Останні статті і огляди
Новини
Имеет ли смысл переход на шестое/седьмое/восьмое/надцатое поколение интел?
-
Mardatyi
Junior
Добрый день! Посоветуйте, имеется b250 мать + g4560. Хочу апгрейд сделать. В разгон и т.д вникать нет желания и ничего в этом не понимаю, достаточно стабильных 50-60 фпс 1080р, во всяких кооперативных новинках.
Для себя определил два варианта:
1) i7-7700 - дорого , но не нужно парится с продажей текущей матери . Заказал , вставил и забыл. Но возникает вопрос о перспективах 4 ядра/ 8 потоков.
2) i5-9400f + новая материнка
Или приобщиться к ждунам Зен 2 ?
Как бы вы поступили в моей ситуации ? Спасибо заранее за советы
Для себя определил два варианта:
1) i7-7700 - дорого , но не нужно парится с продажей текущей матери . Заказал , вставил и забыл. Но возникает вопрос о перспективах 4 ядра/ 8 потоков.
2) i5-9400f + новая материнка
Или приобщиться к ждунам Зен 2 ?
Как бы вы поступили в моей ситуации ? Спасибо заранее за советы
-
nochnik89
Member
Mardatyi
Ждать зен 2 конечно . I7 7700 k в игрушках конечно хорошо смотрится ,но перспектив у платформы нет . Да и денег он неадекватных стоит
Ждать зен 2 конечно . I7 7700 k в игрушках конечно хорошо смотрится ,но перспектив у платформы нет . Да и денег он неадекватных стоит
-
TheBlackFox
Member
А ты уверен, что питальника для 7700 хватит?Mardatyi:не нужно парится с продажей текущей матери
Жди 3000 серию - там будет всё очень интересно.
-
evrial
Member
2600x выдаст и доступен сегодня.
Mardatyi:стабильных 50-60 фпс 1080р, во всяких кооперативных новинках.
-
TheBlackFox
Member
evrial
Смысл покупать старое поколение за месяц до выхода нового?
-
Smurniy
Member
Не спеши. В мае только будет официальный анонс от Лизы. Что вы все поперед батьки?TheBlackFox:evrial

После анонса будет озвучена дата релиза, а это ещё месяц-два.
Я ничего не говорю, но на форуме появилась тенденция к тому, чтобы обязательно рекомендовать новинки (особенно ещё даже не вышедшие), ну вот только их, да хочу, ещё парочку... А в итоге даже рекомендатели сидят ровно на том "старье", которое недавно сами забрасывали говном.

Давайте объективно подходить к вопросам достаточной необходимости, а не озвучивать свои мечты, за чужой счёт.

-
TheBlackFox
Member
Smurniy
Рекомендуют и будут рекомендовать - пора отходит от совковой практике собирательства старого хлама и переходить на нормальную европейскую / американскую модель потребления - покупки нового при выходе, предзаказе и т.д.
Второе поколение сознательно пропустил, как и в случает с windows в своё время, лучше брать через один если абгрейд не горит. В данном случае человек же конкретно спрашивает что взять, так вот лучше подождать и купить новое, чем купить сейчас старое поколение и через пару месяцев смотреть как это всё продаётся уже за пол цены и облизываться на новое.
Лично я собираюсь переходить на 3000 райзен, а насчёт
Рекомендуют и будут рекомендовать - пора отходит от совковой практике собирательства старого хлама и переходить на нормальную европейскую / американскую модель потребления - покупки нового при выходе, предзаказе и т.д.
Второе поколение сознательно пропустил, как и в случает с windows в своё время, лучше брать через один если абгрейд не горит. В данном случае человек же конкретно спрашивает что взять, так вот лучше подождать и купить новое, чем купить сейчас старое поколение и через пару месяцев смотреть как это всё продаётся уже за пол цены и облизываться на новое.
Лично я собираюсь переходить на 3000 райзен, а насчёт
так я бы не назвал ryzen 7 1700 таким уж старым, некоторые ещё сознательно на 1155 и 2011 собирают.сидят ровно на том "старье"

-
Smurniy
Member
TheBlackFox
Не хочу разводить демагогию, но когда 2600х называют старым, а 1700 не таким уж и старым, то казалось бы при чём тут двойные стандарты?
А на 2011 собирают потому что китайчатина дешева шо гриби, да и процы там не по 300$. А потом выпускают ролики с обзором серверных процов е5-2600, типа берите - не пожалеете, смотри как гонится... на Рампаге... А у чуваков хуананги повально...
Не хочу разводить демагогию, но когда 2600х называют старым, а 1700 не таким уж и старым, то казалось бы при чём тут двойные стандарты?

