Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Muttabor
Member

Повідомлення

avuremybe:Друзья, чем Вы меряете температуру фикуса?
Часто встречаю инфу, что там датчики врут. Да и самому не верится в то, что мне показывают "температурные утилиты".
Пользуюсь HWiNFO64, ориентируюсь на датчик материнки.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Какую мать лучше взять для fx-8320 ?Моя походу накрылась, мост сдох
thunder_blade
Member

Повідомлення

Morfu1986
Стоит подумать может о переезде ? ;)
Morfu1986
Member

Повідомлення

thunder_blade:Morfu1986
Стоит подумать может о переезде ? ;)
О переезде куда на райзен? Денег нету:(Я посчитал что если всё продам даже +4000гр где то нужно добавить для райзен 5 1400
Мистер Стресс
Junior

Повідомлення

Доброго времени Суток! У меня есть вопрос. Я смотру в ютубчике, что люди прогоняют проц 8300 просто по множителю и по шине, без поднятия напряги. в моём случае проц имеет частоту 3,3 при 16,5 множителе. стоит мне поднять до 18 или 18,5 - через пару минут игры синька, отсчёт до 100 % и перегруз. установил тестер ОССТ - проц не проходит проверку. пример: поднимаю проц до 3,8 (температура максимум была когда либо 52градуса по Цельсию) и через 20 - 40 секунд тестер прерывает проверку. пробовал поднимать шиной - тот же результат. биос последний, корпус имеет 3 * 120 кулера и 1 на 90, плюс на проце башня, термопаста в норме. в биосе что я только не ставил по советам ютуберов-оверлокеров, знакомых программистов и всякого люда. при сбросе настроек в биосе на стандартные - тест проходит на ура( минут 7 -10 ). напряжение не поднимал и не буду поднимать.
вот моя сборка:
ГП: GeForce GTX 1050 Ti
ЦП: Процессор AMD FX-8300 (AM3+)
МП: Gigabyte 970A-DS3P
Память: 12 GB RAM
Блок питания 650
Операционная система: Windows 10
ВОПРОС: как поднять проц без повышения напряги
GreeD_AxiViLoN
Member

Повідомлення

Встречный вопрос, у вас мультиметр эсть? Измерить напряжение на фазе в стоковом значении и вы удивитесь увидев 1.38-1.41V на процессоре в Турбо-Бусте на стоке. Гнать без повышения напряжения на ядра, можно разве до значения турбо-буста, а выше ни как.
Мистер Стресс
Junior

Повідомлення

Хоть бы поднять до 3,8 без сбоев. я не говорю про 4 и выше.
GreeD_AxiViLoN
Member

Повідомлення

Энергосберигайки все OFF?
Мистер Стресс
Junior

Повідомлення

та вроде как да

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
GreeD_AxiViLoN
есть возможность в скайпе связаться ?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я явно понимаю, что делаю что то не такGreeD_AxiViLoN
Muttabor
Member

Повідомлення

Мистер Стресс:ВОПРОС: как поднять проц без повышения напряги
Например, можно, отключить пару "лишних" ядер.
Мистер Стресс:Хоть бы поднять до 3,8 без сбоев. я не говорю про 4 и выше.
При разгоне на все ядра, без поднятия напряжения, стабильной работы системы не добиться. Если не хочется мучить жо... комп, рекомендую к просмотру это видео - https://youtu.be/LdRUpaPfBpk. В промежутке 09:48-18:32 рассказывается про то, какие параметры в биосе необходимо отключить, и как подбирать правильный вольтаж при разгоне проца.
Krabatar
Junior

Повідомлення

Пытаюсь разогнать проц FX8370 в программе AMD Overdrive. Как только включаю комп, захожу в прогу и поднимаю множитель постепенно с 20х(4000МГц) до 24х(4800МГц). После этого комп работает около 30 сек и зависает, светодиод на корпусе,который обычно мигает просто светится. Перезагружаю комп,делаю все по новой, но теперь после подтверждения поднятия частоты экран темнеет, потом появляется, затем пиликает звук "подключения по юсб" ,после этого снова гаснет на совсем и приходится перезагружать.
Если кто знает почему это происходит и как это можно победить, то буду рад помощи. Я в этом деле не очень хорошо разбираюсь, информацию как что делать с помощью проги AMD Overdrive брал отсюда . Но у меня в этой проге почему-то нету возможности поставить галочку в пункте "Select all Cores", она активирована постоянно и изменить ее не возможно.
Востаннє редагувалось 29.10.2018 13:55 користувачем Krabatar, всього редагувалось 1 раз.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Ще один "нечітатєль"
maxn
Member

Повідомлення

Krabatar: как это можно победить
Купить икс бокс или плейстейшон. Тему думаю можно закрыть.
Krabatar
Junior

Повідомлення

maxn:
Krabatar: как это можно победить
Купить икс бокс или плейстейшон. Тему думаю можно закрыть.
Для моих целей игровая приставка абсолютна не нужна)

Если можете посоветовать ссылку на тему, то буду признателен.
maxn
Member

Повідомлення

Krabatar:[

Если можете посоветовать ссылку на тему, то буду признателен.
вы уже там )
Samilo
Member

Повідомлення

Krabatar
а не проще через биос віставить множитель?
Krabatar
Junior

Повідомлення

Samilo
Ну если это решит проблему гаснущего монитора и зависания, то тогда попробую.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Krabatar:Пытаюсь разогнать проц FX8370 в программе AMD Overdrive.
Во-первых, софтом из-под Оси гнать не стоит, во-вторых в разгоне FX все добытые гигагерцы кукурузные, только если вы не гоните NB+RAM freq+timings mod.
вот вам адекватное видео, а не треш про "нажать кнопочку на рабочем столе".
Кстати, поздравьте: доехала б/у 990FXA-UD3 rev. 4.0 в друзья к новенькому FX8350-box с кулером wraith (услышали просьбы пользователей и стали класть норм. бокс. охладитель наконец-таки) - скоро буду заводить и тестить :super:
вот если бы еще памяти DDR3-2133 в топку платформе подкинуть на низких задержках. :lick:
Krizhovnik
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
Krabatar: Кстати, поздравьте: доехала б/у 990FXA-UD3 rev. 4.0 в друзья к новенькому FX8350-box с кулером wraith (услышали просьбы пользователей и стали класть норм. бокс. охладитель наконец-таки) - скоро буду заводить и тестить
А что тестить, как бы уже все дыры давно протестили?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

anatolikostis:
Krabatar:Пытаюсь разогнать проц FX8370 в программе AMD Overdrive.
Во-первых, софтом из-под Оси гнать не стоит, во-вторых в разгоне FX все добытые гигагерцы кукурузные, только если вы не гоните NB+RAM freq+timings mod.
вот вам адекватное видео, а не треш про "нажать кнопочку на рабочем столе"
:up: Что-то типа 4.5-4.6-4.7 процессор, 2.5-2.6-2.7 CPU-NB, 2133-и выше с хорошими таймингами память. Для 24/7 с вменяемым напряжением, не выше 1.49 CPU, 1.3-1.35 CPU-NB.
Відповісти