Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
-
Melofon
Member
Если руки из опы то ни за что лучше не братьсяVlaad13: ↑ 08.01.2025 15:11ну видос лишний раз подтверждает что если не умеешь лучше не браться иначе сразу -80к
-
qziua
Member
0. Платформа вогонь. Все діло тільки в ціні.Timedemo: ↑ 08.01.2025 22:40Як Вам Ваша нова платформа? Є якісь нюанси?qziua: ↑ 08.01.2025 12:53
Майже така сама ситуація як у вас
Умовляли мене тут всіма методами, але не хочу більше amd хоч вбийся Є там багато у них нюансів, не хочу собі морочити голову. На рахунок продуктивності в іграх у синіх, ви це не помітите, все буде ідеально, сам впевнився.
Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
І саме головне - енергоефективно
Відправлено через 3 хвилини 43 секунди:
Ага, в ідеалі проци за 35к, а на око різницю не видно
-
Timedemo
Member
Дякую. Ціна не важлива, для важливої мети.
-
Vlaad13
Member
не знаю я конечно всегда Интел защищаю но цена как бы важный фактор
ибо вот вышел новый сокет и что мы видим по сравнению с 13 поколением?
производительность та же цена выше в два раза потребление чуток меньше
те кто купил себе для работы 13600к 13700к 13900 явно не будут переходить на новый сокет - потому как не ясно зачем это делать
очень интересно посмотреть статистику продаж 1851 сокета крупной сети относительно амд
я думаю там соотношение 20к1
-
Timedemo
Member
согласен. а теперь смотрите с другой стороны. нужно обеспечить сто процентов стабильную работу без микро ошибок, не много жрущую, и надежную.Vlaad13: ↑ 09.01.2025 16:56не знаю я конечно всегда Интел защищаю но цена как бы важный фактор
те кто купил себе для работы 13600к 13700к 13900 явно не будут переходить на новый сокет - потому как не ясно зачем это делать
очень интересно посмотреть статистику продаж 1851 сокета крупной сети относительно амд
амд по ошибкам в пролете. ( я про специфические задачи, кодеры взрослыне понимают о чем я)
13900к 14900к, стремно брать, т.к. есть нюасны по деградации. может миф, може факт. но есть слух.
а есть условно нововышедший 285к. который достаточно хорош в производительности многозадачности, поубавили его жор, и скорее всего исправили недочеты предыдущих поколений. Ошибок в работе у него скорее всего нету (скоро точно буду знать).
все что выше написал, это не про рендеры, игры, ексели и т.д.
-
Vlaad13
Member
ну если какие то специфические задачи которые приносят много прибыли то обычно такие люди что то спрашивать врядли будут - даже не знаю ответят ли вам(возможно в личку )Timedemo: ↑ 09.01.2025 18:32согласен. а теперь смотрите с другой стороны. нужно обеспечить сто процентов стабильную работу без микро ошибок, не много жрущую, и надежную.Vlaad13: ↑ 09.01.2025 16:56
не знаю я конечно всегда Интел защищаю но цена как бы важный фактор
амд по ошибкам в пролете. ( я про специфические задачи, кодеры взрослыне понимают о чем я)
13900к 14900к, стремно брать, т.к. есть нюасны по деградации. может миф, може факт. но есть слух.
а есть условно нововышедший 285к. который достаточно хорош в производительности многозадачности, поубавили его жор, и скорее всего исправили недочеты предыдущих поколений. Ошибок в работе у него скорее всего нету (скоро точно буду знать).
они скорее всего купят и сами затестят - если непонравиться результат выбросят комп в окно, так как проблем с деньгами обычно эта группа людей не испытывает от слова совсем
-
Timedemo
Member
да ну я спросил просто как базовый вопрос. может есть уже детские болячки, которые сразу отметут как вариант. скажем, это так, поверхностное изучение.Vlaad13: ↑ 09.01.2025 18:39ну если какие то специфические задачи которые приносят много прибыли то обычно такие люди что то спрашивать врядли будут - даже не знаю ответят ли вам(возможно в личку )Timedemo: ↑ 09.01.2025 18:32
согласен. а теперь смотрите с другой стороны. нужно обеспечить сто процентов стабильную работу без микро ошибок, не много жрущую, и надежную.
они скорее всего купят и сами затестят - если непонравиться результат выбросят комп в окно, так как проблем с деньгами обычно эта группа людей не испытывает от слова совсем
я заказал комплект на 285к. погоняю будет понятно.