Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

sfx_91 если через ТБ делать 4.2-4.4, то вроде без проблем пашет. Охлаждать правда надо знатно. у меня на 4.0 по всем ядрам бегал 870 зимой, и 3.8 летом. Но ТБстом до 4.3 получалось заводить но не тестить, но температуры на моем охладе... очень быстро за 80-90+ Даже скальп не помог дешман башне.
sfx_91
Member

Deadpool:sfx_91 если через ТБ делать 4.2-4.4, то вроде без проблем пашет. Охлаждать правда надо знатно. у меня на 4.0 по всем ядрам бегал 870 зимой, и 3.8 летом. Но ТБстом до 4.3 получалось заводить но не тестить, но температуры на моем охладе... очень быстро за 80-90+ Даже скальп не помог дешман башне.
Я не знаю что там нужно для 4.3, вот вот мое...
Deadpool
Member

sfx_91мое тут мелькало старое железо в теме. 4.3 никогда не юзал на постоянку. Температуры просто конские были в старом корпусе, и с банальным дипкул с40. "Конские" имею ввиду то что больше 70+ то есть 75-80градусов, и дальше. Мне они не казались приемливыми. А еще летом. Вообще атас был.
Многое зависит от темеператур в помещении, корпуса., и дальше уже от охлада. У меня ничего из этого нормального небыло. 9 этаж, надо мной только крыша, кондея нету, летом весьма жарит. Особо не порозгоняешь на дешмане охладе, потому 4.0проц+2100память, и привет 60-70градусов более нормальные.
Сейчас на текущей платформе все та же шляпа с темпами. Как итог видео перевел на воду и получил минус 30градусов почти, сейчас и проц переведу в ближайшее время. жду посылки с комплектухой.

Но пост был к тому что 4.3-4.4 не так и проблемно взять линфилдам. а с 870 мне еще и был доступен множитель по памяти, вот уже не всвомню, х10 или х12, что давало профит при розгоне памяти, вообще красота. Блин. прекрасная платформа. Как же я скучаю по ней, когда пытаюсь гнаять уже 1155... ниачем тут все. у 1156 вот те шина, вот те множитель, все раздельно, более точно можно подбирать параметры. :super:
nochnik89
Member

Ух , почитал темку . Вспоминаю далекие премена . Асус п55 про ,i5 750й )) давно то было . Не думал ,что люди еще гоняют эти железяки :)
PushKing
Member

sfx_91
Сильно зависит от удачного экземпляра. У меня был, что и 4.4ггц при 1.35 стабильно держал. И самое главное, что холодный был. После него сколько линфильдов не пробовал, ни одного и близко подобного не было. Причём как по разгону цп, так и по ОЗУ.
Kronus
Member

nochnik89:Не думал ,что люди еще гоняют эти железяки :)
Да ты что. Это еще лакшери железо. Народ на LGA775 -ом в игры гамает.
nochnik89
Member

Kronus
не знаю кто еще на 775 сокете сидит .Я бесплатно дарю компы детям на 775м сокете )) Я вон собрал 6 компов в свою школу .
Платы серверные 771 сокет - 3,5 $
процы 5440 по 2 бакса
память даже не считал ) по 4гб память поставил . Школа только за ссд диски заплатила . Я же взял старые корпуса , распилил их ,чтоб платы залазили ибо проприетарные и норм . офисные проги летают , кинишко смотрится . У детей теперь хоть информатика на нормальном уровне . Пускай учатся .
Сам до недавна тоже продавал сервачные комплекты на 1156 сокете . Но и то на них спрос упал . 2011й сейчас у руля
Kronus
Member

nochnik89:не знаю кто еще на 775 сокете сидит
Ну как же. Вон какой обширный темко:
viewtopic.php?f=2&t=93189&start=12580
Правда, платы предпочтительно топовые и хороший разгон под башней. Пока еще жива платформа.
sfx_91
Member

Пушкин:sfx_91
Сильно зависит от удачного экземпляра. У меня был, что и 4.4ггц при 1.35 стабильно держал. И самое главное, что холодный был. После него сколько линфильдов не пробовал, ни одного и близко подобного не было. Причём как по разгону цп, так и по ОЗУ.
Ну если и скальпануть мой и поставить что то по лучше залмана, то можно и было бы по пробовать гноть. НО смысл особого не вижу так насиловать
nochnik89
Member

Kronus
Где она там жива ?) Такое . Под офис и вебсерфинг . Не более .
Дешманский 1155 в стоке поярче будет
GoToHell
пес Патрон

Вопрос совсем не про процы, но возможно про платформу.

