Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

c0013r:правду гугл говорит, что память 4Гб планка, 1R - односторонняя на 8чипов, т.е. по 512мб на чип, не работает на 1156? и для 4гб нужно ставить двухстороннюю на 16 чипов?
Правду. У меня 4 компа на 1156 сокете, мамки все асус, камни core i5-760 и core i7-870 (с этим камнем не пробовал), ни одна мать не воспринимает память с банками по 512 метров именно на 4 и 8 гигов. 2-х Гб планки работают без проблем (банки по 512 метров и стоят с одной стороны расчёски), а вот планки на 4 и 8 Гб с 512 м банками не работают. Но есть мнение, что именно с ксеонами всё видится и работает отлично.
Davydov
Junior

Повідомлення

Samson, выше уже написали, контроллер в процессоре и зависит от него, а не от материнки. То есть i3, i5, i7 не будут работать с 8гб или односторонней 4гб планкой, а xeon будет.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Davydov
Ну вот у меня 3440, с 8гб плашкой, уходит в ребут через 10 секунд. Даже в биос успеваю зайти. Иногда. До обновы биоса вообще посткоды не проходил
А вот с 2600 плашки отлично пашут
yurre
Member

Повідомлення

GoToHell:Davydov
Ну вот у меня 3440, с 8гб плашкой, уходит в ребут через 10 секунд. Даже в биос успеваю зайти. Иногда.
А вот с 2600 плашки отлично пашут
Intel DP55KG, X3450, з профільним 32Гб комплектом система спершу взагалі йшла в циклічний ребут. Прошив найновіший біос (за 2011 рік), 32Гб нормально завелись, навіть на частоті 1866МГц.
Може справа в біосі?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

yurre
Может. Но стоковый, последний и предпоследний не смогли. Так что если обнова и порешает проблемы, взять её все-равно не откуда. А может с конкретными плашками просто не дружит, они на адлинковской матери 1150 тоже не заводятся.
sfx_91
Member

Повідомлення

merkanetu:Всем привет. Нету времени искать нужную ветку. Прошу помочь с каким вопросом. У меня asus p7p55d rev 1.02g, 3440, 4х4 hinyx. Вообщем сижу такой себе ерундой страдаю, разгонами балуюсь, смотрю что железки могут(удачно купил целый комп за 10ку без видеокарты, потом нашел rx 578 за 7к, решил пк собрать). Разогнал x3440 до 4000(скальп), память 2000. Поставил rx570 посмотреть что все это дело сможет. Понял что карточки слегка не хватает, ну да ладно. Дома еще 1070ti и 1080ti. Сходу зарядил 1080ти...индикатор лед висит на vga, и потом переходит на ram. вообщем не стартует система. Потом решил дай попробую обновить биос(понятно дело что это идиотская идея, так как это не связано) - не пошло. Вернее asus flash ругается мол в биосе не видит обновлений для себя - и так на все биосы! Благо под рукой валяется уже запылившийся программатор(покупал для 1151 шиногонства) ch341a, через него зашил последний биос. Естественно это не к чему не привело. Потом решил поставить видеокарту во второй x16 слот, завелась. Причем не просто завелась, а все нормально работало. Потестил в игрушках - удивился что 1156 рано в мусорку выкидывать) Работало все без проблем, без вылетов лагов и багов. Играл часа 2 пубг. Потом залезла в голову мысль что с 1м слотом pci что то не так, и когда возвращал rx570 обратно в пк - зарядил во второй слот - результат такой же как и первый случай с 1080ти в первом слоте - не работает. бегают индикаторы туда сюда и все. Возвращаешь в первый слот rx - работает, НО! Иногда с холодного старта не работает, только если выкл и вкл сделать. Иногда даже после перезагрузки винды не заводится. Оно раз через раз по настроению. Я уже намучался с этой материнкой(думаю что то с ней не так). Я и память перетыкал(понятно дело что глупость но мало ли), и биос всякий пробовал, и сбрасывал его. И пробовал частоту pci со стандартных 100 увеличивать - нечего не помогает. Я не особо разбираюсь. Подскажите в чем причина может быть? может кто сталкивался? спасибо за внимание.
п.с. как высплюсь для полноты картины проверю rx в основном компе и еще раз проверю 1080ti в этой мамке(вдруг больше не заведется). отпишусь если понадобится.
С БП все в порядке?
merkanetu
Junior

