Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
sfx_91
Member

Повідомлення

Всем привет.
Хотел задать пару вопросов "знающим" людям.
У меня мать P7P55D-E, проц х3440 работающий 3.8-4.2 Гц, ОЗУ кит 2х4 Savage, охлад залман перформа, видеокарта Zotac 1050 ti c 2мя вертушками.
Столкнулся со следующей проблемой. Система в разноне свыше 4гц не коректно отображается в винде. При 4.13 показывало 3.93гц, при 4.2 было 4.0 ну и при 4.0 было 4.0 гц. В аиде и cpu z показывает разгон, а в свойствах винды и синбенче совсем другую. С чем связано это?
И второй вопрос, 1.42-1.46v на imc контролере при разгоне 4.2гц насколько критично для системы?
ps Камень я не скальпировал и следов скальпа не видно. Покупал в Украине на сайте аукционе в феврале этого года за 300 грн.
спойлер
65884.JPG
655.JPG
y5etet.JPG
PushKing
Member

Повідомлення

С чем связано это?
Отключи энергосберегайки. Зафиксируй множитель. Будет писать по факту.
И второй вопрос, 1.42-1.46v на imc контролере при разгоне 4.2гц насколько критично для системы?
Многовато. Очень даже многовато.
sfx_91
Member

Повідомлення

Пушкин:
С чем связано это?
Отключи энергосберегайки. Зафиксируй множитель. Будет писать по факту.
Многовато. Очень даже многовато.
хм...вроде все выключил. Множитель чего? :eek:
спойлер
1.jpg
Он не фиксирован, стоит на авто и похоже сильно не понизить
Востаннє редагувалось 27.09.2018 14:18 користувачем sfx_91, всього редагувалось 1 раз.
Amstelss
Member

Повідомлення

sfx_91
Удачный у вас камень, у меня тоже х3440 больше 3.8 всегда синька. :weep:
sfx_91
Member

Повідомлення

Amstelss:sfx_91
Удачный у вас камень, у меня тоже х3440 больше 3.8 всегда синька. :weep:
Возможно, но проблемы это не решает)
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

CPU RATIO SETTING ваш множитель частота получается из формулы (множитель* шину).
Smurniy
Member

Повідомлення

sfx_91:Всем привет.
У меня мать ...проц х3440 работающий 3.8-4.2 Гц

ps Камень я не скальпировал и следов скальпа не видно.
Это нужно немедленно исправить. Инфа сотка - там индий уже в пакистаний превратился. Отсюда неверное значение в Винде.
Срочно надо новый индий наносить.
Это я уже молчу о том, что что подложка из золота там уже давно в свинец превратилась.
Короче беда, надо скальпировать. Срочно... Я уже скальпель приготовил... и огурец... жду :lol: :lol: :lol:
sfx_91
Member

Повідомлення

Smurniy:
sfx_91:Всем привет.
У меня мать ...проц х3440 работающий 3.8-4.2 Гц

ps Камень я не скальпировал и следов скальпа не видно.
Это нужно немедленно исправить. Инфа сотка - там индий уже в пакистаний превратился. Отсюда неверное значение в Винде.
Срочно надо новый индий наносить.
Это я уже молчу о том, что что подложка из золота там уже давно в свинец превратилась.
Короче беда, надо скальпировать. Срочно... Я уже скальпель приготовил... и огурец... жду :lol: :lol: :lol:
Мнение троллей очень важно. Куда же без него.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
krivonos-kolya:CPU RATIO SETTING ваш множитель частота получается из формулы (множитель* шину).
По вашему забыл зафиксировать и сижу на турбо бусте :lol: :idea:
Smurniy
Member

Повідомлення

sfx_91: Мнение троллей очень важно. Куда же без него.
Это просто реакция на глупость.
Какой нахрен скальп процессора, который изначально на припое?
Это настолько древнее поколение, что тогда даже в планах Ivy Bridge не было (это были первые процессоры с соплями под крышкой).
Я уже молчу что ты не понимаешь что там в BIOS за надписи. Неужели так сложно ознакомиться с материалом, прежде чем накручивать все крутилки, только потому что их можно изменять?
Понимаю что ты верхоплавка, но зачем об этом так сильно кричать? :gigi:
Эх... выросло таки поколение ютубных разгонятелей...
sfx_91
Member

