Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Morfu1986
Member

Повідомлення

Поменял материнку и немного разогнал проц fx-8320 до 4.2 вроде как частоты уже не падают.Подскажите всё ли ок?Температура на проц конечно растет очень быстро,может резистор убрать на кулер проца?Я так понимаю дальше разгонять смысла нету ?Кулер не потянет проца?
спойлер
Зображення ЗображенняЗображення
Muttabor
Member

Повідомлення

Стоит проверить как будет работать без понижающего резистора, но как по мне, то температуры высоковаты. Под дальнейший разгон лучше будет сменить кулер на более производительный.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Muttabor:Стоит проверить как будет работать без понижающего резистора, но как по мне, то температуры высоковаты. Под дальнейший разгон лучше будет сменить кулер на более производительный.
Сейчас стоит Zalman CNPS7X LED .Да я бы не против сменить кулер на больше,но всё упирается в корпус.У меня кулер сбоку крышки корпуса 250 мм стоит и если поставить повыше кулер типа перформы ,он может упираться в боковой кулер:(А так вообще норм показатели?Впринципе я только множку выставил,шину и память 1600 в ручную,всё остальное стоит на авто.Во время теста как я понял проц берет до 1.33-1.34 v на автомате,вручную не нужно выставлять напряжение на проц?Может частоту памяти разогнать увеличить до 1800?
Muttabor
Member

Повідомлення

Для FX разгон памяти и CP-NB дает неплохой прирост. Их стоило бы еще поднять. Кроме того, вольтаж желательно вручную прописать. 1.33-1.36v для 4.2Ghz вполне норм, тут главное чтобы проц работал стабильно (как под нагрузкой, так и при обычном использовании).

На счет кулера. Если корпус не позволяет установки нормальной башни, и менять сам корпус нет желания, то можно поискать подходящий по TDP (~125/140W) вертикальный вариант кулера (под HTPC). По сравнению с башнями, высота таких кулеров заметно ниже:
спойлер
Shuriken-Mugen.jpg
Еще один вариант - замена вентилятора на текущем кулере на что-то более приличное.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Muttabor:Для FX разгон памяти и CP-NB дает неплохой прирост. Их стоило бы еще поднять. Кроме того, вольтаж желательно вручную прописать. 1.33-1.36v для 4.2Ghz вполне норм, тут главное чтобы проц работал стабильно (как под нагрузкой, так и при обычном использовании).

На счет кулера. Если корпус не позволяет установки нормальной башни, и менять сам корпус нет желания, то можно поискать подходящий по TDP (~125/140W) вертикальный вариант кулера (под HTPC). По сравнению с башнями, высота таких кулеров заметно ниже:
спойлер
Shuriken-Mugen.jpg
Еще один вариант - замена вентилятора на текущем кулере на что-то более приличное.
Так там 92мм вроде и заменить на что то получше наврятли.Это в тесте такая температура.В играх же до 50 гр температура с резистором была:)После разгона заметно комп стал пошустрее и теперь даже винда 10 летает а то была какая то тормознутая:)Сейчас и окна и приложения открываются очень быстро:)В игре конечно прирост в фпс есть.но то уже упирается в видеокарту асус 7850 1гб:(
Essex
Member

Повідомлення

Ребят на плату gigabyte ga 970a ud3 проц fx 8350 норм станет без проблем?. Решил брать
Muttabor
Member

Повідомлення

~50 градусов в играх - нормальная температура. Но если ОЗУ позволяет, то её (как и CPU-NB) стоит все же погнать. :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Essex:gigabyte ga 970a ud3
Должен встать - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... upport-cpu
Но BIOS лучше предварительно обновить на последний (F8f, Beta BIOS).
Essex
Member

Повідомлення

Обновил давно ещё). Главное что б все норм было.
Muttabor
Member

Повідомлення

Если материнку не насиловать, то все должно быть хорошо. ;) 4.2Ghz для 8-ми ядер на постоянку (без турбобуста) - вполне норм.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Что то я гонял проц fx-8320 вчера гта5 и лаги ловит игра,как фризы иногда и нагрузка видеокарты с 99% падает до 80-90%.Вроде и материнку поменял или может ещё что тормозит?Осст проге верить можно ?Делал тесты ней,она то на ядро ругается то ошибку выбивает не понятно какую.Ручками поставил напругу 1.36 вроде тест Осст проходит,но так как проц разогрелся до 70гр остановил проверку .Аида тест проходит норм.А сколько должна быть норм температура северного моста?Кстати в биосе не могу вручную напругу cp выставить ,только в проге АМД Овердрайв
Muttabor
Member

