Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Quinson
Member

Повідомлення

gehka3: Между прочим ASRock Z170 Extreme 4 за 3300 грн с обзора нашего продаётся, в идеале: viewtopic.php?f=26&t=31652
И ещё там парочку но поинтересней МП

Я вот жду когда у вас на обзоре будет strafe silent с монотонной подсветкой, чтобы прикупить по вкусной цене, на нее как раз скидки :-P
А то на какой-то ноу-нейм среди клавиатур недавно обзор сделали, а на корсарчиков нет

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
tracestuff:Всем доброго дня, подскажите пожалуйста.
Собираюсь брать l501 и у меня возникло несколько вопросов.
2. Есть смысл тратиться на водянку ?
У меня в линпаке при @3.8(1,25 скальп) под 10-й перформой на 1000 об прогревался до 57C
Так что лучше сделайте скальп и возьмите какую-нибудь башенку простую.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kotya
НП с китаем как связались - никаких конкретностей по срокам :)
TopsyKretts
Junior

Повідомлення

В Киеве есть места где можно скальп сделать, и сколько будет это стоить ?
theosoph
Member

Повідомлення

Favor_it:theosoph
у меня та же конфигурация.
посмотри во втором посте инструкцию как я разгонял.
Да смотрел. Сегодня попробую. Скажу только, что на этой матери управление коэффициентом появляется, если ставить корейский биос 1.60.
Сейчас на 1-ой микросхеме Биос стоит 7.20, а на второй 1.60 ломанный. В втором случае, правда ,почему-то нельзя отключить TurboBoost (или как там его) - при выставлении его настройки на отключение, коэффициент меняется на Auto.

Есть ли смысл на этой матери вообще юзать последнюю БИОС 7.20 ? Я слышал, вроде на последних оффициальных идет отвал AVX и прочие прелести ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

TopsyKretts
viewtopic.php?f=29&t=85710
День пересыл туда и день обратно, день на работу
theosoph
Member

Повідомлення

gehka3
А ты случайно не в курсе, где его скальпировать можно ? Я так понял, без скальпа при разгоне никак ?
Kotya
Member

Повідомлення

theosoph
Он их и скальпирует.
Ссылка же на один пост выше :laugh:
Favor_it
Member

Повідомлення

Доделал видео с тестами i7 6400t.
Не судите строго, второе видео в жизни записал =)

https://www.youtube.com/watch?v=7XYxz0yP_0c
Quinson
Member

Повідомлення

Favor_it
Горизонт завален, а так сейчас посмотрим :beer:
Ну так норм, текстовая версия планируется для статьи на оверах?
акк с bf уже не нужен?
odessitmws
Member

Повідомлення

там еще и в фокус не попал...:\
а кабилайки без K гонятся по шине на z170?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Favor_it 5+
Хороше відео. З голосом і жестами порядок.
Favor_it
Member

Повідомлення

Quinson:Quinson
да, видел. буду над этим работать
Myp4uk_psx
:beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Favor_it, отличное видео получилось.
Я бы ещё в конце сводную таблицу сделал всех результатов.
Посредник с Али есть проверенный. Уже года 3 с ним сотрудничаю. Выигрывал спор по деньгам.
Favor_it
Member

Повідомлення

Dimentoza
тоже думал, но что-то не срослось с таблицей у меня :idea:
В следующих видео будет всё лаконично и с таблицами

Отправлено спустя 35 минут 32 секунды:
Quinson
(за БФ1 спасибо) игра мне лично не понравилась. Люблю другой жанр, но для видео самое то! процессор загружает хорошо.
С текстовой версией нужно поболее заморочиться, так как тестов нужно сделать еще и в бенчмарках, описать всё доступно.
Работаю со сценаристом уже.

Отправлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Ребят вопрос: не помню кто взял себе QHQJ 1.6. Как там с разгоном? Если процессор погнался хотя бы до 3.6, то это хорошая альтернатива за 130$.
Интересно было бы обменяться процессором для тестов.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

gehka3:Kotya
НП с китаем как связались - никаких конкретностей по срокам :)
Там все куда хуже не только по срокам - раньше с Ali почти все шло на Укрпочту и проблем не знали, LM-ки были просто в другом окне, почта в соседнем доме, ноль проблем и редко чем другим присылали. Сейчас же по словам почтальйонов многие посылки вместо положенного им поступления на доставку Укрпочтой попадают(то есть у них какие-то войны на рынке доставки и отбирают друг у друга заказы конечной доставки) к горе-курьерам вроде Мист/НП и прочих калек, которые потом хрен знает насколько задерживают доставку(на глаз +3-5 дней после импорта), мне бывало вместо прихода курьера на дом писало на сайте этих засранцев или после звонков им, что получение возможно только на отделении, несколько раз получал их недалеко, НО два последних раза приходилось идти на Гагарина в ~2 км от меня, вот только некоторым они приходят и за 5+ км от своего адреса, иногда вообще в другой город(слышал и о таком). Одним словом развели бардак.