Повідомлення

Smurniy:
sfx_91: Мнение троллей очень важно. Куда же без него.
Это просто реакция на глупость.
Какой нахрен скальп процессора, который изначально на припое?
Это настолько древнее поколение, что тогда даже в планах Ivy Bridge не было (это были первые процессоры с соплями под крышкой).
Я уже молчу что ты не понимаешь что там в BIOS за надписи. Неужели так сложно ознакомиться с материалом, прежде чем накручивать все крутилки, только потому что их можно изменять?
Понимаю что ты верхоплавка, но зачем об этом так сильно кричать? :gigi:
Эх... выросло таки поколение ютубных разгонятелей...
С каких это времён х3440 стал на припое? Если они были на термопасте. Даже если бы он и был на ней я бы все равно не скальпировал. Что под крышкой не знаю.
Да ещё раз убедился что люди не умеют нормально общаться. Одно быдло. Зря потраченное время на сайте.
Ps да может я не все настройки понимаю, но по больше некоторых и я знаю что я прибавляю и как оно работает.
Amstelss
Member

Повідомлення

Smurniy
Сам лично скальпировал, там паста!
sfx_91
Member

Повідомлення

Amstelss:Smurniy
Сам лично скальпировал, там паста!
Гуру видней.
Grava
Member

Повідомлення

Smurniy:Какой нахрен скальп процессора, который изначально на припое?
:facepalm:
PushKing
Member

Повідомлення

Smurniy:Это настолько древнее поколение, что тогда даже в планах Ivy Bridge не было (это были первые процессоры с соплями под крышкой).
на 1156 сокете было 2 типа процессоров:
линфильд - мощный, но с термопастой и на старом тех. процессе.
кларкдейл - слабенький с видеоядром, с припоем и на новом тех процессе.
В 2018 кларкдейл никому не нужен, ибо любой пентюх 1151в2 будет предпочтительнее. А вот ксеоны 4/8 линфильды очень даже неплохо заходят, но как ранее я написал - они с термогавном. Лично скальпировал и поражался засохшей корке.
Smurniy
Member

Повідомлення

Эмм... Таки да, признаю свою ошибку. Не прав. :shuffle:
Было два штуки i3-530/i5-660, там был припой. Потом просто скинул их и прыгнул на 1366.
Не интересовался больше этой мёртвой платформой. Говорили что 750 процы были неплохие. :rotate:
До сих пор дета валяется гига уд3 или уд5 (жЫрные такие радики там), на 1156. Всё никак не могу понять что с ней делать :gigi:
PushKing
Member

Повідомлення

Smurniy:До сих пор дета валяется гига уд3 или уд5 (жЫрные такие радики там), на 1156. Всё никак не могу понять что с ней делать
Подарить мне, чтоб я жене комп собрал :shuffle:
Или обменять на что не знаю :idea:
Smurniy
Member

Повідомлення

Как гриццо... "Запомним этот твитт" :gigi:
Найду, и если с ней всё в порядке (внешне там минус один слот пси-е - физически нет, я его минуснул, он полосатый был), то подарю. Только проверить не на чем.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Пушкин:А вот ксеоны 4/8 линфильды очень даже неплохо заходят, но как ранее я написал - они с термогавном. Лично скальпировал и поражался засохшей корке.
Плюс. В профильном ПК стоит i7-870 с разгоном 4.0.
И вот знаете, в связке с MSI GTX 1060 Gaming X+ показывает себя очень даже ничего, не захлебывается.
Единственное что смущает - при напруге в 1.35 на IMC достаточно высокие температуры, но это недоразумение мы исправим буквально со следующей недели. Спасибо Геннадию :)
На рабочем ПК стоит i7-4790 и вот разницы я не вижу от слова вообще (пускай и используются они в разных назначениях)
sfx_91
Member

Повідомлення

Ладно, с imc сам разобрался...а с отображением в винде то такое цпу 1.3 имс 1.29 стабильные 4.2 на температуре до 75 градусов.
Amstelss
Member

Повідомлення

Вжарил свой 3440 до 4гц :super: . пришлось задирать имс и спу вольтаж. Енерго зберегалки включение.
Успел сфоткать когда задирается до максимума.
Зображення
Если плохо видно цпу 1.312, имс 1.313
Скажите такой вольтаж сильно страшен материнке?
Відповісти