Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
kollos
Member

Повідомлення

Щелчок
аккуратней с агрессивными настройками llc, поскольку vcore задирается очень сильно.

Добавлено через 7 минут 45 секунд:
Kib
CPU Load Line Calibration ищите в меню Digi... как то там) Чем ниже этот параметр (regular optimal medium high...) тем больше проседает vcore при нагрузке, соответственно чем выше, тем меньше проседает.
точно уверен?
Щелчок
Member

Повідомлення

Kib:
CPU Load Line Calibration high...

тем больше проседает vcore при нагрузке, соответственно чем выше, тем меньше проседает. Пробуйте. Но перед тем как так разгонять посмотрите чтоб куллер был приличный, и чтобы была включена функция HTC, ибо процессор при подходе температуры к 70 градусов может сбрасывать частоту.
А все понял... да есть такое дело выставил на уровень высокий...
Кулер нормальный температура простоя 30-32 град при нагрузке не более 62.
окей сегодня посмотрю... может еще можно LLC подвнуть выше... напряжение чуток подрежу и буду мониторить...

Добавлено через 2 часа 1 минуту 23 секунды:
Вот график с ОССТ.
ЗображенняЗображення
Щелчок
Member

Повідомлення

Выставил LLC на Сверхвысокий и ситуация стабилизировалась... Напряжение перестало прыгать.
Другая проблема... выставил множитель на 23, частота поднялась до 4600.
Напряжение 1.42. ОССТ на 42 секунде выбрасывает ошибку. Температура и напряжение в норме.
Не хватает питания?
YumaX
Member

Повідомлення

Щелчок: Не хватает питания?
:yes:
1.45-1.5 совсем безобидные значения, не боись!
Добавлять можешь через Асусовский сьют и паралельно тестить, найдешь стабильный вольтаж потом в биосе его выставишь!
Gudrich
Member

Повідомлення

Как написал Victor Kokoshko
Линиксисты сидят на частотах - за которые их не пускает LinX, реалисты - на частотах, стабильных для тех задач, в которых они работают.
Я реалист и придерживаюсь этого правила! :)
Stamb
Member

Повідомлення

Gudrich
Якщо проц використовувати для ігор та іншого софту, то для кожної гри впадло буде шукати поріг стабільності. А у лінксі знайшов частоти і використовуєш їх усюди. Хоча якщо проц тільки для певних прог - то шукати потрібно макс. частоту іменно у них :)
Щелчок
Member

Повідомлення

На 1.43 стало стабильно работать LLC подкинул еще 0.1 В итого 1.44 В
Температура улетела до 72 град.
YumaX
Member

Повідомлення

Gudrich
Кокошко то еще сказочник ;)

Ну вот могу я ось запустить на 5 Г и пофигу, что все остальное виснет :lol:
Gudrich
Member

Повідомлення

YumaX
Я проверял на своем компе играя в BF3-4 и одновременно архивировал две папки с 80 и 70 гигами каждая разной фигни.
Проц (FX-8350@4600 напряга 1.38)загружен был на 100% и видео тоже , ни одного вылета или синего экрана не было (значит всё зашибись) :super:
Просто я комп не для линкса и прочей фигни покупал а для игр и видео монтажа.
Я тоже запускал ось на 5 гц без поднятия напруги (пришлось оперативку скинуть по дефолту) но думаю что этот разгон не для моей материнки ,видео слабовато и проц насиловать смысла нет.
И почему он сказочник если в подтверждение своих слов предоставляет скрины!?
kollos
Member

Повідомлення

Gudrich
покажи те скрины, там Т ниже комнатной :-/
Gudrich
Member

Повідомлення

kollos
Скрины мои или его ?
В принципе я никого не отговариваю использовать линкс хоть дни на пролёт но изначально то прога предназначалась для интелопроцев :-P
alex210
Junior

Повідомлення

Берите Zalman CNPS10X Performa, например, и будет Вам счастье.
Был у меня 8150, все мечтал поставить туда залман 10 перфому, мечтал год, и в один прекрасный день он сгорел под боксовым кулером. Благо по гарантии мне его заменили на 8320, ибо 8150 уже сняли с производства. На него уж я то боксовый кулер и не ставил. Сразу купил Zalman CNPS10X Performa. Щас он у меня работает на частоте 4,1, максимальная температура 55 в открытом корпусе, после часа игры.
mrrobinzon
Junior

Повідомлення

Термопаста Титан то ещё барахло, какая была до этого? Вентилятор на задней стенке в любом случае не помешает.
P.S. Судя по фото у вас память не правильно установлена. Нужно ставить в слоты одного цвета, чтоб работал двухканальный режим. На вашей материнке (ASUS)- через слот.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Одного не пойму по чему Ваши стоковые(боксы) не справляются с разгоном ? у меня 8350 на 4500 и фен 1100 на 3700 на боксе с нормальными темпами работают ;) до 65 в нагрузку и около 40-50 при просмотре фильма ;)
thunder_blade
Member

Повідомлення

а шум :pray: :pray: :pray: этож тихий ужос :apes:
deserteagle777
Member

Повідомлення

thunder_blade:а шум :pray: :pray: :pray: этож тихий ужос :apes:
Одного не пойму по чему Ваши стоковые(боксы) не справляются с разгоном ? у меня 8350 на 4500 и фен 1100 на 3700 на боксе с нормальными темпами работают ;) до 65 в нагрузку и около 40-50 при просмотре фильма ;)
Шуму-то небось , хотя если Вы живете рядом с ВПП , то тогда ладно :gigi:
Feilan
Member

Повідомлення

Сергей 1981:Одного не пойму по чему Ваши стоковые(боксы) не справляются с разгоном ? у меня 8350 на 4500 и фен 1100 на 3700 на боксе с нормальными темпами работают ;) до 65 в нагрузку и около 40-50 при просмотре фильма ;)
Разгон 8320 на боксе? Ты издеваешься? Разве, что камень очень удачный попадется, но на сколько я замечаю, хоть какой-либо уже приличный разгон, начинается с 1.45-1.47 В, а при таком напряжении резко температура начинает увеличиваться. Мой ФХ, вообще 4.4 ГГц взял при 1.5 В!!! Перформа с 2 вентиляторами на 1400 оборотов в стресс-тестах удерживает его пыл на 65-70 градусах, т.е. СО работает на пределе. В любом случае, даже с удачным камнем, тишины на боксе не ждать...
nikolaiii
Member

Повідомлення

Feilan
Не поверишь, снял с боксового АМДшного карлсона, и поставил вместо него интеловский, стал как родной, и шума нет, воздушный поток от ин. серьезный. И главное тишина.
deserteagle777
Member

Повідомлення

nikolaiii:Feilan
Не поверишь, снял с боксового АМДшного карлсона, и поставил вместо него интеловский, стал как родной, и шума нет, воздушный поток от ин. серьезный. И главное тишина.
Можно фото в студию ? Интересует реализация , да и просто любопытство удовлетворить :gigi:
nikolaiii
Member

Повідомлення

deserteagle777
спойлер
Зображення
Карлсон просто одевается сверху, он от кулера 775, имел кор2 6300 это от него. рамку на которой крепился родной не снимал.
Відповісти