Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Vlaad13
Member
если чесно я так и не понял что значит упор в карту
-
VladimirV
Member
Vlaad13
Видео старое но я думаю, что не сильно изменилось, плюс, - это и так понятно, если не в деталях.
Видео старое но я думаю, что не сильно изменилось, плюс, - это и так понятно, если не в деталях.
- спойлер
-
Entar
Member
Люди, которые пишут что любого процессора для всего хватит и упор будет 100% в видеокарту даже 4090, вы о чем?
Вот я открыл игру пое2 (а еще есть куча ммошек, вов итд итп). В которой мой 5600х до разгона и установки новой СО реально фризил. И серьезно. А после - перестал.
Главное ведь не "средний фпс" который легко достигается любым процессором достаточно комфотрный, а избегание резких просадок фпс при событиях с 1% и 0.1% частотой. А вот это уже далеко не каждый проц обеспечит, ну и игр хватает не оптимизированных. Кроме того не все игры - ААА проекты. При этом они от этого не перестают быть интересными.
Например есть oxygen not included - восхитительная игра. И там при огромных открытых территориях где просходит постоянное моделирование движения газов, теплопередачи итд - упор будет в проц.
Вот я открыл игру пое2 (а еще есть куча ммошек, вов итд итп). В которой мой 5600х до разгона и установки новой СО реально фризил. И серьезно. А после - перестал.
Главное ведь не "средний фпс" который легко достигается любым процессором достаточно комфотрный, а избегание резких просадок фпс при событиях с 1% и 0.1% частотой. А вот это уже далеко не каждый проц обеспечит, ну и игр хватает не оптимизированных. Кроме того не все игры - ААА проекты. При этом они от этого не перестают быть интересными.
Например есть oxygen not included - восхитительная игра. И там при огромных открытых территориях где просходит постоянное моделирование движения газов, теплопередачи итд - упор будет в проц.
-
Vlaad13
Member
та таких игр много тот же кс или л2 там нужен проц дороже видяхи вообще это все максимально странноEntar: ↑ 30.12.2024 22:54 Люди, которые пишут что любого процессора для всего хватит и упор будет 100% в видеокарту даже 4090, вы о чем?
на ком в пое играете какой билд и уровень?
-
Entar
Member
Так и я о том-же. Как будто люди играют только в упирающееся в видеокарты ааа-кино и всеVlaad13: ↑ 31.12.2024 00:06 та таких игр много тот же кс или л2 там нужен проц дороже видяхи вообще это все максимально странно
на ком в пое играете какой билд и уровень?
Ведьма инферналист 72 лвл. Времени на игры было мало(
-
GreenMile
Member
Головна проблема обговорення на форумі в тому, що в залежності від ситуації з рукава дістається аргумент або у вигляді якогось неоптимізованого ААА-кіно, яке кладе на лопатки будбь-яку відяху, або ММОРПГ/КС-др@чильні яка впирається в можливості проца. Класичний "автосрач": японці - лайно, бо немає справжньої німецької якості, німці - лайно, бо немає справжньої японської якості (с) Аргументи, що проц (та інший конфіг) треба обирати в залежності від потреб (співвідношення робота/ігри) і того, в що ви граєте або на чому працюєте банально ігноруються, бо треба ж накинути і обісрати співрозмовника діставши черговий непотрібний в даній ситуації аргумент.Entar: ↑ 30.12.2024 22:54 Люди, которые пишут что любого процессора для всего хватит и упор будет 100% в видеокарту даже 4090, вы о чем?
А потім обирають залізо по параметрам, які не потрібні, чи потрібні 10% часу, зате будуть кожен день відчувати нестачу іншого. Так і живемо
-
BorisGG
Junior
Доброго дня. Чи є сенс міняти i3 12100f на i5 12400f? Чи вже подивитися в сторону i5 12600К або 14400f?
MB Asus prime b660m-k d4, 32Gb RAM, RX6600.
-
qziua
Member
Не дай бог, тільки 7700 або краще набагато 7500фBorisGG: ↑ 31.12.2024 15:14 Доброго дня. Чи є сенс міняти i3 12100f на i5 12400f? Чи вже подивитися в сторону i5 12600К або 14400f?