А на 2011 собирают потому что китайчатина дешева шо гриби, да и процы там не по 300$. А потом выпускают ролики с обзором серверных процов е5-2600, типа берите - не пожалеете, смотри как гонится... на Рампаге... А у чуваков хуананги повально...
-
Святой
Member
Вопрос цены. Если за цену 8700к + Z390 покупается х79 + 8 ядер Е5+ 16 гигов памяти +охлад вода и SSD на 1TB то с фига литак я бы не назвал ryzen 7 1700 таким уж старым, некоторые ещё сознательно на 1155 и 2011 собирают.
Эта "нормальная" модель выгода производителя железа но никак не юзерам.переходить на нормальную европейскую / американскую модель потребления - покупки нового при выходе, предзаказе и т.д.
-
TheBlackFox
Member
Я лично меняю железо так как со временем падает TDP и возрастает мощность.Святой:Эта "нормальная" модель выгода производителя железа но никак не юзерам.
Скоро выйдет 1650 и я свои ВК поменяю на неё в случае если она будет реально иметь TDP 90 ватт.
-
movi
Member
Когда я в августе 2013 покупал себе платформу 1155 - то Хасвел торговался уже во всю, с Мая месяца. Но, глядя на прибавку в производительности с одной стороны и отсутствие драйверов под ХР с другой я понял что Ивик наше все, ЮСБ-3 есть, ПиСи-Эксрпесс 3.0 есть. DDR 3 ))TheBlackFox:Смысл покупать старое поколение за месяц до выхода нового?
Пожалел ли я о своем выборе? Ну как сказать - если я свой 1155+3770 и сейчас не вижу для себя смысла менять на новую платформу - то зачем мне Хасвел был нужен тогда? Всё же от задач отталкивается.
-
TheBlackFox
Member
movi
Мне нужно было железо для работы, когда купил r7 1700, сейчас это не так критично, но всё же обновлюсь.
Мне нужно было железо для работы, когда купил r7 1700, сейчас это не так критично, но всё же обновлюсь.
-
Святой
Member
Аналогично думаю что после айвика пока еще не вышло то на что следовало бы домашний ПК грейдить. Платформа 2011 года живее всех. Вот сижу сейчас и думаю ... купить ВК поновее да памяти докинуть и все. Вполне возможно на платформе 2011 года въехать в новое десятилетие. А ведь есть те кто после санди/айви 3-4 раза платформу меняли и не могут ответить зачем.Ивик наше все, ЮСБ-3 есть, ПиСи-Эксрпесс 3.0 есть. DDR 3 ))
-
TheBlackFox
Member
Святой
Я как раз после 2011 на АМ4 перешел - рендер стал заметно быстрее.
-
nochnik89
Member
Святой
По специфике работы перещупал всех девок все сокеты . И остался на 2011-3
. Считаю его самым отличным по цене цена/качество .Мать реально урвать за сотку и камушки по 200.Многие заминусят уверен . Но блин , я щупал камушки и i7 7820x и кофе . И считаю их неадекватными по деньгам/производительность . Ну слишком дорого . 2066 еле продал мать за 140 бакинских ))
Разянь , годные камни , но слишком не нравятся они мне в играх .Хотя цена/производительность на высоте .
movi
i3 3770k в разгоне . Если просто играть в игрушки - то норм конечно , но если на компьютере идет параллельно работа - то проц никудышний в 2019 году, по сравнению даже с 2011 сокетом .
Вот например я на компе когда играю у меня параллельно идет расчет данных конусно-лучевого томографа . 5960х 4,0 Ггц вообще отлично все пашет . А моего старичка i7 2600k вообще не хватает для таких задач , долбится в соточку и микрофризов полно . Так что каждый подбирает железяки под себя .
Поэтому я всегда улыбаюсь когда тут нахваливают 4ядра - 8 потоков 5 ггц хватит за глаза , да это для одной задачи хватит . А если несколько - то слив по полной их многоядерным собратьям . А ведь некоторые еще кодят видео , экспортируют фото и многим на компах занимаются .
По специфике работы перещупал всех девок все сокеты . И остался на 2011-3

