Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Shtturman
Почему? Средний разгонный потенциал у скаев 4600 при 1.385/1.4 - так что вполне в рамках данный экземпляр
И да: линкс не показатель стабильности, после прохода линкс на минимальновозможном, для стабильной работы - прийдётся подкидывать вольтаж
Shtturman
Member

Повідомлення

madman
На авто, конечно же. :gigi: 1.36-1.38 В.
В нагрузке 1.376, в простое - 1.360.

Побегал в гта5 и синдикате, без глюков пока что.

gehka3
Да насмотрелся http://www.tweaktown.com/guides/7481/tw ... ndex6.html" target="_blank

Камушек хороший там. :)
Shtturman
Member

Повідомлення

На второй день 1.375/4600 синьку все же поймал.

1.375, LLC авто, кэш 4000. LinX проходит, можно и прайм значит пробовать.

Зображення

Хочется 4.7-4.8, ну посмотрим. :gigi:
Iorveth
Member

Повідомлення

Подскажите, где найти адекватную информация о разгоне (камень 6600к, мат.плата асус z170 pro gaming), по пунктам что как и зачем. Хочу начать постигать азы оверклокерства, а то я полный нуль пока что))
Shtturman
Member

Повідомлення

Iorveth
Читать обзоры. Я могу подсказать, если что. У нас плата и проц те же.
madman
Member

Повідомлення

Shtturman
Ну что там с 4,7-4,8? Только сейчас увидел, что ты мне в личке за скрины спросил :gigi: Чесно говоря, лень их делать :shuffle: Никаких особых секретов там нет. Менялись значения CPU Core/Cache voltage, VССIO, VССSA, CPU Standby, LLC. Ну и множители ядер и кэша конечно.
Shtturman
Member

Повідомлення

madman
Нереал, похоже. Для 4.6 нужно 1.42 вольта.
У меня с линксом проблемы. Гфлопсы не такие, как у всех. В чем проблема, никто не знает. Мерял в стоке и в разгоне. Низкие флопсы в любом случае. Прогнал PCMark8 & Cinebench R15, там порядок. Все версии линкса перепробовал. У людей 200+
Iorveth
Member

Повідомлення

Shtturman:Iorveth
Читать обзоры. Я могу подсказать, если что. У нас плата и проц те же.
Спасибо. Но я даже не знаю с чего начать)) Камень еще в пути,только через неделю будет у меня. Думаю после сборки системы недельку ее потестирую в стоке, а потом буду гнать потихоньку. (Скальпа пока нет конечно(( )
madman
Member

Повідомлення

Shtturman
Нужен Линкс с AVX инструкциями,тогда резалты будут за 200+. В любом случае гфлопсы в линксе мало, что значат. Похоже камешек не самый удачный попался у тебя. Щас у себя потестил 4,7GHz при максимальных 1,28 вольта под LLC level 7. Пока все в норме. Может на постоянку оставлю :-/
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

80 Гфлопс при частоті 4,5 означає що не використовується AVX, в т.ч. в.2 Це видно потому що проц холодний. Linx давно є нової версії 0.6.9 Старий не розпізнає проц і тому використовує не вірний варіант (з SSE). AVX має також підтримувати операційна система (Win 7 не зразу підтримувала, лише після певного обновлення, такожможе бути відключена підтримка). Cinebench R15 не використовує AVX. Для точного визначення підтримки AVX спочатку протестуй в AIDA64, бажано останні версії в тестах RayTracing64
якщо будуть проблеми - можливо проблема в біос - може виключена підтримка нових інструкцій для сумісності зі старими ОС, може глюк біоса - обнови чи збий по замовчуванню

в Aida64 тест FPU Mandel показує теж що Лінпак, в Гфлопс, тільки значення тре ділити на 100. Цей тест застосовує всі найновіші інструкції (якщо версія проги новіша за проц)

взагалі то LinXдавно не є показником стабільності для нових проців, зараз головний prime95 x64 (окремо з кешем, а потім з памятю) і OCCT 4.4.2 вбудований. Це якщо память гарантовано перевірена Testmem5 (хоча б 10 циклів). А саме краще в танки зганяти :gigi:
Shtturman
Member