-
VladimirV
Member
BorisGG
Якби я збирав знайомому, та відштовхуючись від врм вашої плати, та взагалі що вона не може не в розгон ни в високий ТДП,
то це кращий варіант 13400F (той же 12600KF без розгону з нижчим тдп). 6+4, 16 потоків, дешево.
Якби я збирав знайомому, та відштовхуючись від врм вашої плати, та взагалі що вона не може не в розгон ни в високий ТДП,
то це кращий варіант 13400F (той же 12600KF без розгону з нижчим тдп). 6+4, 16 потоків, дешево.
- спойлер
- https://www.aliexpress.com/item/1005008152559493.html
https://www.aliexpress.com/item/1005006826884659.html
- спойлер
- Ще раз хотів би подякувати АМД що так сильно на очах дропають прайс на Intel
-
0kie
Member
Нет. Надо было сразу брать 12400. Теперь шило на мыло за дурные деньги. Получите мизерный прирост и только там, где упор в процессор. Где сильный упор в процессор, то там уже нужно совсем другое железо. 8-поточный процессор - это дно даже на момент выхода с конвейера, не говоря уже о покупке под игры.BorisGG: ↑ 31.12.2024 15:14RX6600
-
lewerlin
Member
Тобто нижча частота дає профіт ?VladimirV: ↑ 30.12.2024 21:31где 3д процы проиграют не из-за карты а из-за частоты.
3д виграють за рахунок частоти... .
Конкретно КП вантажить всі потоки під зав'язку. Йому і 8/16 малувато. Поки одна така гра з ААА.VladimirV: ↑ 30.12.2024 21:31Что в КП77 uhd что на вашем таймкоде на игру в которую я никогда не играл очевиден затык в карту.
Вони ні разу не рівні. Нова інтелівска архутектура має купу "вузьких місць"(малий Л2) і вимагає прямо жорсткого тюнінгу планувальника з боку ОС(а це хворе місце вінди від народження і ніяких змін там не намічається). Це камінці рівня 12 покоління, щоб ще зрозуміліше - це інтелівський Бульдозер(тільки АМД тоді за ФХи ціну не гилила). Мертве покоління від народження. Хоччете інтел пярмо не можетьсся - візьміть 14600К, Z-маму і приправте хоть скільки прямими рукаим.qziua: ↑ 30.12.2024 21:00Я говорю что почти все эти ЦП для повседневных задач почти равны.
Вас не збенетжило, що він трохи пргограє старим АМД(7000), а з новими(9000) ніхто навіть не порівнює, хоча там приріст мінімальний у АМД.
-
VladimirV
Member
lewerlin
Ви що читаєте не вірно або якось по своєму. Обговорювалось два відео 7700+4080с та 7800х3д+4080с. Там сам автор відео сказа що десь в якомусь моменті побачив трішки більше фпс на 7700 ніж на 7800х3д, можливо як він сам сказав за 300 мгц вищої частоти (тут)
Як ви читали?
Ладно, ради позитивных эмоций можно посмотреть видео про короля игровых процессоров :
Ви що читаєте не вірно або якось по своєму. Обговорювалось два відео 7700+4080с та 7800х3д+4080с. Там сам автор відео сказа що десь в якомусь моменті побачив трішки більше фпс на 7700 ніж на 7800х3д, можливо як він сам сказав за 300 мгц вищої частоти (тут)
Як ви читали?
Ладно, ради позитивных эмоций можно посмотреть видео про короля игровых процессоров :
- спойлер
-
Melofon
Member
Пхах, для тебя 140 и 160 не разница?qziua: ↑ 30.12.2024 19:55Какая разница, 160фпс или 140фпс? Для чего это все? Чтобы что?
Чтобы что? Чтобы получит все фпс за которые ты заплатил купив топ видеокарту, бо в противном случае ты получишь фпс карты ниже уровнем и смысла в потраченных денег будет стремится к нулю.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Он медленнее чем 14600к и даже 13600к во всех играх и чем тебе не довод?, он даже в многопотоке слабее их.qziua: ↑ 30.12.2024 21:00Да, мне нравится Интел, привык и был нацелен именно на 245к. Кроме цены, я не услышал ни одного довода в пользу других моделей.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А я тестов не скинул? При чем не от какого-то неопытного обзорщика а от одного из известнейших сайтов по железу до обзоров которых ему расти и расти. и при чем не только я скинул тесты.Vlaad13: ↑ 30.12.2024 21:12 опять красные сектанты душат - та за шо
я тесты скинул - от оппонетов никаких тестов не увидел (только заверения поверить на слово)
-
qziua
Member
Пхах, для тебя 140 и 160 не разница?
