Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Morfu1986
Member

Повідомлення

Essex:C 2 планками 1866 удалось их разогнать до 2133. вроде не плохо , но пришлось включить файл подкачки а то на ультра не хватало играм памяти)
Итог: в аиде64, гекенбенч 4 , zpu-z в циферках прирост есть и весьма не плохой но в играх почти нет а кое где и совсем нет. не знаю че за фигня мб так должно быть.
Я не пойму вы свой проц до 4.8 разогнали ?Ули у вас стоит турбокор ?И как вы память разогнали ?
Muttabor
Member

Повідомлення

Morfu1986
Тут разгон по шине. Множитель для ЦП у FX'ов можно как повышать, так и понижать - это позволяет избежать ненужного разгона, который может привести к нестабильной работе системы. У памяти так же имеется свой множитель, который тоже можно менять для получения желаемого результата.
Essex
Member

Повідомлення

Morfu1986
Выше есть скрины как я разгонял . Шина + множка
Morfu1986
Member

Повідомлення

Essex:Morfu1986
Выше есть скрины как я разгонял . Шина + множка
Я это понял.Но 300 по шине+21 множка выходит 4.8гц
Essex
Member

Повідомлення

Morfu1986
Где 300 ?
Вкладення
Screenshot_2018-04-05-18-40-20-566_com.android.chrome.png
Morfu1986
Member

Повідомлення

Essex:Morfu1986
Где 300 ?
Ой опечатка:)230 хотел сказать,просто на скрине стояло максимум 21 по множке вот я и подумал что так.У меня нету на память такой множки.
Muttabor
Member

Повідомлення

Morfu1986:У меня нету на память такой множки.
Можно изменять в разделе Memory Clock Speed:
спойлер
bios.PNG
Morfu1986
Member

Повідомлення

Сегодня снова завис комп на рабочем столе.Смотрел и вроде как нашел ошибку что это может быть?Что то грузит видеокарту на 100% ?Жена говорит что у неё тоже было зависание 1-2 раза в день,открыт был только браузер
спойлер
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

Morfu1986
глянь процессы, похоже на майнер-бот :yes:
Morfu1986
Member

Повідомлення

Sergey771:Morfu1986
глянь процессы, похоже на майнер-бот :yes:
Сейчас хочу на флешку загрузить утилиту Dr.Web LiveDisk и проверить комп,но читал что майнер вирус не находит почти ни один антивирус.Вроде как витдефендер,но нужен ключ.А с чего вы взяли что майнер вирус ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Morfu1986:вы взяли что майнер вирус ?
Morfu1986:Что то грузит видеокарту на 100%
просто так ГПУ не грузиться - под 100% (юзай Process Explorer) убивай процесс и выпиливай его
Morfu1986
Member

Повідомлення

Sergey771:
Morfu1986:вы взяли что майнер вирус ?
Morfu1986:Что то грузит видеокарту на 100%
просто так ГПУ не грузиться - под 100% (юзай Process Explorer) убивай процесс и выпиливай его
Так она в простое вроде как и не грузится.Читал как то что программа и не запускается просто так а когда игру запустишь что бы не заметно было
Sergey771
Member

Повідомлення

Morfu1986:Так она в простое вроде как и не грузится
майнеры разные есть, как и исполняемые файлы ( дай 3д нагрузку и помониторь процессы) если все соответствует - то значит не майнер
Morfu1986
Member

Повідомлення

Разогнал все оперативку до 1866,поменял тайминги и запустился комп,вроде вылетов,зависаний не было.Стоит ли уменьшить ещё немного тайминги или не запустится ? игре прибавки фпс не заметил.Ещё выставил вручную напругу на проц 1.36 а то подымалась сама до 1.4v и наверно грелся комп быстрее.
спойлер
Зображення Зображення
ещё NB стит поднять немного?
Relsiv
Junior

Повідомлення

День добрый такая проблема, стоит процессор FX8350 на материнской плате MSI 760GM-P21FX, в играх при нагрузке (смотрю через MSI Afterburner) резко температура CPU становится 206 градусов, в этот момент появляются лаги и потом температура начинает падать и лаги пропадают, еще заметил резкий скачек происходит до 206 когда температура при нагрузке доходит до 50 градусов, как сказал один мой знакомый материнская плата слабая для данного процессора, хотя он ее поддерживает.
Стоит боксовый кулер, в момент когда температура прыгает на 206 в аиде и speedfan показывает такое:
спойлер
Зображення
И я вот вычитал что материнская плата моя максимум берет 95W, а процессору надо 125W и как один человек написал, такая беда будет.
Тогда вопрос как лечить ? я особо в настройках биоса не умею, мне советовали понижать напругу и шину но я без понятия что там да как и такой вопрос может проще сменить материнскую плату ?? если то на какую, что бы проблем не было вообще.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Ты для начала удали все мониторинги и оставь только 1 например hwinfo, а то повключал одновременно кучу шлака которое между собой конфликтует... и уже напруги полез шатать :facepalm:
Relsiv
Junior

Повідомлення

KingpinUA я никуда не лез, я спрашиваю что посоветуют, а бездумно что то в биосе клацать это не для меня. Изначально стоял только MSI Afterburner и он показывал 206 температуру которая вызывала лаги, после уже я установил другие мониторинги.
Muttabor
Member

Повідомлення

Relsiv:И я вот вычитал что материнская плата моя максимум берет 95W, а процессору надо 125W и как один человек написал, такая беда будет.
https://msi.com/Motherboard/support/760 ... upport-cpu - да, материнка держит максимум только 95Вт процессоры. Тут или мать менять, или проц на 95Вт FX (например, 8300/8320e/8350e/8370e).
Relsiv:Тогда вопрос как лечить ? я особо в настройках биоса не умею, мне советовали понижать напругу и шину но я без понятия что там да как ...
Можно попробовать уменьшить множитель ЦП, чтобы фактическая частота процессора была на уровне 3200 МГц, и потом понижать вольтаж проца до стабильных значений. На ютубе можно найти кучу видео по настройкам биоса.
Relsiv:... такой вопрос может проще сменить материнскую плату ?? если то на какую, что бы проблем не было вообще.
Если разгон не интересует, то на любую доступную, у которой имеется поддержка 125Вт процессоров. На сайте производителя материнки обычно все указано в разделе "поддержка" (support).
Essex
Member

Повідомлення

Relsiv
Любую на 970 чипсете. Тебе хватит.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Подскажите у кого проц fx-8320 проблем с зависанием компа нету на винде 10 ???Жена сегодня говорит хотела включить комп а он запускается вроде как крутятся кулера,изображения нету и выключается .Потом она кабеля повытягивала с переноски там и упс,хотя не знаю как оно могло повлиять.И комп включился.У меня как то было мигал диод cpu и комп не запускался,выключил выключатель на БП и потом завелся комп.Мне один парень написал что у него на Виндоус 10 были зависания иногда,пока не поставил Винду 7.Типа винда 10 последнее обновление не поддерживает старые материнки
Відповісти