Останні статті і огляди
Новини
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
Atashka-56
Member
Shtturman
Уменьшил частоту до 4.5 МГц и вольтаж поставил 1.300V, теперь ПК выдержал тест в режиме blender, тест шол почти 40 минут, всё время температура держалась до 83 градуса, в последние 5 минут какие то новые тесты пошли и температура резко подскочила за 90 и я выключил тест, сейчас как считаете всё ли нормально?
SoVaR
Я не знаю что такое linXом)) Если кулер нормальный, может я просто плохо помазал термопасту? может в этом вся причина? Могу купить Arctic Cooling MX-2 и попробовать поменять.
Уменьшил частоту до 4.5 МГц и вольтаж поставил 1.300V, теперь ПК выдержал тест в режиме blender, тест шол почти 40 минут, всё время температура держалась до 83 градуса, в последние 5 минут какие то новые тесты пошли и температура резко подскочила за 90 и я выключил тест, сейчас как считаете всё ли нормально?
SoVaR
Я не знаю что такое linXом)) Если кулер нормальный, может я просто плохо помазал термопасту? может в этом вся причина? Могу купить Arctic Cooling MX-2 и попробовать поменять.
-
igorinho
Junior
Может помогут настройки конфигурации (Asus z170 Pro Gaming), прикрепил. В биос 1.3 V, взял с запасом, т.к на 1.28 стресс тест не проходит. LinX и Prime долго гонял, проблем нет, сейчас 5 проходов для скрина сделал.
Для сравнения, на Перформе температурный режим зашкаливал за 90, связка D14 и MX-2 сняла 10-12 градусов.
Память работает на частоте 3200. LinX 0.6.9 с поддержкой инструкций AVX2, жарит сильно)
Для сравнения, на Перформе температурный режим зашкаливал за 90, связка D14 и MX-2 сняла 10-12 градусов.
Память работает на частоте 3200. LinX 0.6.9 с поддержкой инструкций AVX2, жарит сильно)
- Вкладення
-
- 20161103_setting.zip
- (3.33 Кіб)
-
Atashka-56
Member
Всё таки куплю Arctic MX-4 и протестирую на нём температуру.
-
Atashka-56
Member
Хотя нет, буду брать Thermal Grizzly Kryonaut
-
fuelen
Member
Собрал наконец-то комп, решил прогнать linx со стоковыми частотами (i7-6700k), hwinfo показывает, что потребляемая мощность ~110W. Частота проца 4000Mhz в то же время показывается. Почему так?
-
fuelen
Member
С предыдущим вопросом разобрался в другой теме.
Есть ещё один.
Зависит ли разгон процессора от его температуры и от частоты ОЗУ?
Есть ещё один.
Зависит ли разгон процессора от его температуры и от частоты ОЗУ?
-
gehka3
Катярко
fuelen
Да и да![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да и да
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
fuelen
Member
gehka3
т.е. если мой проц берет 4500Mhz при температуре 85С, напряжении 1.35В и частоте ОЗУ 2133MHz, то если будет охлаждение получше, ОЗУ разогнана до 3200Mhz мой проц, условно говоря, сможет работать на той же частоте при напряжении 1.30В?
т.е. если мой проц берет 4500Mhz при температуре 85С, напряжении 1.35В и частоте ОЗУ 2133MHz, то если будет охлаждение получше, ОЗУ разогнана до 3200Mhz мой проц, условно говоря, сможет работать на той же частоте при напряжении 1.30В?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Нет, напряжение скорее потребуется больше, а нагрев точно будет выше.
Кроме напряжения CPU есть ещё SA и IO, они важны при разгоне всего и вся. И явно тоже не способствуют снижению температур.
Кроме напряжения CPU есть ещё SA и IO, они важны при разгоне всего и вся. И явно тоже не способствуют снижению температур.
-
Shtturman
Member
Глупый вопрос, но все же спрошу: может ли такое быть, что низкое напряжение SA и IO требует более высокое напряжение Vcore? Например, 1.4В и 4.5 ГГц все хорошо. 1.38В для 4.5 уже мало. Но если увеличить напряжение SA & IO, то 1.38 хватит для 4500 МГц? Можно, конечно, SA и IO в авто оставить, но не по фен-шую так.
