Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

nazar-pc:відпишусь якщо будуть проблеми.
Интересует именно влияние на разгон.
Буду благодарен за инфу :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Kachok:Ai overclock tuner manual
Avx instruction offset 2
Cpy core ratio sync all cores
1-core ratio limit 50
Частота памяти 3466
Dram command rate 1n
Cpu load-line calibration level 5
Cpu current capability 140%
Dram current capability 130%
Cpu cache ratio 44
Cpu core voltage override 1.25
Dram voltage 1.25
Cpu vccio voltage 1.15
Cpu system agent voltage 1.15
:beer:
С теми настройками на которых сейчас сижу пока вот так получилось.
А вот теперь самое интересное, при каком напряжении он пройдет все тесты, предварительно поставив Avx instruction offset 0

Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 39 секунд:
Kachok
И я правильно понимаю, проц скальпирован?
Kachok
Member

Повідомлення

Robostyle:А вот теперь самое интересное, при каком напряжении он пройдет все тесты, предварительно поставив Avx instruction offset 0
На каких гигагерцах?
Robostyle:И я правильно понимаю, проц скальпирован?
Нет!
По крайней мере я его не скальпировал. коробку получил заводскую запечатанную, вскрывал и ставил сам..
Robostyle
Member

Повідомлення

Kachok
5 ГГц ессно
Kachok
Member

Повідомлення

4,9 на около этого проходил, но с памятью на меньших частотах и потому цифры были не ахти.
А для 5 напряжения требует явно большего. Нет смысла просто так жарить из-за нескольких процентов.
Мне дома бесшумный комп нравиться больше.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Kachok:4,9 на около этого проходил, но с памятью на меньших частотах и потому цифры были не ахти.
А для 5 напряжения требует явно большего. Нет смысла просто так жарить из-за нескольких процентов.
Мне дома бесшумный комп нравиться больше.
Якийсь у вас на диво вдалий камінець.
В мене теж LinX та Prime95 проходили на менших напругах, але для повної стабільності в моїх задачах довелося підіймати аж до 1.3В на 4.8ГГц, тому щось слабо віриться в 4.9ГГц AVX з напругою навіть 1.3В.
Kachok
Member

Повідомлення

nazar-pc:В мене теж LinX та Prime95 проходили на менших напругах, але для повної стабільності в моїх задачах довелося підіймати аж до 1.3В на 4.8ГГц, тому щось слабо віриться в 4.9ГГц AVX з напругою навіть 1.3В.
Повну стабільність на 4.9 не перевіряв, але на попередній сторінці скрін... там AVX 4.8ГГц на 1.232v працював без проблем. :shuffle:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Kachok:
nazar-pc:В мене теж LinX та Prime95 проходили на менших напругах, але для повної стабільності в моїх задачах довелося підіймати аж до 1.3В на 4.8ГГц, тому щось слабо віриться в 4.9ГГц AVX з напругою навіть 1.3В.
Повну стабільність на 4.9 не перевіряв, але на попередній сторінці скрін... там AVX 4.8ГГц на 1.232v працював без проблем. :shuffle:
Та я бачив скрін, якщо в ваших задачах працює то значить вам гарно пощастило з екземпляром :up:
Robostyle
Member

Повідомлення

Kachok
В том-то и прикол - у меня тоже с оффсетом -2 проходит прайм на напруге 1.28В с Vdroop до 1.26В.
Хотя при 1.25 даже не запускается, сразу в синьку
А скальп помогает не только темпы сбавить, но и улучшить разгон - требования к Vcore несколько падают для тех же частот.
Kachok
Member

Повідомлення

Robostyle:А вот теперь самое интересное, при каком напряжении он пройдет все тесты, предварительно поставив Avx instruction offset 0
Robostyle:5 ГГц ессно
Обновил биос. Заодно и проверил.
Поставил авторежим на 5ггц и пошел проверять.
Ниже 1.28v в биосе(1.296v по мониторингу) не хочет работать без ошибок. :learn:
На этом напряжении температура в linX по самому горячему ядру уже 87 градусов.
Robostyle
Member

Повідомлення

Свидетелям гонибельного кофилейка
спойлер
Безымянный.png
После полного разочарования взять 5ГГц решил упростить задачу. Синх.ядра х49, кэш 44, оффсет 45, напряжаение адаптивное до 1.296В с оффсетом +.

Такого я еще не видел. Это он типо в синьку впадает, но ооооооооочень медленно.

Отправлено спустя 24 секунды:
З.Ы. Пока делал скрин, набежало уже 16 ошибок..... :banghead:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Robostyle:оффсет 45
Це AVX -45? :eek:
Ставте 47-48 на всі ядра і -1/-2 AVX

Мені 1.3В треба було для 4.8ГГц (правда повні з AVX), тому 1.296В може бути мало для вашого камінця, пробуйте, експериментуйте. Це ж не одну кнопку натиснути і полетів (для цього є MCU, правда напругу в авто поставить більшу ніж треба скоріше за все).
Robostyle
Member

Повідомлення

nazar-pc
не, в смысле оффсет 4 -> 45 множитель при AVX.

Судя по показателям материнки, для кофилэйка напруга вплоть до 1.4В - вполне обыденное явление на постоянку. Это не хасвеллы с их ультрасложным IVR, которые загибаются уже при 1.35В.
Поэтому у кого ЦП не берёт 5ГГц на 1.3В, могут ставить ~1.375В, на десять лет камня хватит. Ну, по идее.....хотя всё-равно не по себе конечно держать его на таком напряжении.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle:на десять лет камня хватит
Очень опрометчиво ;) я бы волновался за цепи питания
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Если они до 79С, то все в пределах нормы это если материнка имеет нормальный ВРМ

А так, с таким качеством как сейчас, наверно одна из пяти материнок протянет 10 лет. Тогда тем более можно не переживать за долговечность камня :laugh:

Отправлено спустя 1 час 39 минут 47 секунд:
Где-то была хорошая табличка с показателями LLC Z370(270) для всех вендоров, не могу найти. Заметил что напряжение проседает на level 5, до 0.05В, чего вроде быть не должно.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Плата у Вас какая?
Профиль бы заполнили.
Robostyle
Member

Повідомлення

Асус Hero X, вафля эдишн
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Там разные LLC, на любой вкус (и с понижением напряжения под нагрузкой, и с повышением, чтобы точно было стабильно :rotate: ). Нечто среднее тоже можно подобрать.
Начать стоит с задания напряжения вручную, а потом, при желании (и найденном частотном потолке) переходить на offset или adaptive.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Я поставив собі останній бета-BIOS на Z370 Gaming Pro Carbon, так вони в ньому взагалі Adaptive зламали. Вказую 1.30В, лупить одразу ~1.39В, в стабільній версії все працює коректно при тих же налаштуваннях, поки поставив фіксовану напругу. Треба уважно дивитись що саме в конкретній ревізії материнка ставить та при якому навантаженні. На скріні у Robostyle видно що напруга до 1.217В просідає, такого для 49 на всі ядра не вистачить.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

nazar-pc:Це AVX -45?
Разве можно это считать разгоном до 4,8, если при AVX частота сбрасывается 4,5?
Разгон стабильный до той частоты, на которой проходит все тесты. AVX уже почти во всех тестах, даже аида64.
Відповісти