Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
blvckxscvle
Member

Повідомлення

GoToHell:Утро доброе. Есть мать Гнилобайт GA-H55M-S2
Воткнул в нее x3440. К сожалению скальпатор, который у меня был не подошел (текстолит толстоват, двигающийся вал упирался в него :( )
Поскольку мать я покупал лет 7 назад, разгонять побоялся. На боксе от i3-530 в аиде сразу уходило в перегрев (биппер пищал) взял башню Deepcool S40, темпа около 60 градусов. Пока-что оставил сток, но дал оффсет по вольтажу на 0.12В. Братишке вроде хватает, но сами понимаете.
Вопрос: сколько Гц мне можно дать, что-бы выдержала мать?
Лучше продайте мне эту мать, как раз на работу на вторую машину нужно что-то в этом роде)
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Пушкин
Короче сменил vtt на 1.3, 1.32,1325.. ОЗУ сбросил в минимум..... Прайм 95 вылет, практически сразу, Linx 3 минута вылет... Aida 40 минут не вылетела... Даже и не знаю что делать , или может проц сильно разогнан??? Просто не стабилен?? Но он и на 4.3 4.4 работает, aida 20 минут проходит , но правда пока жидкость в системе не нагреться

Отправлено спустя 4 часа 53 минуты 15 секунд:
Вообщем , разогнал ОЗУ до 1.9, но теперь шина 189... Что лучше ОЗУ или шина 200?
blvckxscvle
Member

Повідомлення

XeVeNgeR:Что лучше ОЗУ или шина 200?
Шина, офкорс ;)
Amstelss
Member

Повідомлення

Ssd лучше использовать до ос или игр? :)
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Amstelss:Ssd лучше использовать до ос или игр? :)
Для всего. Отталкивайтесь от обьема SSD. Если обьем до 120гб - то только под ось. Если свыше 120 - ставите туда пару игр, в которые постоянно играете.
Как правило ставят всякие онлайн игрушки дабы подгрузка уровней была быстрее.
Amstelss
Member

Повідомлення

Объём 240гб играю в основном бателфилд 1, занимает 80-90гб не хватит мого ссд
Amstelss
Member

Повідомлення

Поставил наконец то ссд :super:, использую только под игры, заметил что в играх пропали фризы особенно в онлайне плавная картинка. Винда на жорстоком грузится быстро 5-10 сёк, думаю смысла переносить на ссд нету.
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Короче решил свою проблему, с не прохождения тестов B-) Купил галинстан , ну короче говоря жидкий металл , только в разы дешевле. Заменил под крышкой мх4 , на ЖМ. Температура максимальная которую я видел 74,и это вертушки на радиаторе не на максимум, теперь проц проходит все тесты. И это на 4.2, можно блин теперь ещё гнать до 4.4 :super:
Востаннє редагувалось 04.07.2018 19:23 користувачем XeVeNgeR, всього редагувалось 1 раз.
Amstelss
Member

Повідомлення

XeVeNgeR
Где покупали жм можно в лс, а то найти не могу
Energe7
Junior

Повідомлення

XeVeNgeR
Также имею под крышкой MX-4.Какая разница получается по температуре после использования галинстана???Если можно по подробнее что оно такое и где можно раздабыть?
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Energe7
Галинстан (нем. Galinstan) — торговая марка сплава с заявленным составом 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова.
Как гласит Вики. Короче говоря он используется в градусника вместо ртути, и считается безвредным. Если почитать состав "ликвид про" то там тоже самое только + серебро, не уверен что оно там есть. До замены mx4 температуры были 87 при 23-24 в комнате , выше температура в комнате выше и на проце. Как только заменил при температуре дома +28-30, температуры выше 74-77 не видел, да и вода в сво стала заметнее теплее. Но это у меня галинстан только под крышкой, так как водоблок и проц у меня притерты, термопасты хватает. По поводу заказать в личку пишите все раскажу. Где и как достать 20 грн Грам.
Amstelss
Member

Повідомлення

XeVeNgeR:Energe7
Галинстан (нем. Galinstan) — торговая марка сплава с заявленным составом 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова.
Как гласит Вики. Короче говоря он используется в градусника вместо ртути, и считается безвредным. Если почитать состав "ликвид про" то там тоже самое только + серебро, не уверен что оно там есть. До замены mx4 температуры были 87 при 23-24 в комнате , выше температура в комнате выше и на проце. Как только заменил при температуре дома +28-30, температуры выше 74-77 не видел, да и вода в сво стала заметнее теплее. Но это у меня галинстан только под крышкой, так как водоблок и проц у меня притерты, термопасты хватает. По поводу заказать в личку пишите все раскажу. Где и как достать 20 грн Грам.
Правильно я понимаю с термопастой mx4 87, а с галистаном 74-75
XeVeNgeR
Junior

Повідомлення

Да именно так...
Amstelss
Member

Повідомлення

XeVeNgeR
Скажите а галинстан под крышкой не начнёт стекать? Замкнет ещё чтото :-/
Juzt
Member

Повідомлення

Amstelss
герметиком (тем же что и крішку клеить) пройдись по смдшкам
C9va
Junior

Повідомлення

У меня траблы с 1156 хеоном!х3440 стоит и фризит в играх очень часто,даже в стоке!Наверно материнка уже пришла в негодность.Помогите кто знает в чем проблема,вот видео.Да и ещё,проц не греется больше 65 и дроссели свистят жутко, где-то в верхней части платы.С видюхой и памятью тоде всё в порядке,так как они проверенные.
sselesnes
Member

Повідомлення

Всем привет.
X3450 работал на 3.8ГГц на 1.35в - стрессами особо не гонял. Сделал скальп (тиски+кожа), жм. 4.0ГГц. Работает на 1.4в. VTT/IMC=1.30в. FSB=201. Память 2010-9-11-11-29-1@1.65в. Температура 73'С самое горячее ядро и 70'C самое холодное за 5мин linx. 4.2ГГц на 1.45в грузится, но тесты уже не берет. https://valid.x86.fr/dzrjw7
Как считаете, не "удачный" проц или можно еще что-то покрутить?
PushKing
Member

Повідомлення

sselesnes:Как считаете, не "удачный" проц или можно еще что-то покрутить?
Нормальный проц. Бывали и похуже, но есть и более интересные модели. 3.8-4ггц ему за глаза. Для улучшения дальнейшего разгона стоит гнать уже шину/память при 3.8-4ггц частоте на процессоре. Оно даст прирост, но конечно и температура/напруга увеличатся. Разницы между 4ггц и 4.2ггц скорее всего и не заметите.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

sselesnes:Всем привет.
X3450 работал на 3.8ГГц на 1.35в - стрессами особо не гонял. Сделал скальп (тиски+кожа), жм. 4.0ГГц. Работает на 1.4в. VTT/IMC=1.30в. FSB=201. Память 2010-9-11-11-29-1@1.65в. Температура 73'С самое горячее ядро и 70'C самое холодное за 5мин linx. 4.2ГГц на 1.45в грузится, но тесты уже не берет. https://valid.x86.fr/dzrjw7
Как считаете, не "удачный" проц или можно еще что-то покрутить?
Скорее всего 4.2 для него уже перебор.
Відповісти