newusr:Quinson:Я тут на али продавца нашел который продает QHQG 501-ю ревизию по относительно адекватной цене, никаких гарантий, но вот
линк
Продавец подозрительный: магазин создан 25.11.2016, отзывов нет, у товара по Вашей ссылке почему-то замазана последняя строчка, я попросил его кинуть реальную фотку, он скинул быстро
У него ещё есть новый проц типа
Kaby Lake, но на скирншоте видно, что строчка "Kaby Lake" вставлена в фотошопе, фото проца нет... Подозрительно...
У него три дня назад не была замазана кодировка, еще тогда был(сейчас посмотрел, все еще
есть , но у него кстати дата производства на 1.5-2 месяца раньше ходовых L448-L501, хотя может есть и посвежее) за 199$ QHQF - это версия с разблокированным множителем на степпинге Q0 и по идее её можно разогнать множителем на любой плате c поддержкой инженерника, но разгонный потенциал все равно как у Q0. С R0 тоже такие были, но по космической цене, на A0 вроде как разблокированный множитель у QH73, но опять же это сырой степпинг и особо его не поразгоняешь и много чего может работать криво. Про фотошоп с 7400T тоже видел, он мог бы все же поровнее вставить и выбрать цвет шрифта через фотошоп, а не на глаз.
Я там заказал со скуки, отправили 2 дня назад. По запросу дали фотографии моего процессора на фоне бумажки с ФИО, в случае чего можно поднять диспут по несоответствию. Вообще у него как посмотрю много процессоров с щербатой крышкой, из ReStore пришел с абсолютно новой на вид, хотя следы игл сокета на контактах есть.
- спойлер
theosoph:При любых сомнениях отказываться от покупки. Золотое правило против мошенников )
Золотое правило - это когда пишешь описание товара в комментарии и просишь фото товара, если он не отрицает маркировку и дает фото, то потом это его большая проблема при диспуте, кроме того у меня в снапшоте заказа также четко указана кодировка L501.
- спойлер
Даже если в итоге пришлют L448(у меня он и так есть), то можно будет выбить диспутом(я уже давно привык, что треть заказов на Ali кончается диспутами, а вы?) с 30$ и все будет ок.