Останні статті і огляди
Новини
Разгон i5 2500k и подобных
-
b_andriy
Member
NCP какаято 2*4гб, а есть вопще смысл гнать если проц не поддерживает или я не правельно понял?
-
Dert
Member
Все поддерживает, выставьте 1666-1800 хотя бы (главное тут подобрать тайминги, погуглите как гоняется память). Часто и до 2000+ обычная память гонится
-
Prescott
Member
b_andriy
всё он поддерживает, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)
Профита не сказал бы что много, так попугаев добавляет, в играх субъективно разницу не увидел ( говорю как владелец китов 1333, 1600 и 2400)
всё он поддерживает, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)
Профита не сказал бы что много, так попугаев добавляет, в играх субъективно разницу не увидел ( говорю как владелец китов 1333, 1600 и 2400)
-
b_andriy
Member
Вопщем сделал множитель 42 и оффсет -0.05вольта, больше ничего не трогал, линкс тесты прошел, напряжение вроде как нормальное получилось 1.23-1.24в при 4.2ггц
в простое 0.944в
что посоветуете? норм так?
в простое 0.944в
что посоветуете? норм так?
- спойлер
-
Dert
Member
маловатоb_andriy:4.2ггц
-
Avenger80
Member
b_andriy
Вполне нормально. Теперь просто наблюдай за стабильностью системы в играх, на рабочем столе - если в течение какого то времени нормально и стабильно - можешь дальше экспериментировать или оставить так как есть.
Вполне нормально. Теперь просто наблюдай за стабильностью системы в играх, на рабочем столе - если в течение какого то времени нормально и стабильно - можешь дальше экспериментировать или оставить так как есть.
-
b_andriy
Member
А как в играх должно проявлятся?Avenger80:b_andriy
Вот сейчас играю Black Ops 3, или у меня версия такая или не знаю, время от времени то клава не реагирует то фризы до 20 фпс при том что нагрузка на проц 50-80%, может быть изза разгона или такая сырая первая версия игры?
П.С. оффсет -0.03 переплутал
сейчас попробую на 4.0 и все авто так как было, если дальше фризить будет значит игра такая
-
Avenger80
Member
b_andriy
Мне кажется, что разгон тут не причем, т.к. для этого проца это детская частота -4,2 Ггц. У меня, к примеру, с частотой 4,2Ггц и оффсетом "-0.05" процессор нормально и абсолютно стабильно 2 года проработал, после я поднял эту частоту до 4,4Гц - и тоже стабильно всё. Дальше не хочу особо экспериментировать, т.к. сейчас не играюсь особо, плюс не хочу рисковать с таким сейчас курсом доллара и ценами... Сейчас я проц такого уровня уже так просто не куплю...
Мне кажется, что разгон тут не причем, т.к. для этого проца это детская частота -4,2 Ггц. У меня, к примеру, с частотой 4,2Ггц и оффсетом "-0.05" процессор нормально и абсолютно стабильно 2 года проработал, после я поднял эту частоту до 4,4Гц - и тоже стабильно всё. Дальше не хочу особо экспериментировать, т.к. сейчас не играюсь особо, плюс не хочу рисковать с таким сейчас курсом доллара и ценами... Сейчас я проц такого уровня уже так просто не куплю...
-
b_andriy
Member
Вроде на 4.0 авто тоже лагает, попробую в других играх еще.
А вообще на что внимание обращать? или сразу BSOD будет?
А вообще на что внимание обращать? или сразу BSOD будет?
-
Avenger80
Member
Если система нестабильна, то она выдаст ошибку в тестах (непрохождение теста), может упасть в синий экран, причем даже может это произойти и без нагрузки. А если у вас на повышенной частоте поведение компьютера не поменялось, то всё хорошо. Хотя 4.0, 4.2, 4.4 Ггц - для I5 2500k это полностью стабильные частоты. 4.5Ггц - это стабильная народная частота для него, но уже с лёгким шаманством. А вот после 4.5 Ггц: 4.6 - 4.8 - 5.0Ггц - это пошло уже выжимание всех соков с процессора - тонкие настройки, повышение напряжения до предела, т.е. хардкор.
Плюс ещё на этом "хардкоре" может быть деградация процессора, когда со временем он перестаёт держать данную частоту на данном напряжении и начинает требовать всё большее и большее напряжение, а синек наблюдается всё больше и больше...

-
Yeah
Junior
Может кому интересно будет, сделаю свой скрин, хороший проц попался либо мамка норм, при 1.25 взял 4.5 без проблем, при 1.26 берет и 4.7 при 1.3 берет 5.
P.S тесты проводил линксом, стоит СВО, на постоянку не ставлю 5 попросту не нужно.
http://prntscr.com/9xhdl3
P.S тесты проводил линксом, стоит СВО, на постоянку не ставлю 5 попросту не нужно.
http://prntscr.com/9xhdl3
-
Agoris
Member
Yeah
Так 4,5 это ж его вроде "народные". Но для справки пойдет. Мне 4,5 пока не нужно.
Камрады, скажите на счет частоты: вот разогнал свой до 4,0 и он так и держит +-. Это нормально или лучше включить(и кстати где она
) функцию, что бы понижало частоты если проц в простое?
Так 4,5 это ж его вроде "народные". Но для справки пойдет. Мне 4,5 пока не нужно.

Камрады, скажите на счет частоты: вот разогнал свой до 4,0 и он так и держит +-. Это нормально или лучше включить(и кстати где она

-
VES
Member
Turbomode
-
timetron666
Member
Народ, почему на блоке питание сильно повышаются обороты, а именно от не большого разгона процессора и поднятия вольтажа?
-
b_andriy
Member
Скорее всего кулер гудит на проце
-
Yeah
Junior
4.5 При таком напряжении очень трудно добиться стабильности, но при таком или повышение на 0.05 дает стабильность на 4.8 - 4.9, дальше уже надо за 1.3 выставлять, стабильность была на 1.37, полазил по ютубе, то при таком напряжении даже 4.7 нельзя взять, делай выводы вообщем, скорее пост от меня выше о том, что все такие он может работать при таком подборе напряжения, но всё же, проц был отобран из нескольких.Agoris:Yeah
Так 4,5 это ж его вроде "народные". Но для справки пойдет. Мне 4,5 пока не нужно.![]()
Камрады, скажите на счет частоты: вот разогнал свой до 4,0 и он так и держит +-. Это нормально или лучше включить(и кстати где она) функцию, что бы понижало частоты если проц в простое?

-
b_andriy
Member
Сижу и читаю щя кто как разогнал свой 2500K и линкс тесты, вот непойму почему у людей где 4.5ггц темп 80град линкс выдает меньше или равно как у меня при 4.0ггц и 65град, какой смысл гнать тогда? интересная темка, от чего зависит еще результат теста?
вот допустим 4.5 112 гфлопс у меня при 4.0 108
а здесь ваще какойто эпик
или Гфлопсы не должны увеличиваться
вот допустим 4.5 112 гфлопс у меня при 4.0 108

- спойлер
а здесь ваще какойто эпик

- спойлер
или Гфлопсы не должны увеличиваться

-
Avenger80
Member
b_andriy
Видно многое зависит от объёма оперативки и объёма (размера) задач выставляемое в LinX.
Видно многое зависит от объёма оперативки и объёма (размера) задач выставляемое в LinX.
-
Filabatya
Member
Він напруги залежить, як завжди на авто стоїть???
-
Avenger80
Member
Filabatya
Т.е. чем больше напряжение, тем больше производительность проца? Интересно, не знал...
Т.е. чем больше напряжение, тем больше производительность проца? Интересно, не знал...