Может кто сталкивался на своих матерях. Комп не хочет перезагружатся. Да и включаться тоже.
1. Если комп выключить, а потом попробовать с кнопки включить - подсветка мигнет и всё. Потом никакой реакции.
2. Если отправить в ребут - просто выключается и на кнопку не реагирует.
3. В биосе стоит автостарт на подачу питания, но реакци естественно никакой.
Итого единственный способ включения - вырубить бп кнопкой, прождать 30-40 сек до разрядки кондёров, врубить, и зажать кнопку включения секунд на пять. Тогда обычно стартует.
Мать в общем-то не ушатаная, ей пользовались от силы пару лет, а потом она жила в коробке до 2019го года пока я её не спионерил
конфа
CPU - Xeon X3450 @ 3.4 1.25V
охлад - бокс
Мать - MSI H55M-E33
Память - 2x4Gb Kingston HyperX 1600@1700-CL9
Видео - MSI Gaming X RX 474
SSD KingSpec (120GB)
БП - RaidMax 1000W
sfx_91
Member

GoToHell: 1. Если комп выключить, а потом попробовать с кнопки включить - подсветка мигнет и всё. Потом никакой реакции.
Это ты описал проблему с моим сисоник...но никак не платформы.
GoToHell
пес Патрон

sfx_91
Тоесть проблема с годовалым БП, а не с десятилетней матерью валявшейся непонятно где? Внезапно, спасибо
sfx_91
Member

GoToHell:sfx_91
Тоесть проблема с годовалым БП, а не с десятилетней матерью валявшейся непонятно где? Внезапно, спасибо
Может у тебя другой случай, но у меня именно так
HighVoltageLP
I should go

Втыкнул вчера X3470 вместо X3460, решил память немножко погнать, она на 2400 рейтами, но работала на 1600 все время, ну 2400 на мамке без охлада VRM не охота было топить, накрутил тайминги 9-9-9-27 и пошел смотреть куда дойдет частота, на удивление, пошла аж до 1968 без проблем, BCLK, соответственно, до 164 тоже пошел без поднятия напряжения даже (в CPU-Z болталось около 1.2), но я докинул до 1.25 на всякий случай.

Собственно проблема - судя по CPU-Z он в турбобусте застрял, хотя я не отключал ни одной power saving фичи, оно у всех так, или я что-то пропустил?

Мало того, пока не зафиксировал на 1.25, он даже сбрасывал напряжение до 0.9хх, но частота (множитель) в CPU-Z не менялась

P55M-UD2
спойлер
ИзображениеИзображение
PushKing
Member

C1e, Intel speedstep проверь в биосе! И в самой винде перепроверь в энергосберегалках!
HighVoltageLP
I should go

Это первое что я сделал, все включено, отсюда и удивление =)
Lustrator
Member

X3470 не заводится на Asus p7p55-m. Раньше стоял i3-540. Решил прокачать...
Пуск есть, поста нет. Крутит вентиляторы, молчит. Без памяти пищит. Биос обновил на старом проце до последнего. Какие мысли есть, камрады? :beer:
ПС. Зион с Алика. Одёванный до меня 2 раза (судя по отметинам на крышке) На этой же канторе брал свой е3-1245, с ним все ок.
Deadpool
Member

Lustrator пробовал с одной планкой ОЗУ запускать?
Lustrator
Member

Планка одна, Самсунг двусторонняя 4гб 1333. Кетаец напарил, наверное. Буду ругаться с ним
Ответить