Обычно SA и IO поднимают при сильном разгоне ОЗУ.
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Spleen
Member
У меня иногда возникает ощущение что есть такое дело.. Будто одними напряжениями можно чуть подтянуть нехватку других.. Но это на уровне "показалось"Shtturman:Глупый вопрос, но все же спрошу: может ли такое быть, что низкое напряжение SA и IO требует более высокое напряжение Vcore? Например, 1.4В и 4.5 ГГц все хорошо. 1.38В для 4.5 уже мало. Но если увеличить напряжение SA & IO, то 1.38 хватит для 4500 МГц? Можно, конечно, SA и IO в авто оставить, но не по фен-шую так.Обычно SA и IO поднимают при сильном разгоне ОЗУ.
-
madman
Member
Shtturman
Если и влияет то крайне минимально
У себя ручками ставил рекомендуемые VCCIO 0.95V и VCCSA 1.05V ибо материнка при разгоне выставляла их значения неадекватно завышенными.
Если и влияет то крайне минимально
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Spleen
Member
Кстати, аналогично.. Но зато всё работает в таком режиме.. Вручную убрал уже потомmadman:Shtturman
Если и влияет то крайне минимальноУ себя ручками ставил рекомендуемые VCCIO 0.95V и VCCSA 1.05V ибо материнка при разгоне выставляла их значения неадекватно завышенными.
VCCIO до 1.22 В
VCCSA оставил почти как мать предложила на 1.27В
-
def1941
Junior
Такая же штука была один в один (на перформе или стоковом охладе давала 90 + градусов в 100% нагрузке) как только кинул башню с 2х120 кулерами все стало нормально при 100% нагрузке линкс или аида температура максимум 67 в стоке 20-25.Kraberx:Доброго времени суток.
Конфигурация ПК
- i7-6700K
- Zalman CNPS10X Optima (2011)
- Asus Z170 Pro Gaming
- Память G.Skill DDR4-2800 16384MB PC4-22400 (Kit of 4x4096)
- Chieftec CTG-750C
- MSI G-Force GTX 970 OC
В корпусе стоят 2 DeepCool UF 120
Одни на передней стенке на вдув, второй на задней - выдув.
Температура в комнате - 26 - 27 градусов
Температура в простое вполне нормальна - 31 - 34
Однако при минимальной нагрузке на процессор (к примеру просто запуске браузера Chrome) в пару секунд прыгает до 70-72.
В играх (GTA5/Battelefield/Ведьмак 3) - 80-83
При запуске стрес теста LinX - буквально через 5 секунд температура на ядрах пргает до 95 - 100 градусов (отключаю тест)
При открытой крышке системника - ситуация такая же.
Попробовал заменить термопасту с той что шла в комплекте на Arctic Cooling MX-4 - результата никакого не дало.
Подскажите в чем может быть пробоема? Уже не знаю на что грешить.
Процессор работает без разгона на штатных частотах - 4.0 - 4.2Ghz
Попробуйте поменть охлад на хороший!
-
swat_live
Junior
Собрал компьютер и первым делом проверил стресс тестом.
При авто настройках (без изменения множителя и каких либо настроек вольтажа и т.д.) вольтаж прыгает от 1.3 В до 1.4 В при 4,2 частоты процессора (то есть стандартный турбобуст). температура при этом 60-65 градусов.
Пытался изменить вольтаж в БИОСе до 1.275-1.290 - не помогло.
Пробовал изменять частоту процессора от 4.3 до 4.5 с помощью множителя - результат тот же
Вольтаж не стабилен - скачет от 1.3 до 1.4 Вольта при любых настройках.
Сам новичок в разгоне, но читал, что вольтаж с 1.35 и выше для данного процессора уже опасно.
В спокойном состоянии 0.82 вольта
Вольтаж смотрел в CPU-Z
Прошу помочь, может я делаю что-то не так.
Заранее прошу прощения если уже тема такая есть, я не нашел.
