Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Muttabor
Member

Повідомлення

Morfu1986:Это нормально для моей видеокарты и проца ? ... Или дело в железе ???Я вот не пойму это cpu nb больше 2500 так комп зависает ?
Чтобы при оверклокинге избежать вот таких вопросов, рекомендуется разгонять систему не комплексно ("все и сразу"), а отдельно каждый компонент - проц, контроллер памяти (cpu-nb), и саму память. Разгонять можно в любом порядке, главное добиться стабильности в повседневной работе и под нагрузкой.
Morfu1986:... комп завис,перезагрузился и 2й раз огибка выскочила память не может быть read обратилась к памяти и т.д,такого раньше не было в этой игре никогда...
Какие сейчас тайминги у памяти стоят?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Muttabor:
Morfu1986:Это нормально для моей видеокарты и проца ? ... Или дело в железе ???Я вот не пойму это cpu nb больше 2500 так комп зависает ?
Чтобы при оверклокинге избежать вот таких вопросов, рекомендуется разгонять систему не комплексно ("все и сразу"), а отдельно каждый компонент - проц, контроллер памяти (cpu-nb), и саму память. Разгонять можно в любом порядке, главное добиться стабильности в повседневной работе и под нагрузкой.
Morfu1986:... комп завис,перезагрузился и 2й раз огибка выскочила память не может быть read обратилась к памяти и т.д,такого раньше не было в этой игре никогда...
Какие сейчас тайминги у памяти стоят?
Вот ,сегодня кстати память до 2400 разогнал и выставил тайминги,проблем вроде не было при тесте а аида
спойлер
Зображення Зображення
Morfu1986
Member

Повідомлення

А до скольки HT можно разогнать ?И у кого проц fx-8320 4.5гц до скольки прогревается у вас проц ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Morfu1986:А до скольки HT можно разогнать ?
"до скольки множитель позволяет", но это лишнее как и твои 3070 по HT
Morfu1986:у кого проц fx-8320 4.5гц до скольки прогревается у вас проц ?
глупый вопрос ( тут влияет напряжение и СО и то и другое могут быть разным)
P/S: T.j.Max у него 80 гр.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Sergey771:
Morfu1986:А до скольки HT можно разогнать ?
"до скольки множитель позволяет", но это лишнее как и твои 3070 по HT
Morfu1986:у кого проц fx-8320 4.5гц до скольки прогревается у вас проц ?
глупый вопрос ( тут влияет напряжение и СО и то и другое могут быть разным)
P/S: T.j.Max у него 80 гр.
Ну у меня на шину отдельно множителя нету,может чем выше шина тем выше Ht ?HT не лишнее,так как он влияет на игру Arma 3,fps поднимается и лаги пропадают,ещё +поднял до 4.5гц и fps ещё больше поднялся до 50.А на частоте проца 4.5гц быстро прогревается 60-61,дальше не пробовал.1.4v хватит для 4.5гц ?а то на 1.38v перезагружался или вис комп
Sergey771
Member

Повідомлення

Morfu1986:Ну у меня на шину отдельно множителя нету
тут нет ?
спойлер
b2.jpg
Morfu1986:1.4v хватит для 4.5гц ?
тестируйте на стабильность ( это все индивидуально)
Sergey771:не лишнее,так как он влияет на игру Arma 3
лишнее вы-же не оду HT гнали ( от сюда и прирост)
Morfu1986
Member

Повідомлення

Такая жара что проц прогревается 60-61 гр а если запись видео включаю програмное почему то 74гр,хотя оно меньше вроде файл весит чем аппаратное.Думал может кулер 92мм присабачить ,ребра не прямые и прямой контакт сделать нельзя,разве что какую то планку прикрепить и кулер на неё и приставить.А если на цепи питания то какой кулер туда ставить ?Пробовал свой боковой кулер 250 мм разворачивать на выдув воздуха из корпуса,так температура материнки,жесткоо,видеокарты вроде как упала,но проц греется почему то больше и питание наверно больше цепи?Хотя когда кулер дует во внутрь,корпус системника и материнка горячие.когда выдувает холодные.Как лучше поступить?Разгон всего то 4.2гц 1.33v иcpu nb 2548 HT 3057 .Я уже жалею что не взял кулер что то вроде Performa Aardwolf 10X или залман перформа.но по высоте не влез бы,может кулер если развернуть на выдув воздуха и приклеить на силикон то по высоте и подошел ?
1masya
Member

Повідомлення

Кто подскажет,будет ли работать фх8320 на материнской плате ASUS Crosshair IV Formula?
thunder_blade
Member

