Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
Sergey771
Member
Kib
DEL
----------------------
обшыбся - думал вы за открытую крышку
DEL
----------------------
обшыбся - думал вы за открытую крышку
-
Kib
Member
-
RB26DETT
Junior
Тогда так и сделаюJumper007:RB26DETT
Будет, только убери ту белую штуку снизу и крышку закрой боковую.
Sergey771
Я так понял что в моей текущей конфигурации лучше без крышки. Когда поставлю вентиляторы, закрою.
Только что играл CSGO, без вылетов, максимальная температура проца 64.
Востаннє редагувалось 09.08.2014 15:11 користувачем RB26DETT, всього редагувалось 1 раз.
-
Kib
Member
Это много, для такой слабенькой игры, запустите что то посерьезней, скорее всего столкнетесь со старой проблемой.RB26DETT:Тогда так и сделаюJumper007:RB26DETT
Будет, только убери ту белую штуку снизу и крышку закрой боковую.
-
RB26DETT
Junior
Раньше только на ней и пробовал, вырубался.Kib:Это много, для такой слабенькой игры, запустите что то посерьезней, скорее всего столкнетесь со старой проблемой.RB26DETT: Тогда так и сделаю
-
Kib
Member
Ну если только в одну эту игру и планируете играть, по крайней мере до замены охлаждения, то вполне себе ничего темпа, хотя не факт что в длительной нагрузке например пару часов, она не подберется к отметке 70 градусов.RB26DETT:Раньше только на ней и пробовал, вырубался.
-
RB26DETT
Junior
На пару часов меня не хватает:) Максимум час, потом перерыв.Kib:Ну если только в одну эту игру и планируете играть, по крайней мере до замены охлаждения, то вполне себе ничего темпа, хотя не факт что в длительной нагрузке например пару часов, она не подберется к отметке 70 градусов.RB26DETT:Раньше только на ней и пробовал, вырубался.
В понедельник постараюсь все сделать.
-
Sergey771
Member
RB26DETT
я думаю тема исчерпана и все сказано
я думаю тема исчерпана и все сказано
-
somus
Member
RB26DETT, еще посоветую Вам упорядочить все провода, когда будете ставить вентиляторы - тоже, хоть и минимально, но поспособствует правильному сквозняку через системник и, как следствие - лучшему охлаждению. Пусть и совсем немного, зато бесплатно
-
deserteagle777
Member
Элементарно , 120мм вентилятор вперед и назад поставить , в идеале что-то вроде Zalman ZM-F3 FDBRB26DETT:Около 15-20 см остается от компа к столу (стойка цельная). Вопрос в том почему раньше все работало без сбоев.somus:RB26DETT, укромное место, часом не прикрывает эту сторону, вместо крышки? Да и все равно, направленное движение воздуха "сквозь" корпус явно не повредило бы охлаждению.
Как сие реализовать?
-
waryag
Member
И оперативу по-человечески поставить, в слоты одного цвета.somus:RB26DETT, еще посоветую Вам упорядочить все провода, когда будете ставить вентиляторы - тоже, хоть и минимально, но поспособствует правильному сквозняку через системник и, как следствие - лучшему охлаждению. Пусть и совсем немного, зато бесплатно
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Kib:Скажи мне пожалуйста для чего 4 провода?
Я с удовольствием почитаю дальнейшие доводы на тему наличия термодатчика в бокс-кулерах
Да нету же у ТС там посадочных мест под такое, ох уж эти советчики.deserteagle777:Элементарно , 120мм вентилятор вперед и назад поставить , в идеале что-то вроде Zalman ZM-F3 FDB
А вот напротив корзины там место под 80 мм, или под 60 мм? Передняя панель у вас сетчатая? Ширина ниши у стола - тоже важная инфо.RB26DETT:Пасту сменю. Насколько я понял у меня в корпусе есть 2 хороших места для вентиляторов. Если сделать как на рисунке, толк будет?
-
RB26DETT
Junior
acm_fan Извините что не отвечал, дела. Тему можно закрывать. Поменял пасту и поставил вентилятор на выдув. В тесте AIDA температура 58 после 30 минут.
P.S. Оперативку также переставил
P.S. Оперативку также переставил
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спасибо что отписались. Многие ленятся. Да и не одного меня стоит благодарить.
Крышку, интересно, закрыли?
-
DcAndy
Member
А что собственно не так ? По началу думал что их нет, нашел инфу что они имеются и понял что был не прав.acm_fan: Я с удовольствием почитаю дальнейшие доводы на тему наличия термодатчика в бокс-кулерах
-
RB26DETT
Junior
Да, тест проводился с закрытой крышкой. Так и оставил, немного меньше шума.acm_fan:Спасибо что отписались. Многие ленятся. Да и не одного меня стоит благодарить.
-
Щелчок
Member
Ребята подскажите...
Поднял питание до 1.42 на Vcore.
Поставил множитель на 23 , частота шины 200 = 4600 гГц.
винда загружается все ок, запускаю ОССТ при полнной нагрузке питание с 1.42 падает до 1.36 и тест выдает ошибку.
Я теоретически понимаю что проблема в БП он не может обеспечить стабильное питание при разгоне. Правильно я мыслю?
Фото с ОССТ могу выложить.
Поднял питание до 1.42 на Vcore.
Поставил множитель на 23 , частота шины 200 = 4600 гГц.
винда загружается все ок, запускаю ОССТ при полнной нагрузке питание с 1.42 падает до 1.36 и тест выдает ошибку.
Я теоретически понимаю что проблема в БП он не может обеспечить стабильное питание при разгоне. Правильно я мыслю?
Фото с ОССТ могу выложить.
-
kollos
Member
ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
проблема в том что vcore просаживается под нагрузкой, этот эффект присутствует у всех. решение использовать llc, если нет llc нужно задирать vcore, скажем установить vcore 1,5 что бы под нагрузкой vcore просел до 1,42. Это если проблема действительно в недостаточном vcore, а не в чем то ещё. В чём может быть ещё проблема? да в чём угодно!
проблема в том что vcore просаживается под нагрузкой, этот эффект присутствует у всех. решение использовать llc, если нет llc нужно задирать vcore, скажем установить vcore 1,5 что бы под нагрузкой vcore просел до 1,42. Это если проблема действительно в недостаточном vcore, а не в чем то ещё. В чём может быть ещё проблема? да в чём угодно!
-
Щелчок
Member
профиль поправил.kollos:ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
Проц 8350
Мать ASUS M5A97 EVO R2.0
БП CoolerMaster 620 W
Vcore задирал всеравно просадка идет до 1.36
Прошу прощения что такое LLC ?
-
Kib
Member
CPU Load Line Calibration ищите в меню Digi... как то там) Чем ниже этот параметр (regular optimal medium high...) тем больше проседает vcore при нагрузке, соответственно чем выше, тем меньше проседает. Пробуйте. Но перед тем как так разгонять посмотрите чтоб куллер был приличный, и чтобы была включена функция HTC, ибо процессор при подходе температуры к 70 градусов может сбрасывать частоту.Щелчок:профиль поправил.kollos:ты разгоняешь 8350 или профильный X2 64 6000+? какая мать?
Проц 8350
Мать ASUS M5A97 EVO R2.0
БП CoolerMaster 620 W
Vcore задирал всеравно просадка идет до 1.36
Прошу прощения что такое LLC ?