Разянь , годные камни , но слишком не нравятся они мне в играх .Хотя цена/производительность на высоте .
movi
i3 3770k в разгоне . Если просто играть в игрушки - то норм конечно , но если на компьютере идет параллельно работа - то проц никудышний в 2019 году, по сравнению даже с 2011 сокетом .
Вот например я на компе когда играю у меня параллельно идет расчет данных конусно-лучевого томографа . 5960х 4,0 Ггц вообще отлично все пашет . А моего старичка i7 2600k вообще не хватает для таких задач , долбится в соточку и микрофризов полно . Так что каждый подбирает железяки под себя .
Поэтому я всегда улыбаюсь когда тут нахваливают 4ядра - 8 потоков 5 ггц хватит за глаза , да это для одной задачи хватит . А если несколько - то слив по полной их многоядерным собратьям . А ведь некоторые еще кодят видео , экспортируют фото и многим на компах занимаются .
-
TheBlackFox
Member
Попробуй EmptyStandbyList - авось немного поможет.nochnik89:долбится в соточку и микрофризов полно
-
Святой
Member
2011 может быть и 2697V2 12/24 а АМ4 может быть Athlon 950 двумодульный на строительной архитектуре. Название сокета в данном случае не обрисовывает картинку.
2011 может быть и 2697V2 12/24 а АМ4 может быть Athlon 950 двумодульный на строительной архитектуре. Название сокета в данном случае не обрисовывает картинку.
На 99 чип и DDR4 и процы дороже чем на 2011 ощутимо. На 2011 квадкоры от 5 баксов а 8 ядерные от 40 баксов. Материнки от 60 баксов. Как не крути но на 2011 мать плюс 8 ядер за 100 баксов комлпект не будет в 3 раза медленее чем на х99 мать за сотку и камушек за 200 а значит грубо производительность на доллар у 2011 выше - просто математика и это без учета оперативки.Считаю его самым отличным по цене цена/качество .Мать реально урвать за сотку и камушки по 200.Многие заминусят уверен
-
TheBlackFox
Member
Святой
e5 2670 + p9x79
Я продал 2011 и буквально перешел на АМ4, докинул денег какой то понт. Сегодня ситуация особо не изменилась, лучше сразу брать АМ4 за те же деньги.
e5 2670 + p9x79
Я продал 2011 и буквально перешел на АМ4, докинул денег какой то понт. Сегодня ситуация особо не изменилась, лучше сразу брать АМ4 за те же деньги.
-
evrial
Member
TheBlackFox
какой месяц? Пока у нас будут на полках и спадет ажиотаж пройдет не раньше июля.
какой месяц? Пока у нас будут на полках и спадет ажиотаж пройдет не раньше июля.
-
Святой
Member
TheBlackFox
Ну так вся соль что за те же денги на АМ4 разве что Athlon 950/200GE выходит. Вся соль 2011 именно в цене. Но повторю что в цене за которую можно купить а не ту цену которую часто ломят продаваны. Уже раз кидал эту картинку но она отображает именно позиционирование 2011 по цене.

166 баксов выше проц 8 котлов + х79+16 гигов памяти и охлад башня. На АМ4 если такое собирать то выйдет что-то А320+ 200GE +16gb DDR4 2133 и боксовый охлад. Врядли даже 1200 рязань впихнуть можно (хотя не проверял досконально)
Ну так вся соль что за те же денги на АМ4 разве что Athlon 950/200GE выходит. Вся соль 2011 именно в цене. Но повторю что в цене за которую можно купить а не ту цену которую часто ломят продаваны. Уже раз кидал эту картинку но она отображает именно позиционирование 2011 по цене.

166 баксов выше проц 8 котлов + х79+16 гигов памяти и охлад башня. На АМ4 если такое собирать то выйдет что-то А320+ 200GE +16gb DDR4 2133 и боксовый охлад. Врядли даже 1200 рязань впихнуть можно (хотя не проверял досконально)
Востаннє редагувалось 06.04.2019 19:05 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.