Останні статті і огляди
Новини
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
yupi
Member
12600К vs 7600 без Х? Чисто домашнее использование - игры, кино, стримы 
По цене первый дешевле на 30$

-
Krovatka
Member
Если первый смотришь на ддр5, то я бы брал 7600, платформа гораздо дольше должна быть актуальнойyupi: ↑ 02.03.2023 23:38 12600К vs 7600 без Х? Чисто домашнее использование - игры, кино, стримы
-
yupi
Member
Krovatka
На первый и мамки дешевле и озу. Но перспектив там нет, конечно
Но по тестам он быстрее, чем амд
На первый и мамки дешевле и озу. Но перспектив там нет, конечно

Но по тестам он быстрее, чем амд
-
Alligator
Member
В очередной ПК "для учебы" заказал AMD RYZEN 5 5600G, комплектного кулера хватит? В связке с RX 6600 XT будет.
Есть ещё комплектный кулер от AMD RYZEN 7 3800X, есть ли смысл его ставить?
Есть ещё комплектный кулер от AMD RYZEN 7 3800X, есть ли смысл его ставить?
-
waryag
Member
Alligator
Практика - критерий истины.
Как и любой бокс, кому-то сойдет, кому-то нет, зато обдувает питальник и память. И настройка сильно влияет.
Практика - критерий истины.
Как и любой бокс, кому-то сойдет, кому-то нет, зато обдувает питальник и память. И настройка сильно влияет.
-
manbearboar
Member
Alligator
Если с 3800 шёл Wraith Prism, и вы в этом особо ценности не видите, то его лучше продать.
Если с 3800 шёл Wraith Prism, и вы в этом особо ценности не видите, то его лучше продать.
-
Melofon
Member
Alligator
Wraith Prism в намного лучше комплектного кулера 5600G, он конечно звёзд с неба не хватает, но температуры с ним намного лучше чем с той алюминиевой болванкой которую я бы не советовал использовать (разве что с атлоном), я корешу подарил свой призм на его 5600G и он более чем доволен, а ещё он покрасивше.
Wraith Prism в намного лучше комплектного кулера 5600G, он конечно звёзд с неба не хватает, но температуры с ним намного лучше чем с той алюминиевой болванкой которую я бы не советовал использовать (разве что с атлоном), я корешу подарил свой призм на его 5600G и он более чем доволен, а ещё он покрасивше.
-
Alligator
Member
manbearboar: ↑ 04.03.2023 07:45 Alligator
Если я правильно понял по коробке и описанию где покупался 3800X то да.Melofon: ↑ 04.03.2023 08:16 Alligator
- спойлер

Вот наверно так и сделаю, ПК школьнику идет где никакого разгона и прочего не будет. Если все норм будет с комплектным то Wraith Prism оставлю до лучших времен )waryag: ↑ 03.03.2023 20:57Практика - критерий истины.
-
Melofon
Member
Alligator
На комплектном шум и высокие температуры обеспечены
На комплектном шум и высокие температуры обеспечены

-
yupi
Member
Кстати так и вышло. Решили взять на 7600х вместо интелаKrovatka: ↑ 03.03.2023 00:23Если первый смотришь на ддр5, то я бы брал 7600, платформа гораздо дольше должна быть актуальной

-
Krovatka
Member
Тоже сегодня на ам5 перешел, урвал 7 7700 за 10к новыйyupi: ↑ 04.03.2023 15:46Кстати так и вышло. Решили взять на 7600х вместо интелаKrovatka: ↑ 03.03.2023 00:23Если первый смотришь на ддр5, то я бы брал 7600, платформа гораздо дольше должна быть актуальной![]()
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Можно ли использовать 13700K не только для игр с воздушным охлаждением по типу AK620? Какие для этого нужны настройки BIOS?
-
oversteve
Member
Nikolay Yeryomenko
поставити ліміти енергоспоживання десь на рівні 180-190Вт, по можливості зробити андервольт
поставити ліміти енергоспоживання десь на рівні 180-190Вт, по можливості зробити андервольт
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Это да, но в игре этот power limit не ограничит частоту CPU, правильно?oversteve: ↑ 06.03.2023 09:55поставити ліміти енергоспоживання десь на рівні 180-190Вт, по можливості зробити андервольт
-
oversteve
Member
Nikolay Yeryomenko
обмежить незалежно від софту, якщо проц вилізе за ліміти, хоча питання в тому чи вилізе він за ліміти у іграх
обмежить незалежно від софту, якщо проц вилізе за ліміти, хоча питання в тому чи вилізе він за ліміти у іграх
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну понятно, окей. Разве что в Troy, ну то такое... Просто для подтверждения спросил.oversteve: ↑ 06.03.2023 10:07питання в тому чи вилізе він за ліміти у іграх
-
ibeatboxer
Junior
Стоит сейчас материнка asus P8Z77-V Pro и i5 3570 с geforce 1060 6gb, 12 ОЗУ Понял что все упирается в проц. Играю в пабг (есть просадки и лаги) и обработка фото/видео, менять полностью систему не хочу. Какой проц взять? Или как бюджетнее сделать level up?
-
SergN
Member
А самі як вважаєте, чи з багатьох проців доведеться виборати при такій умові?ibeatboxer: ↑ 07.03.2023 19:00менять полностью систему не хочу. Какой проц взять?
-
ibeatboxer
Junior
*ремарка asus P8Z77-М Pro
-
SergN
Member
Вибір від цього не розшириться