Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Atashka-56
Member

Повідомлення

Shtturman
Уменьшил частоту до 4.5 МГц и вольтаж поставил 1.300V, теперь ПК выдержал тест в режиме blender, тест шол почти 40 минут, всё время температура держалась до 83 градуса, в последние 5 минут какие то новые тесты пошли и температура резко подскочила за 90 и я выключил тест, сейчас как считаете всё ли нормально?

SoVaR
Я не знаю что такое linXом)) Если кулер нормальный, может я просто плохо помазал термопасту? может в этом вся причина? Могу купить Arctic Cooling MX-2 и попробовать поменять.
Вкладення
sshot-12.jpg
igorinho
Junior

Повідомлення

Может помогут настройки конфигурации (Asus z170 Pro Gaming), прикрепил. В биос 1.3 V, взял с запасом, т.к на 1.28 стресс тест не проходит. LinX и Prime долго гонял, проблем нет, сейчас 5 проходов для скрина сделал.
Для сравнения, на Перформе температурный режим зашкаливал за 90, связка D14 и MX-2 сняла 10-12 градусов.
Память работает на частоте 3200.
спойлер
Зображення[/url]
LinX 0.6.9 с поддержкой инструкций AVX2, жарит сильно)
Вкладення
20161103_setting.zip
(3.33 Кіб)
Atashka-56
Member

Повідомлення

Всё таки куплю Arctic MX-4 и протестирую на нём температуру.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Хотя нет, буду брать Thermal Grizzly Kryonaut
fuelen
Member

Повідомлення

Собрал наконец-то комп, решил прогнать linx со стоковыми частотами (i7-6700k), hwinfo показывает, что потребляемая мощность ~110W. Частота проца 4000Mhz в то же время показывается. Почему так?
fuelen
Member

Повідомлення

С предыдущим вопросом разобрался в другой теме.
Есть ещё один.
Зависит ли разгон процессора от его температуры и от частоты ОЗУ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

fuelen
Да и да :)
fuelen
Member

Повідомлення

gehka3
т.е. если мой проц берет 4500Mhz при температуре 85С, напряжении 1.35В и частоте ОЗУ 2133MHz, то если будет охлаждение получше, ОЗУ разогнана до 3200Mhz мой проц, условно говоря, сможет работать на той же частоте при напряжении 1.30В?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Нет, напряжение скорее потребуется больше, а нагрев точно будет выше.
Кроме напряжения CPU есть ещё SA и IO, они важны при разгоне всего и вся. И явно тоже не способствуют снижению температур.
Shtturman
Member

Повідомлення

Глупый вопрос, но все же спрошу: может ли такое быть, что низкое напряжение SA и IO требует более высокое напряжение Vcore? Например, 1.4В и 4.5 ГГц все хорошо. 1.38В для 4.5 уже мало. Но если увеличить напряжение SA & IO, то 1.38 хватит для 4500 МГц? Можно, конечно, SA и IO в авто оставить, но не по фен-шую так. :rolleyes: Обычно SA и IO поднимают при сильном разгоне ОЗУ.
Spleen
Member

Повідомлення

Shtturman:Глупый вопрос, но все же спрошу: может ли такое быть, что низкое напряжение SA и IO требует более высокое напряжение Vcore? Например, 1.4В и 4.5 ГГц все хорошо. 1.38В для 4.5 уже мало. Но если увеличить напряжение SA & IO, то 1.38 хватит для 4500 МГц? Можно, конечно, SA и IO в авто оставить, но не по фен-шую так. :rolleyes: Обычно SA и IO поднимают при сильном разгоне ОЗУ.
У меня иногда возникает ощущение что есть такое дело.. Будто одними напряжениями можно чуть подтянуть нехватку других.. Но это на уровне "показалось"
madman
Member

Повідомлення

Shtturman
Если и влияет то крайне минимально :-/ У себя ручками ставил рекомендуемые VCCIO 0.95V и VCCSA 1.05V ибо материнка при разгоне выставляла их значения неадекватно завышенными.
Spleen
Member

Повідомлення

madman:Shtturman
Если и влияет то крайне минимально :-/ У себя ручками ставил рекомендуемые VCCIO 0.95V и VCCSA 1.05V ибо материнка при разгоне выставляла их значения неадекватно завышенными.
Кстати, аналогично.. Но зато всё работает в таком режиме.. Вручную убрал уже потом
VCCIO до 1.22 В
VCCSA оставил почти как мать предложила на 1.27В
def1941
Junior

Повідомлення

Kraberx:Доброго времени суток.