Повідомлення

1masya
Будет
YumaX
Member

Повідомлення

thunder_blade:Будет
Пруф? :popcorn:
thunder_blade
Member

Повідомлення

YumaX
https://youtu.be/SW4M2WzpLeQ?t=482 ;)
Когда то охотился за такой мамкой но не срослось , изучал на поддержку 8320

https://www.overclock.net/forum/11-amd- ... pport.html

http://valid.x86.fr/evzl7b
Krizhovnik
Junior

Повідомлення

Приветствую товарищи! Захотел немножко погнать процессор и столкнулся с такой проблемой как непонятка с напряжением. Если все по умолчанию выставлено в БИОС (энергосбережение всякое), то фиксирую пик напряжения под нагрузкой в утилитах (напр. HWINFO): по Core #0 -#7 VID 1,413V и CPU VCore 1.376V. По какому параметру мне ориентироваться, что бы сравнить с спецификацией по данной модели?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Krizhovnik
:gigi: не по какому ТК валит напряжение на ЦП сколько могет ма мамка , отключить ТК и можно будет понять какой реальный VID у процессора , и то он отличается от цп к цп одной модели.. так что спецификация вам чем поможет?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Подскаже у кого есть залман перформа 10 какие температуры с 1-2 вентиляторами и с каким разгоном?Задумался может свой кулер продать+добавить и купить AARDWOLF PERFORMA 10X ,но прийдется снять боковой вентилятор 250мм:(
thunder_blade
Member

Повідомлення

Morfu1986
AARDWOLF PERFORMA 10X не Цалман Перформа трохе :D хотя и называются одинаково
avuremybe
Member

Повідомлення

Признаю - тему перелистывать лень.

Друзья, чем Вы меряете температуру фикуса?
Часто встречаю инфу, что там датчики врут. Да и самому не верится в то, что мне показывают "температурные утилиты".
zloydiktator
Member

Повідомлення

Morfu1986:Подскаже у кого есть залман перформа 10 какие температуры с 1-2 вентиляторами и с каким разгоном?Задумался может свой кулер продать+добавить и купить AARDWOLF PERFORMA 10X ,но прийдется снять боковой вентилятор 250мм:(
Перформа+.
температура в каких задачах интересна? В ОССТ, например, температура будет куда ужасней чем в играх на одной и той же частоте. В БФ4 48-52°, в БФ1 52-68° Это в разгоне и с кондёром, без кондёра там :censoured: :horror:
Охлад хороший, но крепление родное ужс (у меня от залмана, не знаю как там на вульфе. скорее всего такое-же, т.к. одино и тоже). Я переделывал под бекплейт матери.
Как там дела с разгоном? ;) Чего добился?
Krizhovnik
Junior

Повідомлення

avuremybe:Признаю - тему перелистывать лень.

Друзья, чем Вы меряете температуру фикуса?
Часто встречаю инфу, что там датчики врут. Да и самому не верится в то, что мне показывают "температурные утилиты".
Более адекватная температура показана в БИОС, а в утилитах смело до их значений добавлять +10 и будет где то то.
Morfu1986
Member

Повідомлення

zloydiktator:
Morfu1986:Подскаже у кого есть залман перформа 10 какие температуры с 1-2 вентиляторами и с каким разгоном?Задумался может свой кулер продать+добавить и купить AARDWOLF PERFORMA 10X ,но прийдется снять боковой вентилятор 250мм:(
Перформа+.
температура в каких задачах интересна? В ОССТ, например, температура будет куда ужасней чем в играх на одной и той же частоте. В БФ4 48-52°, в БФ1 52-68° Это в разгоне и с кондёром, без кондёра там :censoured: :horror:
Охлад хороший, но крепление родное ужс (у меня от залмана, не знаю как там на вульфе. скорее всего такое-же, т.к. одино и тоже). Я переделывал под бекплейт матери.
Как там дела с разгоном? ;) Чего добился?
У Вульфа вроде получше крепления и вентиль. В живую не видел его:)А в бф 1 у меня до 64гр вроде грелся или больше. В арму 3 до 60гр а с записью видео до 74гр. У меня расположение кулера в сторону бп, хоть вентиль вверху прицепил и на выходе бп что бы выдавало лучше а то всё на бп идет. Я на 4.2цг 1.33v постоянно, кулер не позволяет больше. Еще когда прохладно было ставил 4.5гц попробовать на время в арме 3,прирост ФПС не плохой до 50 ФПС. У тебя на какой частоте такие температуры и вентилятор1-2шт??У меня сейчас комп в ремонте :(Чет не хотел в начале грузиться с профиля биоса, потом только кулера крутились, горела dram led и черный экран :(
Відповісти