Повідомлення

Morfu1986:Что то я гонял проц fx-8320 вчера гта5 и лаги ловит игра,как фризы иногда и нагрузка видеокарты с 99% падает до 80-90%.Вроде и материнку поменял или может ещё что тормозит?
GTA5 нужен SSD, т.к. игра постоянно подгружает данные с диска. а так же желательно иметь оперативки больше 8 гб, т.к. видео памяти у HD7850 всего 1 гб, то все что туда не влезло - хранится в ОЗУ.
Morfu1986:Осст проге верить можно ? Ручками поставил напругу 1.36 вроде тест Осст проходит,но так как проц разогрелся до 70гр остановил проверку .
Честно говоря, я бы лишний раз проц не "жарил". Да и это кулер, CNPS7X, не для серьезного разгона. Нужно что-то более производительное. Если комп для игр, то стабильность (после разгона) лучше уже в игровых тестах проверять.
Morfu1986:А сколько должна быть норм температура северного моста?
думаю, градусов до 60.
Morfu1986:Кстати в биосе не могу вручную напругу cp выставить ,только в проге АМД Овердрайв
В каком смысле? Сбрасывает и не применяет изменения выставленные в БИОС'е?
Muttabor
Member

Повідомлення

del.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Morfu1986:Поменял материнку и немного разогнал проц fx-8320 до 4.2 вроде как частоты уже не падают.Подскажите всё ли ок?Температура на проц конечно растет очень быстро,может резистор убрать на кулер проца?Я так понимаю дальше разгонять смысла нету ?Кулер не потянет проца?
спойлер

Такая же ситуация цп диод ниже чем цп . решил проблему поставив куллер на продув заднего текстолита дроселей питания и процессора . фото попозже приложу . в простое темпа не упала , но в нагрузке выравнивается оба цп
Morfu1986
Member

Повідомлення

Kolian4ek:
Morfu1986:Поменял материнку и немного разогнал проц fx-8320 до 4.2 вроде как частоты уже не падают.Подскажите всё ли ок?Температура на проц конечно растет очень быстро,может резистор убрать на кулер проца?Я так понимаю дальше разгонять смысла нету ?Кулер не потянет проца?
спойлер

Такая же ситуация цп диод ниже чем цп . решил проблему поставив куллер на продув заднего текстолита дроселей питания и процессора . фото попозже приложу . в простое темпа не упала , но в нагрузке выравнивается оба цп
Какой кулер на процу тебя стоит ?Сейчас поиграл немного в Battlefield 1 и температура на проц достигла до 61 гр в игре и на видеокарте 67 гр,материнка 35 гр горячо :(
Muttabor
Member

Повідомлення

Тут на канале Game One запилили годный видос - FX 8350 vs Ryzen 5 1400. Так же, у них там можно найти гайд по разгону FX'а.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Оказывается есть кулера для проца высотой не высокие и тдп выше чем у моего.У моего CNPS7X LED оказывается TDP 130 может такое быть?На подобии такого от волка TDP 100 пишет.Сегодня поиграл в бф1 и вышел из игры,немного постоял комп,смотрю а он завис и ни на что не реагирует ,перезагрузил это что?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Morfu1986
что угодно , может питания не хватает на ЦП или ЦП КП :rolleyes:
Morfu1986
Member

Повідомлення

thunder_blade:Morfu1986
что угодно , может питания не хватает на ЦП или ЦП КП :rolleyes:
Как я понимаю должно было ошибку выдать?Посмотреть в журнале каком то нельзя?Всё перерыл в винде 10
thunder_blade
Member

Повідомлення

:) не обязательно , бывало тупо подвисало без каких либо видимых ошибок
Morfu1986
Member

Повідомлення

Кто то такой пробовал ставить как он ?Вроде пишут до 150 TDP ARCTIC Freezer A11
Відповісти