Останні статті і огляди
Новини
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
Gilza
Member
Prescott
Да, конечно, я выставил задачу на 2048 метра при установленных 16 гигах ага
Всё тихо и спокойно в системном журнале. Я больше с оперативной запарился при разгоне... в итоге включил xmp профиль и забил.
Да, конечно, я выставил задачу на 2048 метра при установленных 16 гигах ага
Всё тихо и спокойно в системном журнале. Я больше с оперативной запарился при разгоне... в итоге включил xmp профиль и забил.
-
N3V3RM1ND
Junior
Огромное спасибо товарищу Freedom2686, за терпение, советы и помощь в настройке.freedom2686:N3V3RM1ND
Это очень тонкий и длинный процес. Если тебе это действительно нужно, пиши в ЛС, постараюсь разжевать.
Дай Бог здоровья!
P.S. Тему можно закрывать.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
N3V3RM1ND
Да, не за что. Расти большой.
Да, не за что. Расти большой.
-
SoVaR
Member
Петросянишь? Сам то юзал скаи? linx при 4096 с 20тью прогонами вполне достаточно.Prescott:сколько в linx при максимальном объеме задач ? 85С ? А в прайм, осст линпак ? Или прикажете тестировать проц аидой ?
Другие грелки нафиг не нужны ИМХО... Хотя, ща будут сказки про прайм?
freedom2686 а шо такого секретного, шо исключительно в личку?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
SoVaR
Ничего секретного, просто рассказал азы разгона и все, не буду-же я здесь всё это расписывать...
Ничего секретного, просто рассказал азы разгона и все, не буду-же я здесь всё это расписывать...
-
SoVaR
Member
freedom2686 ясно, понятно
Небольшое сравнение : 2 ядра ская против 8ми у...
https://www.youtube.com/watch?v=AdtECIDZX40
Небольшое сравнение : 2 ядра ская против 8ми у...
https://www.youtube.com/watch?v=AdtECIDZX40
-
Endorphine
Junior
День добрый.
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу температуры ядер у i7-6700k. Практически постоянно под нагрузкой одно из ядер процессора имеет температуру на 10-20 градусов выше, чем все остальные. Причём ядро с высокой температурой постоянно меняется. Это нормально? Малость напрягает просто. Процессор работает на частоте 4200 (Turbo Boost), за охлаждение отвечает Intel Thermal Solution (BXTS15A). Замеры температуры через AIDA64, Real Temp, Speccy.
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу температуры ядер у i7-6700k. Практически постоянно под нагрузкой одно из ядер процессора имеет температуру на 10-20 градусов выше, чем все остальные. Причём ядро с высокой температурой постоянно меняется. Это нормально? Малость напрягает просто. Процессор работает на частоте 4200 (Turbo Boost), за охлаждение отвечает Intel Thermal Solution (BXTS15A). Замеры температуры через AIDA64, Real Temp, Speccy.
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Тут вам поможет только скальпирование.
-
Daemon74
Member
очень не факт. Хотя скальп в любом случае не помешает.FoX_UA:Тут вам поможет только скальпирование.
Я подозревают что "нагрузка" создается чем то типа LinX 0.6.5 и там наблюдается такая особенность (одно - два ядра горячее остальных) за счет AVX2. В той же 0.6.4 более равномерная картина.
У меня под крышкой припой и наблюдается такая же картина как описано. Первое ядро всегда горячее в LinX 0.6.5.
-
Endorphine
Junior
нагрузка создаётся не синтетическими тестами, а теми же игрушками или запуском браузера, например.Daemon74:очень не факт. Хотя скальп в любом случае не помешает.FoX_UA:Тут вам поможет только скальпирование.
Я подозревают что "нагрузка" создается чем то типа LinX 0.6.5 и там наблюдается такая особенность (одно - два ядра горячее остальных) за счет AVX2. В той же 0.6.4 более равномерная картина.