Повідомлення

sfx_91:
merkanetu:Всем привет. Нету времени искать нужную ветку. Прошу помочь с каким вопросом. У меня asus p7p55d rev 1.02g, 3440, 4х4 hinyx. Вообщем сижу такой себе ерундой страдаю, разгонами балуюсь, смотрю что железки могут(удачно купил целый комп за 10ку без видеокарты, потом нашел rx 578 за 7к, решил пк собрать). Разогнал x3440 до 4000(скальп), память 2000. Поставил rx570 посмотреть что все это дело сможет. Понял что карточки слегка не хватает, ну да ладно. Дома еще 1070ti и 1080ti. Сходу зарядил 1080ти...индикатор лед висит на vga, и потом переходит на ram. вообщем не стартует система. Потом решил дай попробую обновить биос(понятно дело что это идиотская идея, так как это не связано) - не пошло. Вернее asus flash ругается мол в биосе не видит обновлений для себя - и так на все биосы! Благо под рукой валяется уже запылившийся программатор(покупал для 1151 шиногонства) ch341a, через него зашил последний биос. Естественно это не к чему не привело. Потом решил поставить видеокарту во второй x16 слот, завелась. Причем не просто завелась, а все нормально работало. Потестил в игрушках - удивился что 1156 рано в мусорку выкидывать) Работало все без проблем, без вылетов лагов и багов. Играл часа 2 пубг. Потом залезла в голову мысль что с 1м слотом pci что то не так, и когда возвращал rx570 обратно в пк - зарядил во второй слот - результат такой же как и первый случай с 1080ти в первом слоте - не работает. бегают индикаторы туда сюда и все. Возвращаешь в первый слот rx - работает, НО! Иногда с холодного старта не работает, только если выкл и вкл сделать. Иногда даже после перезагрузки винды не заводится. Оно раз через раз по настроению. Я уже намучался с этой материнкой(думаю что то с ней не так). Я и память перетыкал(понятно дело что глупость но мало ли), и биос всякий пробовал, и сбрасывал его. И пробовал частоту pci со стандартных 100 увеличивать - нечего не помогает. Я не особо разбираюсь. Подскажите в чем причина может быть? может кто сталкивался? спасибо за внимание.
п.с. как высплюсь для полноты картины проверю rx в основном компе и еще раз проверю 1080ti в этой мамке(вдруг больше не заведется). отпишусь если понадобится.
С БП все в порядке?
спасибо, хоть кто то ответил. Да дома 4 блока питания. Проверил и его, все норм. Я тут прошил биос на более старую версию, заработал стабильно 1й pcie. второй вообще не заводит ни одну видеокарту. биос все так же через утилиту встроенную не хочет обновляться ни на какой. и еще заметил странную вещь. в играх, причем во всех, если посмотреть на мониторинг - скачет сильно время кадра. причем фпс стабильно 50-60 в той же гта и пабг, но время кадра от 15 до 40 прыгает, а фпс стоит ровнющий. с компом явно что то не так. а у тебя смотрю в профиле и плата то похожая. у меня кстати камень попался удачный. тоже 4.2 берет на 1.3. только толку - ничего нормально не пашет. кстати. и стресс тесты проходит. и осст и furmark гонял. гонял linx, аиду. вообщем не могу понять что с ним...
sfx_91
Member

