект тот-же.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

можете меня поздравить BSEL-МОД УДАЛСЯ,пришлось только ось переустановить :super: теперь при 2400 память пашет на 667.и множитель памяти стал лутше не 5-3 ,а 5-4.и кто говорил,что ето бесполезно? :spy:
Spawny
Member

Повідомлення

Что тут удачного если я на работе без проблем имею 3200МГц на боксе от квада, на той же 667-й памяти?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

да, но етой частоты я добился не трогая биоса
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

помогите,при разгоне до 2700 всё стабильно(память 750).но уже при 2750(память 765)уже не проходит прайм 95,стрес тест в евересте,пару раз синий екран.память в профиле.я и напругу повысил с 1.8 до 2.2. тайминги 5-5-5-15 команд рейт 1т. ведь 667-мая память должна полутше гнатса,может ето команд рейт виноват? но в бивисе нельзя его поменять. слышал што есть такая утилитка.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

мне кто нибудь поможет? :spy:
Spawny
Member

Повідомлення

какой делитель стоит на памяти и какой множитель на проц? ФСБ какая?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

на 2700 фсб 300/1200 множитель проца 200х9=1800; FSB:RAM 4:5

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
и есть ли какойто способ повыситьтактовую частоту проца,фсб матери не трогая памяти,а то множитель памяти вручную менять нельзя,и есть ли гдето утилита позволяющая менять тайминги под виндой?
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
Зачем под виндой?
FSB:RAM 4:5
В этом твои грабли, ставь в биосе частоту на мин, чтоб было 1:1.
V.i.P_e398:и есть ли какойто способ повыситьтактовую частоту проца,фсб матери не трогая памяти
нет, они завязаны через делители.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

в биосе нельзя поменять множитель,можно только поставить память с 667 на 533,но тогда не стартует
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:можно только поставить память с 667 на 533,но тогда не стартует
Поставь сразу 375 ФСБ проца, выйдет теже 750 по памяти но уже 3ггц по процу, память ессно на 533, поиграйся с напругой на камень он не горячий можно 1,5-1,55 дать чтоб убедиться что проц может 3ггц, я писал выше мой на 3200 упирается в память.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

ок попробую на 3000,но уже при 2800 темпа 72градуса,а с повышением напруги...Но я попробую
Samael
Member

Повідомлення

у меня е2160
разгонял до 3.4 под 9х множителем...
под 8х до 3.0.. походу память умирает уже ..
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

вобщем ничё не помогло,развешто запахал на 2700 при 4-4-4-14,надо менять память
Ba-D
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
Попробуй в БИОСе выставить "ручками" (никаких "Авто") все допустимые тайминги, напряжения (пусть даже минимальные, если не надо повышать, а если надо - то повышай постепенно). Поставь все-таки делитель памяти в 1:1 (533), обязательно проверь "фиксацию" частоты шины PCI в 33 (если конечно у Фокскона в БИОСе это есть :( ), зато частотой шины PCIE можешь "поиграть" от 100 до 120. Советы по аналогии с платами на таком же чипсете от Асус и Гигабайт, там тоже возможны проблемы, если не выставить кое-какие прараметры вручную, либо проблемы со сваливанием PCIE c х16 в х1, решаемые подобным образом. Глядишь, может поможет :)
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

в биосе опять поставил память 533 тайминги 5-5-5-15 напруга на память 2.2,па проц 1.36 шина 300,pci-e зафиксировал на номинале.Запустилось :), фсб:память 1:1, в итоге 2800 ,3-5-5-15,напруги те же. гнал бы дальше но 7000 al-cu уже не выдержует,буду брать новый кулер.
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
V.i.P_e398:pci-e зафиксировал на номинале.
.
все рекомендуют на 101 фиксировать.
V.i.P_e398:гнал бы дальше но 7000 al-cu уже не выдержует
на родном боксе пахало на 3000мгц и на 1,45в, ориентируйся по троттлингу, по ходу мониторинг глюкавый.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

боксовый кулер с алюминиевым сердечником и шумный,не думаю что он будет лутше,пси-ех можно или произвол или номинал,пошагово только в фирменной прожке из под винды,но я ей не очень доверяю.и как именно влияют ети 101 ? до тротлинга доходить не люблю,если вдруг тротлит сбавляю разгон,температура 71-73 показания евереста,а спидфан врёт -50-52.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

азарт берёт своё ,сегодня преодолел психологический рубеж в 3000mhz :) темпа 73-75 степинг L2 дает о себе знать
Відповісти