гарантия интела

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

u11245
МУЧАТЬ :lol:
unomen
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл: Ану взбрызгни примерами из личной жизни о успешных гарантийных ремонтах в Украине заграничного железа.
не совсем но все же - менял напрямую у производителя купленный в украине ссд, на который ЗДЕСЬ закончилась гарантия
таки не все бренды считают украину третьим миром
а то что производители могут потребовать от вас пару-тройку телодвижений для замены - ну звыняйте, вам результат надо
или что ?
про то что купленный девайс не должен ломаться можете бабушке своей рассказать - второй закон термодинамики как бы до сих пор никто не смог победить

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
pioneer_ma:Uriy_diesel
Хай. Менял через официальную европейскую поддержку два американских 5960х. На второй раз попросили документ о покупке на что я ответил, что трей версий в продаже нет, а релиз был полтора года назад - значит 3 года гарантии выйти никак не могли. Курьер DHL приезжает к тебе, забирает камень и где-то через неделю-полторы тебе приезжает новый.
вот это я как раз и имел ввиду - наличие мозга у конечного пользователя
и все меняют даже наши убогие СЦ с продаванами на пару
а уж за бугром где производители и продаваны пытаются воспитать лояльных клиентов - и подавно
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

unomen
Ну не все так радужно, потому.. На счет первого камня хозяину украинский Интел помахал ручкой. При чем отказался принимать его даже от магазина-золотого дилера Интел. Комрад меня набрал рассказать эту историю, а я ему предложил помочь) Обидно все-таки 1к выбрасывать на ветер.
unomen
Member

Повідомлення

ну может его спросили при сдаче камешка - разгонял ли он...
ну он от большого ума мог сказать шо таки да
и пошло поехало по инстанциям :shuffle:
Jumper007
Member

Повідомлення

unomen
Эммм.. нууу... у процов с К разгон предусмотрен производителем, так что это не может быть причиной отказа от гарантийных обязательств :idea:
unomen
Member

Повідомлення

да?
правда?
даже в инструкции к процу так написано ?
или для К процов есть отдельное гарантийное соглашение? :lol:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Никто из производителей не разрешает разгонять процессоры.
Хотите разгонять? - Пожалуйста, только все риски берите на себя.
Под рисками подразумевается выход из строя любого компонента ПК.
А гарантийные обязательства для всех едины - работа на штатной частоте с номинальным напряжением.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007:unomen
Эммм.. нууу... у процов с К разгон предусмотрен производителем, так что это не может быть причиной отказа от гарантийных обязательств :idea:
может см следующий за вашим постом. Расширенную гарантию надо покупать. Ну мне еще и на фейсбуке представитель Интела это отписал в переписке, если что )
Volodimir
Member

Повідомлення

afhpwnd:Никто из производителей не разрешает разгонять процессоры.
Вряд ли кто-то возьмется доказывать (и как?) что проц сдох по причине разгона. Проблемно это. Проще заменить.
unomen
Member

Повідомлення

Volodimir:
afhpwnd:Никто из производителей не разрешает разгонять процессоры.
Вряд ли кто-то возьмется доказывать (и как?) что проц сдох по причине разгона. Проблемно это. Проще заменить.
вот именно что никто не выясняет - проще и дешевле сразу поменять
но если вы при сдаче проца в сервис заикнетесь про разгон
вам скажут гуляй вася и будут правы
Jumper007
Member

Повідомлення

Ну да, одни покупают проц с К и потом говорят что не разгоняли, а другие им в ответ кивают с серьезным выражение лица :laugh: какой-то негласный сговор идиотов.

У меня проблемы с пониманием, вот лежит на прилавке процессор с К, рядом такой-же без К и дешевле, и продавец (интел) нам рассказывает - у этого процессора разблокированный множитель, это мы специально сделали так что бы вы могли его разгонять, НО, вам нельзя его разгонять :insane: :laugh:
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Jumper007:Ну да, одни покупают проц с К и потом говорят что не разгоняли, а другие им в ответ кивают с серьезным выражение лица :laugh: какой-то негласный сговор идиотов.

У меня проблемы с пониманием, вот лежит на прилавке процессор с К, рядом такой-же без К и дешевле, и продавец (интел) нам рассказывает - у этого процессора разблокированный множитель, это мы специально сделали так что бы вы могли его разгонять, НО, вам нельзя его разгонять :insane: :laugh:

:laugh: :laugh: :laugh: в точку=)
unomen
Member

Повідомлення

Jumper007:Ну да, одни покупают проц с К и потом говорят что не разгоняли, а другие им в ответ кивают с серьезным выражение лица :laugh: какой-то негласный сговор идиотов.

в комплекте с боксовым процом идут какието ненужные бумажки - почитайтеб узнаете много нового
а так да - заговор не иначе - павловка прям зовет :lol:
Volodimir
Member

Повідомлення

unomen:но если вы при сдаче проца в сервис заикнетесь про разгон
вам скажут гуляй вася и будут правы
Заикаться можно о чём угодно - главное подпись под этим не ставить.
u11245
Member

Повідомлення

Jumper007:это мы специально сделали так что бы вы могли его разгонять, НО, вам нельзя его разгонять
Чукча не читатель - чукча пейсатель? :)

Я для кого выше ссылки приводил?
НАСТОЯЩАЯ ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЕ:
Любой Продукт, который был модернизирован или работает за пределами технических спецификаций Intel, включая превышения тактовой частоты и изменения номинальных напряжений, или те случаи, когда была удалена, изменена или испорчена оригинальная идентификационная маркировка. Корпорация Intel не несет никакой ответственности за Продукт, который используется с неправомерно измененной тактовой частотой или напряжением, или требуется для какой - либо конкретной цели, и за то, что он станет причиной любых повреждений или травм.
unomen
Member

Повідомлення

Volodimir: Заикаться можно о чём угодно - главное подпись под этим не ставить.
так то оно так но обычно об этом вспоминают недельки через 2 .. когда из сервиса приходят забирать :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

u11245
К чему эти цитаты, по твоему если это написано на бумажке то это не может быть бредом ?
u11245:который используется с неправомерно измененной тактовой частотой или напряжением
Как это может быть не правомерным если это указано и на ценнике и на офф сайте в ттх ??
Разгон шиной тут да, я согласен, это уход от заводского режима работы и все такое, но множитель - нет, так как он установлен самим интелом. Не левыми биосами или хардверными доработками какими-то, а самим интелом, из коробки.
u11245
Member

Повідомлення

Jumper007:К чему эти цитаты, по твоему если это написано на бумажке то это не может быть бредом ?
Это бизнес детка - не согласен иди в суд или не покупай продукт.
unomen
Member

Повідомлення

на коробке пишется и штатная частота если что
pararam
Member

Повідомлення

pioneer_ma:u11245
МУЧАТЬ :lol:
Все як в кращих цирульнях Еуропи:
:D
Зображення