Повідомлення

ronemun
Дякую за детальні пояснення. Процесор розганяю виключно через спортивний інтерес. Звичайно, для перевірки стабільності прайм. Лінкс так, по-швидкому перевірити. :gigi:
Вінда 10, можливо, проблема в ній. Тести проводив і в повністю автоматичному режимі плати, нічого не змінював. Щоб так глючив біос, ще й Асуса, ой не знаю. :rolleyes: Пробував різні версії лінкса, результати різні, але все одно низькі.
https://yadi.sk/i/J8eckHOrxuZBW" target="_blank
https://yadi.sk/i/nvMSFYiBxvv9f" target="_blank
Аіду прогоню.

madman
Разница дикая, 0.15В. На 5 ГГц хоть ставь при 1.4, а то и выше.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

ну так 150 Гфлопс на частоті 4200 значить AVX працює, але чи версії 2 - невідомо. Тут кажуть що AVX2 підтримується Lix починаючи з в. 0.6.8.
В тебе також проблема в памяті: всього 1 канал - Лінпак дуже сильно грузить память, особливо AVX2 версія, тут навіть 6 Мбайт кеша не спасає
Shtturman
Member

Повідомлення

ronemun
Я кинув дві версії лінкса вище. 0.6.9 і 0.6.6.

Завантажив також прайм95 28.9b2. 10 хвилин large FFts прогнав, все ок. :gigi: Це 4.2/4.0 кеш 1.25 вольт, LLC авто. Загалом, спочатку знаходимо оптимальну частоту з помірною напругою. А потім вже і пам'ять можна погнати і протестувати це все в бленд режимі.

Добавлено через 31 минуту 49 секунд:
http://overclocking.guide/stability-tes ... -prime-95/" target="_blank

Отличный мануал. Кстати, еще и версию 26.6, наверное, надо.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Я разогнал процессор до 4.6 МГц, посмотрите пожалуйста нормально ли всё?

Следовал инструкциям с этого видео " target="_blank
Вкладення
sshot-11.jpg
Shtturman
Member

Повідомлення

Atashka-56
Все плохо, высокие температуры. Тест аиды - очень легкий. Охлад слабый, видимо. 1.36 вольт и 90 градусов в аиде...
Качай прайм 27.9 и проверяй там. Будет перегрев, снижай напряжение.
Atashka-56
Member

Повідомлення

Shtturman
Кулер вроде не плохой стоит Thermalright Macho Rev.B, до разгона в простое температура процессора была где то 25-26 градусов.
А где можно скачать прайм 27.9? в первый раз о нём слышу.
Переживаю за вольтаж, мне кажется он слишком высокий, самое интересное я в биосе вольтаж поставил 1.330V а в винде под нагрузкой показывает почему то 1.360V.
Shtturman
Member

Повідомлення

Atashka-56
Выскокий - это 1.5+
До 1.45 смело можно идти.
ftp://mersenne.org/gimps/p95v279.win64.zip" target="_blank 64-битный
Режим blender запусти
Atashka-56
Member

Повідомлення

Shtturman
Запустил режим blender, спустя почти минуту вылез синий экран смерти :(
Что теперь делать не представляю, может вольтаж уменьшить до 1.300V?
Shtturman
Member

Повідомлення

Atashka-56
Частоту уменьшить, а не вольтаж.
И да, при синьке уменьшать вольтаж - нелогично, как минимум.
Я переживаю за вольтаж, в биосе поставил 1.330V а в винде под нагрузкой показывает почему то 1.360V, не большой ли вольтаж для 4.6 МГц?
Не берись за разгон, не зная элементарного. Почитал хотя бы шапку, все написано про допустимые напряжение...
SoVaR
Member

Повідомлення

Atashka-56 linXом грел проц? Хотя бы 10 прогонов сделай...
Atashka-56:Thermalright Macho Rev.B
Как уже сказали, 71+ много для теста аиды
Відповісти