Конфигурация ПК
- i7-6700K
- Zalman CNPS10X Optima (2011)
- Asus Z170 Pro Gaming
- Память G.Skill DDR4-2800 16384MB PC4-22400 (Kit of 4x4096)
- Chieftec CTG-750C
- MSI G-Force GTX 970 OC

В корпусе стоят 2 DeepCool UF 120
Одни на передней стенке на вдув, второй на задней - выдув.

Температура в комнате - 26 - 27 градусов

Температура в простое вполне нормальна - 31 - 34
Однако при минимальной нагрузке на процессор (к примеру просто запуске браузера Chrome) в пару секунд прыгает до 70-72.

В играх (GTA5/Battelefield/Ведьмак 3) - 80-83

При запуске стрес теста LinX - буквально через 5 секунд температура на ядрах пргает до 95 - 100 градусов (отключаю тест)

При открытой крышке системника - ситуация такая же.

Попробовал заменить термопасту с той что шла в комплекте на Arctic Cooling MX-4 - результата никакого не дало.
Подскажите в чем может быть пробоема? Уже не знаю на что грешить.

Процессор работает без разгона на штатных частотах - 4.0 - 4.2Ghz
Такая же штука была один в один (на перформе или стоковом охладе давала 90 + градусов в 100% нагрузке) как только кинул башню с 2х120 кулерами все стало нормально при 100% нагрузке линкс или аида температура максимум 67 в стоке 20-25.
Попробуйте поменть охлад на хороший!
swat_live
Junior

Повідомлення

Собрал компьютер и первым делом проверил стресс тестом.
При авто настройках (без изменения множителя и каких либо настроек вольтажа и т.д.) вольтаж прыгает от 1.3 В до 1.4 В при 4,2 частоты процессора (то есть стандартный турбобуст). температура при этом 60-65 градусов.

Пытался изменить вольтаж в БИОСе до 1.275-1.290 - не помогло.
Пробовал изменять частоту процессора от 4.3 до 4.5 с помощью множителя - результат тот же
Вольтаж не стабилен - скачет от 1.3 до 1.4 Вольта при любых настройках.

Сам новичок в разгоне, но читал, что вольтаж с 1.35 и выше для данного процессора уже опасно.

В спокойном состоянии 0.82 вольта

Вольтаж смотрел в CPU-Z

Прошу помочь, может я делаю что-то не так.
Заранее прошу прощения если уже тема такая есть, я не нашел.

Добавлено через 57 минут 48 секунд:
Еще одно наблюдение, в AIDA64 при тесте только Stress CPU вольтаж такой как в БИОСе 1.280 вольта, но при тесте Stress FPU вольтаж начинает прыгать 1.3-1.4 вольта и крутятся куллеры подключенные к материнской плате на 100% (2 куллера), остальные куллеры подключены на молексы (4 куллера). При тесте Stress CPU куллеры крутятся на 50%. температура 60-65 градусов.

Еще заметил, что при любых тестах вольтаж на Ядро ЦП в AIDA64 показывает в пределах 1.28- 1.3 вольта (чему верить AIDA64 или CPU-Z).

Есть подозрение лично у меня, что из-за того, что у меня всего 2 куллера подключены к материнской плате, а остальные 4 на молексы, то Stress FPU в AIDA64 показывает увеличение вольтажа так как думает что не хватает охлаждения?

P.S.:В описании программы AIDA64, Stress FPU — математический сопроцессор (проверка способностей куллеров по охлаждению)
fuelen
Member

Повідомлення

swat_live
Не помогло - это как? поставили вольтаж 1.275, а он всё равно 1.4?
swat_live
Junior

Повідомлення

fuelen:swat_live
Не помогло - это как? поставили вольтаж 1.275, а он всё равно 1.4?
В БИОСе выставил напряжение 1.28 а в стресс тесте показывает 1.3-1.4 вольта всегда скачет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

swat_live
Чем показывает, что показывает...
Скрины для понимания (настройки биос, мониторинг софта простой/нагрузка и тп), ибо со слов ничего не ясно
fuelen
Member

Повідомлення

разгон от genka3
спойлер
Зображення
и вот у меня уже
спойлер
Зображення
Маленькие гигафлопсы у меня через оперативку?
И CPU Package Power вообще не тот. Это через охлаждение?
gehka3
Катярко

Повідомлення

fuelen
Каждая МП своё будет "считать" в потреблении, а результат и от оперативы зависит: двуканал, частоты/тайминги
Відповісти