Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

DEL
----------------------
обшыбся - думал вы за открытую крышку :shuffle: :beer:
Kib
Member

Повідомлення

DcAndy:сорри за оффтоп но это действительно смешно
Специально сфоткал только что свой бокс куллер с профильного ЦП.
спойлер
ЗображенняЗображення
Скажи мне пожалуйста для чего 4 провода? :gigi:
Жги дальше. :lol:
RB26DETT
Junior

Повідомлення

Jumper007:RB26DETT
Будет, только убери ту белую штуку снизу и крышку закрой боковую.
Тогда так и сделаю

Sergey771
Я так понял что в моей текущей конфигурации лучше без крышки. Когда поставлю вентиляторы, закрою.

Только что играл CSGO, без вылетов, максимальная температура проца 64.
Востаннє редагувалось 09.08.2014 15:11 користувачем RB26DETT, всього редагувалось 1 раз.
Kib
Member

Повідомлення

RB26DETT:
Jumper007:RB26DETT
Будет, только убери ту белую штуку снизу и крышку закрой боковую.
Тогда так и сделаю

Это много, для такой слабенькой игры, запустите что то посерьезней, скорее всего столкнетесь со старой проблемой.
RB26DETT
Junior

Повідомлення

Kib:
RB26DETT: Тогда так и сделаю

Это много, для такой слабенькой игры, запустите что то посерьезней, скорее всего столкнетесь со старой проблемой.
Раньше только на ней и пробовал, вырубался.
Kib
Member

Повідомлення

RB26DETT:Раньше только на ней и пробовал, вырубался.
Ну если только в одну эту игру и планируете играть, по крайней мере до замены охлаждения, то вполне себе ничего темпа, хотя не факт что в длительной нагрузке например пару часов, она не подберется к отметке 70 градусов.
RB26DETT
Junior

Повідомлення

Kib:
RB26DETT:Раньше только на ней и пробовал, вырубался.
Ну если только в одну эту игру и планируете играть, по крайней мере до замены охлаждения, то вполне себе ничего темпа, хотя не факт что в длительной нагрузке например пару часов, она не подберется к отметке 70 градусов.
На пару часов меня не хватает:) Максимум час, потом перерыв.
В понедельник постараюсь все сделать.
Sergey771
Member

Повідомлення

RB26DETT

я думаю тема исчерпана и все сказано :rotate:
somus
Member

Повідомлення

RB26DETT, еще посоветую Вам упорядочить все провода, когда будете ставить вентиляторы - тоже, хоть и минимально, но поспособствует правильному сквозняку через системник и, как следствие - лучшему охлаждению. Пусть и совсем немного, зато бесплатно :laugh:
deserteagle777
Member

Повідомлення

RB26DETT:
somus:RB26DETT, укромное место, часом не прикрывает эту сторону, вместо крышки? Да и все равно, направленное движение воздуха "сквозь" корпус явно не повредило бы охлаждению.
Около 15-20 см остается от компа к столу (стойка цельная). Вопрос в том почему раньше все работало без сбоев.
Как сие реализовать?
Элементарно , 120мм вентилятор вперед и назад поставить , в идеале что-то вроде Zalman ZM-F3 FDB :beer:
waryag
Member

Повідомлення

somus:RB26DETT, еще посоветую Вам упорядочить все провода, когда будете ставить вентиляторы - тоже, хоть и минимально, но поспособствует правильному сквозняку через системник и, как следствие - лучшему охлаждению. Пусть и совсем немного, зато бесплатно :laugh:
И оперативу по-человечески поставить, в слоты одного цвета.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kib:Скажи мне пожалуйста для чего 4 провода?
Зображення
Я с удовольствием почитаю дальнейшие доводы на тему наличия термодатчика в бокс-кулерах :popcorn:
deserteagle777:Элементарно , 120мм вентилятор вперед и назад поставить , в идеале что-то вроде Zalman ZM-F3 FDB
Да нету же у ТС там посадочных мест под такое, ох уж эти советчики.
RB26DETT:Пасту сменю. Насколько я понял у меня в корпусе есть 2 хороших места для вентиляторов. Если сделать как на рисунке, толк будет?
А вот напротив корзины там место под 80 мм, или под 60 мм? Передняя панель у вас сетчатая? Ширина ниши у стола - тоже важная инфо.
RB26DETT
Junior

Повідомлення

acm_fan Извините что не отвечал, дела. Тему можно закрывать. Поменял пасту и поставил вентилятор на выдув. В тесте AIDA температура 58 после 30 минут.
P.S. Оперативку также переставил :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо что отписались. Многие ленятся. Да и не одного меня стоит благодарить.
Крышку, интересно, закрыли?
DcAndy
Member

Повідомлення

acm_fan: Я с удовольствием почитаю дальнейшие доводы на тему наличия термодатчика в бокс-кулерах :popcorn:
А что собственно не так ? По началу думал что их нет, нашел инфу что они имеются и понял что был не прав.
RB26DETT
Junior

Повідомлення

acm_fan:Спасибо что отписались. Многие ленятся. Да и не одного меня стоит благодарить.
Крышку, интересно, закрыли?
Да, тест проводился с закрытой крышкой. Так и оставил, немного меньше шума.
Щелчок
Member

Повідомлення

Ребята подскажите...
Поднял питание до 1.42 на Vcore.
Поставил множитель на 23 , частота шины 200 = 4600 гГц.
винда загружается все ок, запускаю ОССТ при полнной нагрузке питание с 1.42 падает до 1.36 и тест выдает ошибку.
Я теоретически понимаю что проблема в БП он не может обеспечить стабильное питание при разгоне. Правильно я мыслю?
Фото с ОССТ могу выложить.
kollos
Member

Повідомлення

ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
проблема в том что vcore просаживается под нагрузкой, этот эффект присутствует у всех. решение использовать llc, если нет llc нужно задирать vcore, скажем установить vcore 1,5 что бы под нагрузкой vcore просел до 1,42. Это если проблема действительно в недостаточном vcore, а не в чем то ещё. В чём может быть ещё проблема? да в чём угодно! :gigi:
Щелчок
Member

Повідомлення

kollos:ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
проблема в том что vcore просаживается под нагрузкой, этот эффект присутствует у всех. решение использовать llc, если нет llc нужно задирать vcore, скажем установить vcore 1,5 что бы под нагрузкой vcore просел до 1,42. Это если проблема действительно в недостаточном vcore, а не в чем то ещё. В чём может быть ещё проблема? да в чём угодно! :gigi:
профиль поправил.
Проц 8350
Мать ASUS M5A97 EVO R2.0
БП CoolerMaster 620 W
Vcore задирал всеравно просадка идет до 1.36
Прошу прощения что такое LLC ?
Kib
Member

Повідомлення

Щелчок:
kollos:ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
профиль поправил.
Проц 8350
Мать ASUS M5A97 EVO R2.0
БП CoolerMaster 620 W
Vcore задирал всеравно просадка идет до 1.36
Прошу прощения что такое LLC ?
CPU Load Line Calibration ищите в меню Digi... как то там) Чем ниже этот параметр (regular optimal medium high...) тем больше проседает vcore при нагрузке, соответственно чем выше, тем меньше проседает. Пробуйте. Но перед тем как так разгонять посмотрите чтоб куллер был приличный, и чтобы была включена функция HTC, ибо процессор при подходе температуры к 70 градусов может сбрасывать частоту.
Відповісти