Еще и возят как попало - сегодня утром получил Мистом кошельки с Banggood, со второго раза другой их курьер в 18:00 доставил три посылки с Ali, которые были в киевском Мист еще с начала января, среди которых наконец пришел сабж L448C324 из ReStore, правда за это время(отправляли две недели и ехало еще месяц) уже начал подумывать собрать систему на E5-2680v2(у него есть версии на 8C/16T ядер за ~130$ и 10C/20T за 180-200$(редко вспывают)) и заказал на посмотреть комплект из МП Huanan c временным E5-2670 за 206$, ну и вот пока писал сообщение приехал опять утренний курьер и привез водоблоки с Ali, вот сразу доставить все залежи со склада было ну прямо нельзя :down: .
Favor_it: Ребят вопрос: не помню кто взял себе QHQJ 1.6. Как там с разгоном? Если процессор погнался хотя бы до 3.6, то это хорошая альтернатива за 130$.
Интересно было бы обменяться процессором для тестов.
Даже если разгонится, то это не альтернатива, а еще больший костыль, чем сам i7-6400T - альтернативой без особых болячек был L448 в сравнении с L501, ну а это.. костыль в квадрате? Если где и заведется на шине 200+ МГц, для этого подойдет не каждая плата, тем более из дешевых, так что экономия вылезет боком - эту J-ку можно брать для HTPC-систем, чтобы и не сильно жарил, и можно было поработать/поиграть с какой-нибудь GTX1050 Ti/1060 при разгоне до ~3 ГГц(но нет смысла в Z170 и такой мегачастотах, хотя проще будет взять новый Pentium c HT/i3/i5+H110. В общем когда приходится придумывать условия использования и вводить ограничения, то это как бы намекает, что сборка несбалансированная. Если QHQJ можно разгонать до 3.5+ ГГц на какой-нибудь плате за ~120$, то смысл еще есть.
Kotya: Только сегодня мило общался с НП.
Али написали что ещё 04.01 передали для доставки по Украине! :spy:
Т.е. с 04 января камень у НП.
Опять в НП сказали что посылка как бы есть и от международников получена,
но пока что не готова к пересылу - ждите, всё доставим.
У меня с ними еще круче - позвонили, сказали о доставке через пару часов и.. после этого посылка провалилась в ж.пу , в их службе поддержки и отделении уже три недели не знают, что доставляли, под каким треком оно было в их системе(там заклеивают китайский трек своим) и не могут её найти в отделении. Пусть там и было не особо нужное барахло, но все же неприятно поднимать 41-й(!) диспут за календарный год за при ~120 посылок за это время - то есть 1/3 заказов не без косяков, то китайцы что-то раздавят/запакуют на отвянь и оно убьется, то потечет из-за убогой тары, то не все отправят, то не отправят вообще или так отправят так, что при создании диступа по причине "нет информации по трекингу" возвращают деньги за 5 минут(было так пару раз!), хотя до этого 2-3 недели молились на здоровьи своей семьи, что "все отправлено, дорогой друг, скоро получите". Китай никогда не меняется, их нужно бомбить, как в Fallout.
odessitmws
Member

Повідомлення

мне казалось мои 16 дней доставки вечностью, а тут такое...
так никто не знает серийные кабилайки без K гонятся по шине на z170?
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Привет.У кого какие тесты скорости кеша в аиде?Скиньте в лс скрины теста и системы.
У меня вот http://i-fotki.info/21/370c1d729c489856 ... 1.jpg.html
devision2
Junior

Повідомлення

народ. общался с одним продаваном на али. 7700T 2.4Gh 35Watt за 199 сватал. сейчас говорит нет. будет после китайского НГ.
если кто кинет в меня ссылкой актуальной с ценой - буду благодарен

повторюсь, как писал ранее. интересует максимальное быстродействие для HTPC при минимальном тепловыделении.
хотелось бы конечно 4К/60Hz снять через встроенное видео но пока материнок mATX не видел.
буду использовать в связке с 1050Ti низким профилем

еще раз спасибо
TheBlackFox
Member

Повідомлення

devision2
Встройка давно умеет 4К - посмотри видео по теме на youtube.
theosoph
Member

Повідомлення

TheBlackFox
У меня чето-то тормозит нещадно - и это при включенном заведомо QSync через MPC. Тормозила и в FHD, но после отключения всех энергосберегаек перестала (впрочем для 4k это не помогло). Юзаю проц в штатном 2.2 режиме, т.к. нескальпированный, но QSync вроде не зависит от частоты CPU
Відповісти