У меня под крышкой припой и наблюдается такая же картина как описано. Первое ядро всегда горячее в LinX 0.6.5.
вопрос больше в том, насколько это вредно для процессора
-
Daemon74
Member
Endorphine
У меня в любой современной игре процессор еле еле греется до 47 градусов. И половина ядер стоит. Т.е. он даже не вспотевает. Откуда тут нагрузка? Про нагрузку запуском браузера - это вообще я расценил как шутку.а теми же игрушками
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
проверьте контакт основания радиатора с процессором, может просто прижим слабый
-
Endorphine
Junior
Daemon74:EndorphineУ меня в любой современной игре процессор еле еле греется до 47 градусов. И половина ядер стоит. Т.е. он даже не вспотевает. Откуда тут нагрузка? Про нагрузку запуском браузера - это вообще я расценил как шутку.а теми же игрушками
не шучу, увы
вот момент запуска браузера
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
проверял, вроде прижато нормальноprosha_evolist:проверьте контакт основания радиатора с процессором, может просто прижим слабый
вообще есть подозрения, что проблема в системе охлаждения, включается поздно и работает то дико, то тихо
- Вкладення
-
-
Daemon74
Member
Endorphine
Ну тогда в первую очередь скальп, во вторую - правильно приделанное охлаждение.
Ну тогда в первую очередь скальп, во вторую - правильно приделанное охлаждение.
-
Седач
Junior
Кто проводил разгон i5-6600K на MSI Z170M MORTAR ?
-
Седач
Junior
Бразы при разгоне я так понял нужно отключить энергозберегающую технологию, повысить множитель, добавить енергии, включить калибровку, что вкупе дает работу процессора на максимальной частоте. А вот допустим в простое, он получается частоту сбрасывать не будет, как будет по температуре в простое, правильно я понимаю ? Бразы поделитесь опытом пожалуйста
-
gehka3
Катярко
Седач
После того как найдутся стабильные параметры - верни энергосберегайки, всех делов
После того как найдутся стабильные параметры - верни энергосберегайки, всех делов
-
Slon_76Kg
Member
Дня доброго народ! Дабы не писать много-много букв - снял короткометражку, вот ссылка: " target="_blank Помогите не злым, добрым словом
-
gehka3
Катярко
Slon_76Kg
Дабы много не писать - на той тубе полно видео "обзоров" и "разгонов" ская
Дабы много не писать - на той тубе полно видео "обзоров" и "разгонов" ская
-
Slon_76Kg
Member
Всем добра Все же реабилитируюсь в глазах формучан, и отпишуь о результатах издевательств над i5 6600K
Кому интересен конфиг - смотрите в профиле Скальп пока НЕ делал ( работа не дает времени )
Bios
множитель кольцевой шины 8-46, ядер тоже
Vcore (Adaptive mode)
осн. 1,36В
офсет +0,035В
термопаста TG810-TU20 (Братья наши меньшие обещают >4.63W/m-k) по вязкости/цвету один в один как у Нокты
Напруга на память 1,3530v (18-19-19-39-1Т) 3203Mhz
VCCIO - 1.21v VCCSA - 1.1850v
Digi VRM
LLC - Level6
CPU CC - 130%
CPU PDC - TProbe
CPU PPC - Optimized
остальное авто
В "райтвиков" один раз залез - потом только Safe Boot кнопка включала - ну его, такой рай без азота и чемоданов денег от спонсоров
LinX AVX:
Вот что может КЕШ при кольцевой шине 4,6Ghz
ОТ себя заметил такую штуку в Shadow Of Mordor. При установке UHD Texture pack выкручиваю всю графу на макс 1080p (Vsync off), включая текстурки, и GTX 770 2Gb !!!! выдает от 46 до 68 кадров я аж прибалдел))) Недостающие текстурки быстро подгружаются из оперативки, очень. На AMD Phenom II 4*4.25Ghz такие настройки графики вообще выдавали лагодром 23-31фпс.
