xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
utybq

Повідомлення

TheBlackFox:utybq

Набрал в ЛС.
Да и не Вы один, просто пересылать как уже писал смысла не вижу (тратить и мое время и Ваши деньги), пока только Харьков.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

utybq

Ну вы сначала напишите когда будет, а потом может и не одну штуку куплю, там и смысл появится. :beer:
utybq

Повідомлення

TheBlackFox:utybq

Ну вы сначала напишите когда будет, а потом может и не одну штуку куплю, там и смысл появится. :beer:
Они уже у меня, но пока только Харьков.
utybq

Повідомлення

Ребят, не подскажите как отсюда посты посносить или отредактировать, просто достали очень умные люди писать типа отправь или в чем проблема отправить. Так что больше НЕ продаю, ВООБЩЕ нигде и никак.
Divinorum
Member

Повідомлення

к utybq
Ну ты и олень ... письмо сложно отправить.
Если Люди просят ... Людям нужно помогать.
Люди тебя отблагодарят,плюс к твоей карме)
Хотя живи кем жил.
P.S. Народ ... самопал о котором я говорил ... получился,позже отпишу подробней.
Друзья заинтересовались данной темой ... заказал им и себе (в пути четырех ядерник) адаптеры,
как только приедут,штук пять отдам за так.Думаю приедут как раз ко дню рождения (2 февраля),
а может и раньше.
Всех с Праздниками !!! прошедшими и наступающими. :beer:
P.P.S. только не устраивайте хлам в теме и в лс ,как приедут отпишу,тогда и будите гудеть)))
на чувака забейте,он таким родился.
Apelsin
Junior

Повідомлення

Приветствую ув. Гуру! Давно следил за этой темой, а сейчас прошу помощи... Имеется мать asus p5ql pro и проц Intel Pentium E6700 BOX 3.2 GHz / 2core / 2Mb / 65W / 1066MHz LGA775. Прикупил себе Intel Xeon E5450 3.0 GHz / 4core / 12Mb L2 / 80W / 1333MHz LGA771 с адаптером. При установке ксеона комп ведёт себя неадекватно, постоянно вываливается в синий экран. И в простое может свалиться и при нагрузке. Сидел над ним всю ночь, перепробовал много чего и перечитал много форумов. При возврате пентиума всё приходит в норму... Думаю, не косяченный ли ксеон мне прислали...((((
zero777
Member

Повідомлення

Apelsin
Смотрите настройки биоса ,сбросте его ,может где-то какой то разгон .Посмотрите на датчик температуры .У меня на роботе такая же мать ставил ему ксеон 5420 тоже синька вылетала ,прошил биос и всё гуд стало.
Apelsin
Junior

Повідомлення

zero777:Смотрите настройки биоса ,сбросте его ,может где-то какой то разгон .Посмотрите на датчик температуры .У меня на роботе такая же мать ставил ему ксеон 5420 тоже синька вылетала ,прошил биос и всё гуд стало
С биосом тож много чего делал, и сбрасывал и по питанию эксперементировал и в автомат настройки ставил... Виос последний, по крайней мере на оф. сайте новее нет. С температурой тож всё ок 40-45 градусов... Как Вы прошивали биос?
zero777
Member

Повідомлення

Apelsin
Прошивал биос через асуску прогу ,тоже с сайта последнюю брал ,посмотрите может переходник отъехал,или скотчем одно отверстие прикрыл для ноги сокета ,бывает и такое.
Apelsin
Junior

Повідомлення

zero777

Немного дополню Win XP sp3, блок питания 600w Ксеон пришёл уже с наклеенным переходником, наклеено хорошо и ровно, проверял. Что за асусовская прога? Как прошивать биос, если у меня и так последний стоит?
Punisher__UA
Member

Повідомлення

Напряжение питания хватает, частоты памяти не задраны?
deserteagle777
Member

Повідомлення

Apelsin:zero777

Немного дополню Win XP sp3, блок питания 600w Ксеон пришёл уже с наклеенным переходником, наклеено хорошо и ровно, проверял. Что за асусовская прога? Как прошивать биос, если у меня и так последний стоит?
как вариант попробуйте классически сделать полный сброс всего , и перебить винду начистую ;)
Apelsin
Junior

Повідомлення

Punisher__UA:Напряжение питания хватает, частоты памяти не задраны?

Как проверить, хватает ли напряжения? В биосе со всякими частотами эксперементировал и автоматом ставил...

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
deserteagle777:как вариант попробуйте классически сделать полный сброс всего , и перебить винду начистую
Это как??! Если можно, чуть поподробней....
Punisher__UA
Member

Повідомлення

полный сброс всего - load default settings (биос) , отрубить питание 30 мин, батарейку вынуть, новая винда.
Множитель в биосе на память не установлен вручную (т.к. при FSB 266->333 память может не выдерживать режим данный)?
Divinorum
Member

Повідомлення

del.батарейку не забыть внуть )))
Apelsin
Junior

Повідомлення

Punisher__UA

батарейку вынимал... С частотами тож экперементировал по разному...

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Дополню, память Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC2-8500> 1066
saab87
Member

Повідомлення

Ну знач несовместимостъ какаято,а если биос прошитъ на новый/старый?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Apelsin

Попробуйте самую простую память поставить, какую только найдёте, так же покурите форумы - иногда бывает, что самый последний биос и есть самый худший, по курите форумы на тему совместимости чипсета подобными процами.
Apelsin
Junior

Повідомлення

TheBlackFox

А получится ли понизить биос? Чипсет совместим, ещё до покупки проца выкурил кучу форумов. Тем более чуть выше zero777 написал что было подобное, потом стало всё ок.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Apelsin

Понизить биос то можно, вы сначала разберитесь в чём дело, если остальное не поможет, то тогда уже пробуйте биос шить.
Відповісти