Останні статті і огляди
Новини
Деградация частотного потенциала.
-
Derogs
Member
підштовхнути його на це можна, але які потім наслідки будуть
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Да он и сам без наших подсказок отлично справляется
Там уже разгорелся спор - деградирует/не деградирует после таких "экспериментов", прям продолжение наших изысков
viperest1
Да он и сам без наших подсказок отлично справляется
Там уже разгорелся спор - деградирует/не деградирует после таких "экспериментов", прям продолжение наших изысков
viperest1
-
Шаженла
Member
Fishnya
А труп не выбрасил?
А труп не выбрасил?
Может ещё попросить поставить 2.0 вольтаможет ему так намекнуть, чтобы погонял на такой частоте пару дней, а потом посмотрим что будет
-
viperest1
Member
тему потрібно перемістити сюдиШаженла: Может ещё попросить поставить 2.0 вольта
-
Fishnya
Alex
Шаженла
конечно нет, это будет уже 4 мой убитый каменюка
конечно нет, это будет уже 4 мой убитый каменюка
-
RallyFan
Member
поделюсь и я своим опытом имею проц Phenom II X2 555 black edition который превращается в Phenom II X4 B55 BE, разогнал его до 4017мГц при напряжении 1.44В, у меня СВО так что температура под нагрузкой 43°C. Про деградацию камня слышал но я думаю если проц держать при низкой температуре то ему деградация не страшна да же в запредельных напряжениях! ТС и участникам этого эксперимента пожелаю удачи
-
Fishnya
Alex
RallyFan
да при такой напруге ему ничего не будет
да при такой напруге ему ничего не будет
-
Eugenetra
Member
Читал давно еще на руоверах статейку про деградацию, так там писали что при превышении определенного порога напряжения, особенно при длительной эксплуатации, начинает меняться структура кристалла, и температура при этом уже не имеет никакого значения. Так что деградация в природе существует, и она с температурой связана не настолько сильно. Ну как-то так, в теории не особо силен
Ну и еще из интересного - кум рассказывал, как-то проводили эксперимент - на открытом стенде просто поставили кулер на проц, без крепления. Говорит, стартонули, пошел небольшой дымок, и все
Ну и еще из интересного - кум рассказывал, как-то проводили эксперимент - на открытом стенде просто поставили кулер на проц, без крепления. Говорит, стартонули, пошел небольшой дымок, и все
-
noname2
Junior
Того же самого придерживаюсь. Статью не сможешь найти? Может точную фразу помнишь.Eugenetra:Читал давно еще на руоверах статейку про деградацию, так там писали что при превышении определенного порога напряжения, особенно при длительной эксплуатации, начинает меняться структура кристалла, и температура при этом уже не имеет никакого значения. Так что деградация в природе существует, и она с температурой связана не настолько сильно.
-
Eugenetra
Member
noname2 Не, не нашел и не помню. Там все подробно расписывалось в теории, но давно это было.
-
IO
Member
http://technomag.edu.ru/doc/332565.html" target="_blank
-
anatolikostis
Member
-
IO
Member
идея та-же , нарушение свойств диэлектрика
-
Fishnya
Alex
да деградация-то есть.. а вот насколько явно она проявляется в конкретном случае
-
noname2
Junior
Жаль. Впрочем без правильно поставленного исследования не сильно и нужно.Eugenetra:Не, не нашел и не помню. Там все подробно расписывалось в теории, но давно это было.
-
IO
Member
да не возможно это определитьда деградация-то есть.. а вот насколько явно она проявляется в конкретном случае
допуски на изготовление диэлектриков есть только у производителя
чтоб вывести статистику по нарушению техпроцесса надо убить сотню процессоров в одних и тех-же условиях
потом методом анализа разобраться со структурой и толщиной диэлектрика в этих камнях
только тогда можно будет говорить хоть как-то далее
а тот что тут пытаются сделать в теме - мараз и не более
-
yupi
Member
в данном случае была не деградация, а преднамеренное убийство подопытного
-
Scharfschutze
Member
Читал когда-то на руоверах, что если при поднятии напряжения выше допустимого производителем(уже не помню на сколько) и пониженых на 1/2 частотах погонять в стресс-тестах какое-то время.Есть вероятность того, что подымется разгонный потенциал цп.Незнаю может это ляпнул, кто так
-
Eugenetra
Member
Scharfschutze Это уже прокачка какая-то Или форсирование Сам не пробовал, но ИМХО смахивает на бред
-
viperest1
Member
Scharfschutze
я також про таке читав і навіть думав таке зробити,проте добре що так і руки не дійшли до справи,бо вже з другом мали намір .Хоч тепер скажу чесно самому мало віриться.
я також про таке читав і навіть думав таке зробити,проте добре що так і руки не дійшли до справи,бо вже з другом мали намір .Хоч тепер скажу чесно самому мало віриться.