Во таки дела У кого есть какие идеи/предложения по дальнейшему выжиманию соков? Воду не предлагать (хлопотно за ней ухаживать, да цена такая, что лучше ССД на 1Тб купить и с Женой в ресторан сходить пару раз )
GTX 770 пересадил на ЖМ польский, радиатор полирнул шкурами 400-600-1000, через 5 месяцев повторил процедуру с полировкой, т.к. медный распределитель немного окислился. ЖМ полностью шкурками во второй раз c радиатора не стирал, только оксидную пленку, в итоге еще минус три градуса в фурмарке , тоесть макс 76, против 79 после первой полировки/нанесения ЖМ Буст в игрулях 1296Mhz/ FurMark ~ 1248Mhz, плюс свершилось чудо!!!После устанвки термпрокладки заводской(розовая - в Киеве заказывал)толщиной 2мм на ВРМ, он перестал трещать под нагрузкой вообще. Плату вчера разбирал - мокрое там все от силиконовых соков, наверно дроссель "смазало" и он умолк. Моему счастью нет предела
Добавлено через 30 минут 14 секунд:
Кому интересен конфиг - смотрите в профиле Скальп пока НЕ делал ( работа не дает времени )
Bios
множитель кольцевой шины 8-46, ядер тоже
Vcore (Adaptive mode)
осн. 1,36В
офсет +0,035В
термопаста TG810-TU20 (Братья наши меньшие обещают >4.63W/m-k) по вязкости/цвету один в один как у Нокты
Напруга на память 1,3530v (18-19-19-39-1Т) 3203Mhz
VCCIO - 1.21v VCCSA - 1.1850v
Digi VRM
LLC - Level6
CPU CC - 130%
CPU PDC - TProbe
CPU PPC - Optimized
остальное авто
В "райтвиков" один раз залез - потом только Safe Boot кнопка включала - ну его, такой рай без азота и чемоданов денег от спонсоров
LinX AVX:
- спойлер
Вот что может КЕШ при кольцевой шине 4,6Ghz
- спойлер
ОТ себя заметил такую штуку в Shadow Of Mordor. При установке UHD Texture pack выкручиваю всю графу на макс 1080p (Vsync off), включая текстурки, и GTX 770 2Gb !!!! выдает от 46 до 68 кадров я аж прибалдел))) Недостающие текстурки быстро подгружаются из оперативки, очень. На AMD Phenom II 4*4.25Ghz такие настройки графики вообще выдавали лагодром 23-31фпс.
Во таки дела У кого есть какие идеи/предложения по дальнейшему выжиманию соков? Воду не предлагать (хлопотно за ней ухаживать, да цена такая, что лучше ССД на 1Тб купить и с Женой в ресторан сходить пару раз )
GTX 770 пересадил на ЖМ польский, радиатор полирнул шкурами 400-600-1000, через 5 месяцев повторил процедуру с полировкой, т.к. медный распределитель немного окислился. ЖМ полностью шкурками во второй раз c радиатора не стирал, только оксидную пленку, в итоге еще минус три градуса в фурмарке , тоесть макс 76, против 79 после первой полировки/нанесения ЖМ Буст в игрулях 1296Mhz/ FurMark ~ 1248Mhz, плюс свершилось чудо!!!После устанвки термпрокладки заводской(розовая - в Киеве заказывал)толщиной 2мм на ВРМ, он перестал трещать под нагрузкой вообще. Плату вчера разбирал - мокрое там все от силиконовых соков, наверно дроссель "смазало" и он умолк. Моему счастью нет предела
Добавлено через 30 минут 14 секунд:
Добавлю, кроме EPU - т.к. из-за неё Win10 сама ставит в панели управления энергосберегающий режим и в выходной вчера не мог пол дня одуплится, чего лагает браузер с 20 вкладкамиgehka3:Седач