Разгон i5 2500k и подобных

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

NCP какаято 2*4гб, а есть вопще смысл гнать если проц не поддерживает или я не правельно понял?
Dert
Member

Повідомлення

Все поддерживает, выставьте 1666-1800 хотя бы (главное тут подобрать тайминги, погуглите как гоняется память). Часто и до 2000+ обычная память гонится
Prescott
Member

Повідомлення

b_andriy
всё он поддерживает, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)
Профита не сказал бы что много, так попугаев добавляет, в играх субъективно разницу не увидел ( говорю как владелец китов 1333, 1600 и 2400)
b_andriy
Member

Повідомлення

Вопщем сделал множитель 42 и оффсет -0.05вольта, больше ничего не трогал, линкс тесты прошел, напряжение вроде как нормальное получилось 1.23-1.24в при 4.2ггц

в простое 0.944в

что посоветуете? норм так?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Dert
Member

Повідомлення

b_andriy:4.2ггц
маловато
Avenger80
Member

Повідомлення

b_andriy
Вполне нормально. Теперь просто наблюдай за стабильностью системы в играх, на рабочем столе - если в течение какого то времени нормально и стабильно - можешь дальше экспериментировать или оставить так как есть.
b_andriy
Member

Повідомлення

Avenger80:b_andriy
Вполне нормально. Теперь просто наблюдай за стабильностью системы в играх, на рабочем столе - если в течение какого то времени нормально и стабильно - можешь дальше экспериментировать или оставить так как есть.
А как в играх должно проявлятся?
Вот сейчас играю Black Ops 3, или у меня версия такая или не знаю, время от времени то клава не реагирует то фризы до 20 фпс при том что нагрузка на проц 50-80%, может быть изза разгона или такая сырая первая версия игры?

П.С. оффсет -0.03 переплутал

сейчас попробую на 4.0 и все авто так как было, если дальше фризить будет значит игра такая
Avenger80
Member

Повідомлення

b_andriy
Мне кажется, что разгон тут не причем, т.к. для этого проца это детская частота -4,2 Ггц. У меня, к примеру, с частотой 4,2Ггц и оффсетом "-0.05" процессор нормально и абсолютно стабильно 2 года проработал, после я поднял эту частоту до 4,4Гц - и тоже стабильно всё. Дальше не хочу особо экспериментировать, т.к. сейчас не играюсь особо, плюс не хочу рисковать с таким сейчас курсом доллара и ценами... Сейчас я проц такого уровня уже так просто не куплю...
b_andriy
Member

Повідомлення

Вроде на 4.0 авто тоже лагает, попробую в других играх еще.

А вообще на что внимание обращать? или сразу BSOD будет?
Avenger80
Member

Повідомлення

Если система нестабильна, то она выдаст ошибку в тестах (непрохождение теста), может упасть в синий экран, причем даже может это произойти и без нагрузки. А если у вас на повышенной частоте поведение компьютера не поменялось, то всё хорошо. Хотя 4.0, 4.2, 4.4 Ггц - для I5 2500k это полностью стабильные частоты. 4.5Ггц - это стабильная народная частота для него, но уже с лёгким шаманством. А вот после 4.5 Ггц: 4.6 - 4.8 - 5.0Ггц - это пошло уже выжимание всех соков с процессора - тонкие настройки, повышение напряжения до предела, т.е. хардкор. :) Плюс ещё на этом "хардкоре" может быть деградация процессора, когда со временем он перестаёт держать данную частоту на данном напряжении и начинает требовать всё большее и большее напряжение, а синек наблюдается всё больше и больше...
Yeah
Junior

Повідомлення

Может кому интересно будет, сделаю свой скрин, хороший проц попался либо мамка норм, при 1.25 взял 4.5 без проблем, при 1.26 берет и 4.7 при 1.3 берет 5.
P.S тесты проводил линксом, стоит СВО, на постоянку не ставлю 5 попросту не нужно.
http://prntscr.com/9xhdl3
Agoris
Member

Повідомлення

Yeah
Так 4,5 это ж его вроде "народные". Но для справки пойдет. Мне 4,5 пока не нужно. :gigi:

Камрады, скажите на счет частоты: вот разогнал свой до 4,0 и он так и держит +-. Это нормально или лучше включить(и кстати где она :-/ ) функцию, что бы понижало частоты если проц в простое?
VES
Member

Повідомлення

Turbomode
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, почему на блоке питание сильно повышаются обороты, а именно от не большого разгона процессора и поднятия вольтажа?
b_andriy
Member

Повідомлення

Скорее всего кулер гудит на проце
Yeah
Junior

Повідомлення

Agoris:Yeah
Так 4,5 это ж его вроде "народные". Но для справки пойдет. Мне 4,5 пока не нужно. :gigi:

Камрады, скажите на счет частоты: вот разогнал свой до 4,0 и он так и держит +-. Это нормально или лучше включить(и кстати где она :-/ ) функцию, что бы понижало частоты если проц в простое?
4.5 При таком напряжении очень трудно добиться стабильности, но при таком или повышение на 0.05 дает стабильность на 4.8 - 4.9, дальше уже надо за 1.3 выставлять, стабильность была на 1.37, полазил по ютубе, то при таком напряжении даже 4.7 нельзя взять, делай выводы вообщем, скорее пост от меня выше о том, что все такие он может работать при таком подборе напряжения, но всё же, проц был отобран из нескольких. :-/
b_andriy
Member

Повідомлення

Сижу и читаю щя кто как разогнал свой 2500K и линкс тесты, вот непойму почему у людей где 4.5ггц темп 80град линкс выдает меньше или равно как у меня при 4.0ггц и 65град, какой смысл гнать тогда? интересная темка, от чего зависит еще результат теста?

вот допустим 4.5 112 гфлопс у меня при 4.0 108 :spy:
спойлер
Зображення
Добавлено через 5 минут 15 секунд:
а здесь ваще какойто эпик :insane:
спойлер
Зображення
Добавлено через 14 минут 9 секунд:
или Гфлопсы не должны увеличиваться :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

b_andriy
Видно многое зависит от объёма оперативки и объёма (размера) задач выставляемое в LinX.
Filabatya
Member

Повідомлення

Він напруги залежить, як завжди на авто стоїть???
Avenger80
Member

Повідомлення

Filabatya
Т.е. чем больше напряжение, тем больше производительность проца? Интересно, не знал...
Відповісти