Чтобы что? Чтобы получит все фпс за которые ты заплатил купив топ видеокарту, бо в противном случае ты получишь фпс карты ниже уровнем и смысла в потраченных денег будет стремится к нулю.
Карту всегда есть чем нагрузить
Відправлено через 1 хвилину 48 секунд:
Он медленнее чем 14600к и даже 13600к во всех играх и чем тебе не довод?, он даже в многопотоке слабее их.
В моих условиях они абсолютно идентичны, но 245к свежий, интересный, нежрущий и перспективный
Відправлено через 5 хвилин 16 секунд:
8700к+2080 - включаеш dlss, ГПУ загружен 85-95%, включаеш txa 99%. В киберпанке с рейтрейсингом 2080 всегда и везде 99%. Тени средние - загрузка карты 85-90%, тени высокие, ультра 99%. Не знаю как у вас, но у меня это так работает
Карту всегда есть чем нагрузить
Відправлено через 1 хвилину 48 секунд:
Он медленнее чем 14600к и даже 13600к во всех играх и чем тебе не довод?, он даже в многопотоке слабее их.
В моих условиях они абсолютно идентичны, но 245к свежий, интересный, нежрущий и перспективный
Відправлено через 5 хвилин 16 секунд:
8700к+2080 - включаеш dlss, ГПУ загружен 85-95%, включаеш txa 99%. В киберпанке с рейтрейсингом 2080 всегда и везде 99%. Тени средние - загрузка карты 85-90%, тени высокие, ультра 99%. Не знаю как у вас, но у меня это так работает
Востаннє редагувалось 31.12.2024 23:07 користувачем qziua, всього редагувалось 2 разів.
-
daesz
Member
Melofon
ой, ну вам то яка різниця? ну хоче людина гірше за більше, нехай йде і купляє. Треба ж якось робити амуде конкуренцію, щоб ціни не задирали. Вам ще варто дякую сказати, що є такі предані фанати, які не дають компанії остаточно в банкрутство злитись
ой, ну вам то яка різниця? ну хоче людина гірше за більше, нехай йде і купляє. Треба ж якось робити амуде конкуренцію, щоб ціни не задирали. Вам ще варто дякую сказати, що є такі предані фанати, які не дають компанії остаточно в банкрутство злитись
-
qziua
Member
Моя тема закрита, проц сьогодні вже під ялинкою. Мама і пам'ять 6400 буде 3го числа Всіх з наступаючим!
-
daesz
Member
І васqziua: ↑ 31.12.2024 23:11 Всіх з наступаючим!
-
Melofon
Member
daesz
Да я же не заставляю кого-то покупать то что я советую, я всего лишь показываю разницу между ними и почему она имеет значение в отличии с другими видеокартами и процессорами.
С наступающим !!!
Да я же не заставляю кого-то покупать то что я советую, я всего лишь показываю разницу между ними и почему она имеет значение в отличии с другими видеокартами и процессорами.
Я бы для интела бы брал минимум 7200 если не выше бо для него это важнее высокие частоты памяти чем для АМД.qziua: ↑ 31.12.2024 23:11Мама і пам'ять 6400 буде 3го числа Всіх з наступаючим!
С наступающим !!!
-
qziua
Member
Спасибо, и вас с наступающим! Разгоним и проц, и память легко, все будет хорошо, уверенMelofon: ↑ 31.12.2024 23:20 daesz
Я бы для интела бы брал минимум 7200 если не выше бо для него это важнее высокие частоты памяти чем для АМД.qziua: ↑ 31.12.2024 23:11Мама і пам'ять 6400 буде 3го числа Всіх з наступаючим!
С наступающим !!!
-
Timedemo
Member
від задачі залежить в першу чергу.BorisGG: ↑ 31.12.2024 15:14 Доброго дня. Чи є сенс міняти i3 12100f на i5 12400f? Чи вже подивитися в сторону i5 12600К або 14400f?
Всіх з Новим Роком.!