Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
qziua
Member

Повідомлення

Lorichic: 10.01.2025 12:36
qziua: 10.01.2025 12:14Тут походу форум красных завистников
Чего ты тригеришься? Я на полном серьёзе поддерживаю твой выбор, а отписаться решил потому как по твоим постам видно что нужна поддержка в принятом изначально решении, что-то беспокоит, пользуйся да и всё, и никто тебя не уговаривал на покупку амд, у них и так всё нормально с продажами, вон X3D не успевают штамповать из-за спроса, мне Лиза не доплачивает чтоб за них агитировать
Я не о вас лично, а в общем. Тут уже неделю это жуют, никак не успокоятся. Просто уже машинально написал.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 10.01.2025 11:37
Vlaad13: 10.01.2025 11:24Вы мне тоже самое рассказывали про подшипники на втулках - вы какой то большой пессимист
Я не писсимист а реалист и я на своей же видеокарте приводил пример как у гигабайта дохли вентили на втулке через пол года после покупки новой карты, по крайней мере один из них начал тарахтеть, вот это качество! :gigi: а втулка есть втулка и ожидать надёжности от неё не стоит, особенно в долгой перспективе ;)
А ты я смотрю ещё и инженер раз знаешь какой безопасный вольтаж на интеловских новых процах и на их техпроцессах.
ну давайте начнем с вольтажа
265к техпроцесс 3нм вольтаж 1.19 - 1.2
9700х техпроцес 4нм вольтаж 1.35 - 1.37
в вольтаже амд вы почему то не сомневаетесь - а интелы так и хотите чтоб горели непонятно с каких делов (ну это наверное какая то личная неприязнь)
я купил свою 4070 в начале октября 2023 года, вентиляторы до сих пор работают как новые (то есть идеально и без шума)
вы мне до сих пор рассказываете случай который случился у вас на непонятно какой ревизии какой то старой Гиге :facepalm:
Гига официально заявила что именно в этой серии полностью переработала вентиляторы, начиная от конструкции и заканчивая смазкой
я посмотрел обзоры, купил и непрогадал
а вы можете и дальше продолжать хейтить гигу и интел
Відповісти