Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Volosaty
Member

Повідомлення

Favor_it: нашел самую дешевую мамку для разгона инженерника (новая)
https://www.computeruniverse.ru/product ... -hyper.asp
если будете впервые заказывать, то грубо говоря доставка бесплатная.
http://hwtips.tistory.com/1608
H170 Hyper series is reported that there is a problem with using the features of AVX instructions, etc. We do not recommend or monitoring. (гуглтранслейт)
:(

Народ, а що ви думаєте про https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... 09812.html + якась дешева материна на Н110, і 1050ті/1060 3г?
Favor_it
Member

Повідомлення

Alexey1977
я как раз ссылки смотрел. и почему-то крайне не уверен что даже китайцы с их бриллиантовыми руками уже успели спереть серийные кабилейки. и продавать их по цене в 30-40% от заявленных цен.
8600 грн ? вы серьезно? за каби? в 2016? до релиза? Ну будем посмотреть если от-туда придет не кирпич.
Такие взрослые, а в сказки верите.

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
Volosaty
Смысла в инженернике без разгона нету. Возьмите лучше i3 6100 в паре с 1050ti\1060 3gb и у вас средний фпс будет выше за счет выше частоты на ядро.
2.4 ггц в бусте это сомнительно. А цена та же. Либо расщедритесь на z170 =)

H170 Hyper series is reported that there is a problem with using the features of AVX instructions, etc. We do not recommend or monitoring.
при повышении частоты BCLK априори AVX инструкции замедляются. я доказал уже наглядно. могу сбросить тесты. Строчка просто прописана для людей, кто хочет баловаться разгоном по BCLK.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Favor_it
может хватит бредить, да представьте себе серьезно, откуда все эти новости по всплывали или вы думаете Интел каждому Васе блоггеру по первому запросу высылает?
я там SSD 800Gb Intel S3500 за 140$ купил абсолютно новый, при том что у нас на него цена 700-800$
Favor_it
Member

Повідомлення

Alexey1977
спорить не буду. Если вы думаете что интел китайцам первым серийники в таком количестве (даже как указано на фото) высылает для "ТЕСТОВ", то я пожалуй пойду поем. =)
Знаю одного человека, который сейчас тестирует процессор каби уже у нас в Украине, так я как понимаю, ему нужно было еще и бумагу "о неразглашении" подписать. А вы наивно думаете, что китайцам интел дарит процы, чтобы они на них наживались.
Ох... как было бы здорово за половину стоимость получить каби да еще и серийный.

Всем хорошего вечера :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Favor_it
300$ это половина стоимости?
согласен лучше идите поешьте :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Favor_it
тогда задайтесь вопросом почему те же 6400Т тоже в Китае продают, а не допустим в Козятине :D
Favor_it
Member

Повідомлення

Alexey1977
6400 инженерные образцы. а не серийные.
на каби 7700 заявленная цена 323 доллара (в США) добавьте накрутку НДС и наших вендоров (это будет порядка 10 тысяч грн).
Если и отдал интел (как вы думаете) процессоры китайцам, то уж есть ли смысл его так рьяно продавать, а не оставить их себе. или они там сотнями их раздают?))
тогда я хочу в китай, заверну пару ящиков себе )) привезу всем раздам бесплатно.
я не откидываю вероятность продажи инженерных каби, я откидываю вероятность продажи серийных за такие деньги =)
китайский я не знаю, и возможно, фото и тесты просто указаны для сравнения с теми самыми серийными. а мы по глупости думаем, что продают серийные. к сожалению перевод с сайта ua-tao мне ничем не помог.
Kotya
Member

Повідомлення

ss24:Может кто находил инфу по QHQJ ES (L448626)? Реально ли получить стабильные 3.5-3.7ГГц?
Судя по отзывам, на 3,5 можно рассчитывать практически на 100%.
3.8 уже хорошая частота, но тоже частый случай.
Вот 4.0 берут далеко не многие...
Выше 4.0 - единицы, а максимальное что я видел вроде 4.5 на забугорном сайте...

Только вот охлад нужен хороший.
Даже для 3.8, если он неудачный.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volosaty
Если встройка работает, то ВК не нужна, он хорош для htpc и не более.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Favor_it
Цена будет около 15К, сейчас 6700 стоит 10, никто не будет сливать следующее поколение по цене предыдущего.
Quinson
Member

Повідомлення

Kotya
Это вы точно про QHQJ, который в стоке на 1,6 работает?
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Kotya
Только вот охлад нужен хороший.
Залман Перформа достаточно хорош?
Favor_it
Member

Повідомлення

И вот возвращается мне моя система.
Завтра уже буду брать новые частоты. Замахнусь на 4.4 Ггц. Надеюсь на стабильность и отсутствия ботлнекинга с 1080.
спойлер
Зображення
streptokok
Junior

Повідомлення

Favor_it:Alexey1977
Если кому-то интересно:
нашел самую дешевую мамку для разгона инженерника (новая)
https://www.computeruniverse.ru/product ... -hyper.asp
если будете впервые заказывать, то грубо говоря доставка бесплатная.
дак ведь юниверс перестал возить в Украину.. или я чего-то не знаю? :spy:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Favor_it, какая сладкая посылка :pray:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

streptokok
Не все об этом ещё знают - видят халяву и не хотят видеть того, что там написано, что в Украину не доставляют.
Favor_it
Member

Повідомлення

streptokok
по факту да.
Можно сделать групповой заказ в принципе, у меня склад есть в Польше, это все под шумок можно провезти в Украину. (сам занимаюсь закупкой офисной техники в Европе)
Kotya
Member

Повідомлення

Quinson:Kotya
Это вы точно про QHQJ, который в стоке на 1,6 работает?
Нет, я про другой.
Попутал букавку :shuffle:
2.2 который...
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/I7-6400T ... yId=708042
Myp4uk_psx:Залман Перформа достаточно хорош?
Ну они разные есть, перформы-то.
Но это не самый хилый охлад даже в кастрированном исполнении.
Я думаю что хватит любой перформы,
если скальп сделан конечно... :beer:
streptokok
Junior

Повідомлення

еще вопрос назрел - кто что может посоветовать с выбором кулера под сабж.
разнообразие достаточно велико, хотелось бы получить максимум из соотношения цены\качества..
TheBlackFox
Member

Повідомлення

streptokok
Можешь взять Kuhler H2O 620, как у меня, но к ней пару нормальных вентиляторов нужно обязательно, в идеале один оптимизированный под давление, а другой под поток.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox наверное вопрос не понял
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
Вменяемый охлад посоветовал и нечего минусить, нету у вас такого вот и не понимаете о чём речь.
Відповісти