Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
Как бы там ни было, там материал не консистенции термопасты, а гораздо плотнее. Изначально. И свойств своих со временем не теряет. Мокрый он или не мокрый.
Да и какое это может иметь отношение к суждениям о использовании проца или не использовании, если она сохнет, как вы утверждаете, то она высохнет и без включения ибо доступ кислорода под крышку есть.
Основная мысль в этом.
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
Вы сколько паст в руках держали? :rolleyes:

Ой ладно переубеждать не намерен и обьяснять что либо, счастлив пребывающий в неведении/иллюзии :)
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
Если я сейчас скажу что 20 это что то изменит?)
Я всего навсего прошу записать видео с "мокрым" термоинтерфейсом под крышкой.
Ну и по возможности обьяснить, как это может влиять на суждения валялся ли проц на складе или крутил линкс сутками, если она имеет свойство высыхать, по вашему.
Видимо истина в последней инстанции тут вы, в не зависимости, сколько термопаст в руках держал оппонент)
За сим не вижу смысла продолжать.
Quinson
Member

Повідомлення

SGordon:QHQJ
Да подойдет, ревизия проца плохая, на разгон выше 3.4-3.5. Рассчитывать
Пробежался по али, J ревизия стоит столько же сколько G. От себя совет дам, уж лучше или 448\452 купите, что выйдет и дешевле и профита больше. Или берите 501ю
SGordon
Junior

Повідомлення

Спасибо, жаль ступил с ревизией...
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
Друже я видео писать не буду, не страдаю ютубофилией.
Картнико специально для специалистов - сделаю если не забуду.

Разницу между среднестатистической t хранения и возможной в лаб. условиях - понимаешь? + влажность воздуха и прочее :rolleyes:
Если где либо присутствует инфо о составе этого чудо-полимера не меняющего свои свойства со временем - в студию прошу пана. Это ж какой удар для всех производителей и наклекоклеятелей на рынке термоинтерфейсов получился, и всё без шуму в прэссе и оверских кругах. Настоящий жеш прорыв!!

И да: 20 паст после какого то срока работы на достаточно тёплом обьекте или новых в упаковочках? Просто на воздухе полежавшее какое то время (месяц/погода/год) :rotate:
Ой ладно уже неинтересно про заявления "оно другое не термопаста", выше несколько стр назад писал про заявления безаппеляционные - ничего не поменялось, каждый почитавший что либо а тем более видевший ютубу - Эксперт!
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
По "картинко", к сожалению, никак не определить правдивость вашего "единственного мнения эксперта". Не утруждайтесь)
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
Вот так неинтересно всё закончилось с утверждением "ано одинаковое на всех"? :lol:

Вы там это, с интересными мыслями заходите почаще, будэ цикаво почитать местами, для посмеяться :)
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
Я прошу записать видео, которое расставит все по своим местам в споре. Ты не хочешь. Обвиняя попутно в голословности, недостаточном количестве удерживаемых термопаст, и что все закончилось раньше времени)
У меня нет Скайлейка с "мокрым" термоинтерфейсом под крышкой(все что я видел было сухим, включая совершенно новые процессоры), потому и прошу того, у кого он есть показать, только и всего)
yurievac
Junior

Повідомлення

На aliexpress практически не осталось процессоров. Разлитаются как горячие пирожки. Хорошо что я 2-недели назад успел купить за 120$ в магазине ReStore. Надеюсь что прийдет рабочим!
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
А, вот оно как, наконец услышал
У меня нет Скайлейка с "мокрым" термоинтерфейсом под крышкой(все что я видел было сухим, включая совершенно новые процессоры)
Добро, буит вам видива с мокрым ТИ, заполню пробел в истории этот :)

И подожду чудо-состав "полимера", с подтверждением неизменности свойст во времени/пространстве :rotate:

В любюом случае спасибо за поднятое настроение, хотя морозец с утра и снежок какой ни какой - трошки грязь притрусило
mellow
Member

Повідомлення

gehka3
С нетерпением жду)
А если морозец замучил могу ватничек теплый прислать для согреву)
gehka3
Катярко

Повідомлення

mellow
Не, три дня сырости надоели
Kotya
Member

Повідомлення

SGordon:Спасибо, жаль ступил с ревизией...
Ниже 448?
Ну, тут тоже всё может быть норм.
Не парьтесь раньше времени.
А если что - снимайте распаковку-установку одним дублем.
Чтобы вернуть по спору на али.
Удачи :beer:
Востаннє редагувалось 13.12.2016 12:13 користувачем Kotya, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kotya
Выключи т9 на смарте :D
Kotya
Member

Повідомлення

gehka3:Kotya
Выключи т9 на смарте :D
:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Он глюканул и надо фактори ресет делать.
Вайбер слетит.
Вот - мучаюсь.
Не выключается Т9. Глюк :(
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ладно мужики, надо работать, сегодня день уже сделан, до ночи ничего интересного небудет (ждём онлайн пришествие ЗЕНа всепобеждающего - долой все инженерники синие!) :) :beer:

Костя отдельно его забэкапь и накатишь потом со всеми настройками
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

yurievac:На aliexpress практически не осталось процессоров. Разлитаются как горячие пирожки. Хорошо что я 2-недели назад успел купить за 120$ в магазине ReStore. Надеюсь что прийдет рабочим!
Тоже взял у них L448, но они его отправляли довольно догло(впрочем другой магазин отправил купленный 11.11 планшет Chuwi Hibook Pro только вчера, правда он вышел за 156$ без учета кешбека, что для него неплохо, но Atom-заглушка не тянет 2K-экран)... заказал еще в другом магазине L501 и жду отправки, он у них вроде как до сих пор есть за 165$(около 140$ с купонами и кешбеком, сертификаты под двойной кешбек что-то не оплачиваются), только плохо находится в поиске.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 81361.html
Собственно как писали раньше брать Kaby за 188$ даже под купоны/кешбек хорошая такая "шутка", на безрыбье и безразгонье проще купить там или тут б/у 2500(или K)/2600(или K)/3470(или K), они там обходятся куда дешевле или так же и хороши в стоке(и разгоне, если найти нормальную плату, что непросто), как вариант еще можно взять в магазинах i5-6400 и даже получить мазохистский разгон без AVX. Все они менее геморройные, чем A0 Kaby, впрочем с учетом минимальных отличий со Skylake он вероятно не особо хуже Q0/R0, только заблокирован.
pfauter
Junior

Повідомлення

Получил вчера свой qhqg l501, снизу наклеен стикер (гарантия). Если его не отрывать проблем не будет? Пока не хочу отклеивать, жду мать (z170a), вдруг не рабочий приехал....
Kotya
Member

Повідомлення

pfauter:Получил вчера свой qhqg l501, снизу наклеен стикер (гарантия). Если его не отрывать проблем не будет? Пока не хочу отклеивать, жду мать (z170a), вдруг не рабочий приехал....
О!
А фото можно?
Відповісти