Повідомлення

merkanetu:
sfx_91: С БП все в порядке?
спасибо, хоть кто то ответил. Да дома 4 блока питания. Проверил и его, все норм. Я тут прошил биос на более старую версию, заработал стабильно 1й pcie. второй вообще не заводит ни одну видеокарту. биос все так же через утилиту встроенную не хочет обновляться ни на какой. и еще заметил странную вещь. в играх, причем во всех, если посмотреть на мониторинг - скачет сильно время кадра. причем фпс стабильно 50-60 в той же гта и пабг, но время кадра от 15 до 40 прыгает, а фпс стоит ровнющий. с компом явно что то не так. а у тебя смотрю в профиле и плата то похожая. у меня кстати камень попался удачный. тоже 4.2 берет на 1.3. только толку - ничего нормально не пашет. кстати. и стресс тесты проходит. и осст и furmark гонял. гонял linx, аиду. вообщем не могу понять что с ним...
Явно что то с мамкой. Я бы отнес мастеру чтобы тот по смотрел на нее. Ну и шить ее на последний биос. Биос свой шил через флешку, без утилит. Попробуй как вариант, может косяк в утилите.
c0013r
Member

Повідомлення

владельцы i3-i5 1156 сколько у вас в AIDA64 в датчике "CPU Package" ватт, в простое windows?
vovka794
Junior

Повідомлення

merkanetu:
sfx_91: С БП все в порядке?
Может что-то подобное
Samson
Member

Повідомлення

c0013r:владельцы i3-i5 1156 сколько у вас в AIDA64 в датчике "CPU Package" ватт, в простое windows?
По памяти: 7-9 ватт у 760-го. Смотрел фирменной утилитой асус ЕРU, правда ещё на 7-ке.
c0013r
Member

Повідомлення

Samson:По памяти: 7-9 ватт у 760-го
втыкнул пенек, загрузил с флешки WinPE и что-то он у меня 30вт показывает :rotate: частоты сбрасывает, вообщем озадачен :think:
eastside
Junior

Повідомлення

Стоит ли увеличивать частоту оперативки в убыток контроллера памяти? Т.е что важнее разогнать оперативку или контроллер памяти?
PushKing
Member

Повідомлення

Между какими частотами выбираете?
WakeMe
Member

Повідомлення

По старой памяти в моих играх прирост был больше от частоты памяти, но нужно хотя бы 2ггц осилить. Проц если не берет 4.2 и выше, то больше 3.8 насиловать смысла нет.
eastside
Junior

Повідомлення

Пушкин
Сейчас в разгоне до 3.9, т.е 205х19. Соответственно оперативная память 205х10. Т.е можно шину до 180 снизить, например, и выставить множитель 18, будет 180х12 оперативка, и множитель процессора поднять до 22, к примеру 22х180
PushKing
Member

Повідомлення

При 2 варианте можно ставить меньшее напряжение на ИМС.
eastside
Junior

Повідомлення

Пушкин
Проблема в том, что что у меня имс стоит на авто и составляет 1.35. Когда ставлю вручную 1.3, то при стресс тесте синька вылетает, не сразу, но все же.
До недавнего времени сидел на вин 7, там как-то система стабильнее работала и проц сам меньше требовал по вольтажу цпу, сейчас на 10 перешел и приходится вольтаж процессора ставить больше, при частоте 3.9 приходится ставить 1.3375. Такие дела.
PushKing
Member

Повідомлення

eastside:Пушкин
Проблема в том, что что у меня имс стоит на авто и составляет 1.35. Когда ставлю вручную 1.3, то при стресс тесте синька вылетает, не сразу, но все же.
До недавнего времени сидел на вин 7, там как-то система стабильнее работала и проц сам меньше требовал по вольтажу цпу, сейчас на 10 перешел и приходится вольтаж процессора ставить больше, при частоте 3.9 приходится ставить 1.3375. Такие дела.
Тогда выбирайте второй вариант с блк 180 мгц и понижайте напряжение на ИМС.
sfx_91
Member

Повідомлення

WakeMe:По старой памяти в моих играх прирост был больше от частоты памяти, но нужно хотя бы 2ггц осилить. Проц если не берет 4.2 и выше, то больше 3.8 насиловать смысла нет.
Не видел нигде чтобы брал проц выше 4.2
Відповісти