Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Prescott
Member

Повідомлення

Ребят, правильно я понимаю что в принципе это полноценный и7 на скайлейке только с урезанными частотами ?
PsiiX3
Member

Повідомлення

Prescott
Да, это инженерник с обрезанным множителем, хотя по идеи у QHQF множитель как у полноценного 6700.
Prescott
Member

Повідомлення

PsiiX3
Т.е теоретически можно взять вместо 6700 под Z мамку и погнать хотя бы до 3.5 ? :)
b_andriy
Member

Повідомлення

yupi у меня работает нормально
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

yupi:Проц шикарен
Может интернет закончился?
yupi
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Может просто надо постить нормальные нереферальные ссылки? ;)
Dushman
Member

Повідомлення

PsiiX3:Prescott
Да, это инженерник с обрезанным множителем, хотя по идеи у QHQF множитель как у полноценного 6700.
Я с китайцем общался, он подтвердил, что QHQF гонится множителем до 35 и при этом встройка продолжает работать (при разгоне шиной она с драйверами не работает как минимум). Но этот QF у него стоит в 2 раза дороже, чем QG, надо оно или нет такое? Одно дело если чуть дороже, другое - в 2 раза.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Одно дело когда процессор полноценный, другое дело — нет. Встройка не работает, это из очевидного, а из не очевидного? ПК включился, POST пройден — это ещё не всё.
Резюме по ветке на сейчас. Есть Один процессор, разогнанный до 3,1 ГГц. Маловато для дифирамбов.
sensey
Member

Повідомлення

acm_fan:Одно дело когда процессор полноценный, другое дело — нет. Встройка не работает, это из очевидного, а из не очевидного? ПК включился, POST пройден — это ещё не всё.
Резюме по ветке на сейчас. Есть Один процессор, разогнанный до 3,1 ГГц. Маловато для дифирамбов.
Так ніхто і не обіцяв великих частот. Якщо вірити опису прадавців розгін це лотерея. Причому справжя без гарантій виграти розгін. Це вже судячи із того що маємо. :gigi:
Neilin
Junior

Повідомлення

Тесты не мои=)
Старый пост удалил - пишу новый. Как выяснилось инженерники (по крайне мере мой) не очень хорошо работают с памятью, в связи с чем могут быть проблемы с разгоном. Vcore - 1.4v Стоковая частота памяти - 2400мгц ddr4 16gb (стоит учесть что нагрузка на контроллер памяти от 1 планки 16gb выше чем от двух по 8gb, да и вообще чем больше памяти тем выше нагрузка) Со стоковой памятью максимум что удалось взять - 3,4ггц. Понизив память до 1700мгц получилось взять 3,7ггц. Снизив память до возможного минимума 1350мгц (ddr4 >_<) удалось взять 4ггц. Дальше на проце остановился. Финальные настройки - 3800мгц Vcore 1.36v VCCIO - 1.23v VCCSA - 1.23v Последние два параметра позволили поднять память до 2100мгц. Уверен что это не предел и можно взять больше, еще повысыв напругу на контроллере, но на сегодня с меня хватит) Всем удачного разгона! :)
Зображення
andrey.nk
Member

Повідомлення

а i5 почем инженерники на тао?
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

У парня с "Купи дешево" стоит i76400 L448 и ему не мешает ничего разогнать проц до 3.96,просто нормальный камень попался.. если у меня разгонится до 3.8, мне будет и так норм ..
Востаннє редагувалось 14.09.2016 21:49 користувачем Геннадий Нагорный, всього редагувалось 1 раз.
mellow
Member

Повідомлення

Геннадий Нагорный

Ну я пока тут увидел одного человека у которого не погнался, и то мне кажется не в камне дело...
VanGog
Member

Повідомлення

Neilin:Тесты не мои=)
на скрине 1,3Ghz у камня и разгон похоже через утилиту.

Может оно не хочет гнаться именно с помощью bios, тупо проверку не проходит при старте.
Геннадий Нагорный:У парня с "Купи дешево" стоит i76400 L448 и ему не мешает ничего разогнать проц до 3.96,просто нормальный камень попался.. если у меня разгонится до 3.8, мне будет и так норм ..
только почему то он потом этот разгон убрал, и вообще сказал, что разгон это зло и номинал рулит и продолжил пиарить дальше свои до подобные xeon. Не странно ли?
taobaoua
Junior

Повідомлення

нашол инфу что процессор QHQG с маркировкой L501 скорей всего не работает с материнками с обновленным микрокодом.

QHQG Q0?????? ????L501
QHQG Q0 step does not pick the latest version of the motherboard L501
кто нибудь может подтвердить или опровергнуть
и вообще какая разница между :
L448C340
L501C300
L501С311
L501C474
цены также идут по возрастанию
mellow
Member

Повідомлення

taobaoua
Это откуда такая инфа? И с какими материнками он тогда работает? И чего они тогда дороже?
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

разница в множителе..L448(8-22) L501(8-24) вот и вся разница походу...

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
вот поэтому китайцы и дерут лишние 10 баксов за повышенный множитель.
taobaoua
Junior

Повідомлення

читал где-то на https://2ch.hk/hw/res/1448940.html
(QHQG Q0?????? ????L501
QHQG Q0 step does not pick the latest version of the motherboard L501)
+ на олх в продаже L501C300 пишет что не погнался

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
L448(8-22) =2200
L501(8-24) =2400 так и L448C340 в турбобусте выдает 2400
Геннадий Нагорный
Junior

Повідомлення

у "купи дешево" 180х22=3.96 хоть разгоняется вообще...я заказал L448...преживал что не501...походу правильно сделал..))) тогда на али не было еще 501...
taobaoua
Junior

Повідомлення

на какой материнке, биос сток?
Відповісти