Добавлено через 57 минут 48 секунд:
Еще одно наблюдение, в AIDA64 при тесте только Stress CPU вольтаж такой как в БИОСе 1.280 вольта, но при тесте Stress FPU вольтаж начинает прыгать 1.3-1.4 вольта и крутятся куллеры подключенные к материнской плате на 100% (2 куллера), остальные куллеры подключены на молексы (4 куллера). При тесте Stress CPU куллеры крутятся на 50%. температура 60-65 градусов.
Еще заметил, что при любых тестах вольтаж на Ядро ЦП в AIDA64 показывает в пределах 1.28- 1.3 вольта (чему верить AIDA64 или CPU-Z).
Есть подозрение лично у меня, что из-за того, что у меня всего 2 куллера подключены к материнской плате, а остальные 4 на молексы, то Stress FPU в AIDA64 показывает увеличение вольтажа так как думает что не хватает охлаждения?
P.S.:В описании программы AIDA64, Stress FPU — математический сопроцессор (проверка способностей куллеров по охлаждению)
При авто настройках (без изменения множителя и каких либо настроек вольтажа и т.д.) вольтаж прыгает от 1.3 В до 1.4 В при 4,2 частоты процессора (то есть стандартный турбобуст). температура при этом 60-65 градусов.
Пытался изменить вольтаж в БИОСе до 1.275-1.290 - не помогло.
Пробовал изменять частоту процессора от 4.3 до 4.5 с помощью множителя - результат тот же
Вольтаж не стабилен - скачет от 1.3 до 1.4 Вольта при любых настройках.
Сам новичок в разгоне, но читал, что вольтаж с 1.35 и выше для данного процессора уже опасно.
В спокойном состоянии 0.82 вольта
Вольтаж смотрел в CPU-Z
Прошу помочь, может я делаю что-то не так.
Заранее прошу прощения если уже тема такая есть, я не нашел.
Добавлено через 57 минут 48 секунд:
Еще одно наблюдение, в AIDA64 при тесте только Stress CPU вольтаж такой как в БИОСе 1.280 вольта, но при тесте Stress FPU вольтаж начинает прыгать 1.3-1.4 вольта и крутятся куллеры подключенные к материнской плате на 100% (2 куллера), остальные куллеры подключены на молексы (4 куллера). При тесте Stress CPU куллеры крутятся на 50%. температура 60-65 градусов.
Еще заметил, что при любых тестах вольтаж на Ядро ЦП в AIDA64 показывает в пределах 1.28- 1.3 вольта (чему верить AIDA64 или CPU-Z).
Есть подозрение лично у меня, что из-за того, что у меня всего 2 куллера подключены к материнской плате, а остальные 4 на молексы, то Stress FPU в AIDA64 показывает увеличение вольтажа так как думает что не хватает охлаждения?
P.S.:В описании программы AIDA64, Stress FPU — математический сопроцессор (проверка способностей куллеров по охлаждению)
-
fuelen
Member
swat_live
Не помогло - это как? поставили вольтаж 1.275, а он всё равно 1.4?
-
swat_live
Junior
В БИОСе выставил напряжение 1.28 а в стресс тесте показывает 1.3-1.4 вольта всегда скачет.fuelen:swat_live
-
gehka3
Катярко
swat_live
Чем показывает, что показывает...
Скрины для понимания (настройки биос, мониторинг софта простой/нагрузка и тп), ибо со слов ничего не ясно
Чем показывает, что показывает...
Скрины для понимания (настройки биос, мониторинг софта простой/нагрузка и тп), ибо со слов ничего не ясно
-
fuelen
Member
разгон от genka3
И CPU Package Power вообще не тот. Это через охлаждение?
- спойлер
- спойлер
И CPU Package Power вообще не тот. Это через охлаждение?
-
gehka3
Катярко
fuelen
Каждая МП своё будет "считать" в потреблении, а результат и от оперативы зависит: двуканал, частоты/тайминги
Каждая МП своё будет "считать" в потреблении, а результат и от оперативы зависит: двуканал, частоты/тайминги