Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Muttabor
Member

Повідомлення

Kolian4ek
вольтаж для cp/nb в биосе сейчас какой выставлен?
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Muttabor:Kolian4ek
вольтаж для cp/nb в биосе сейчас какой выставлен?
стояла на 2400 - 1.28v - все стабильно
только что поставил 2600 и выставил 1.35v - посмотрим как вести себя будет.
HT - 2600 на стоковом напряжении
LLС CPU/NB -отключил
LLС CPU- включён.

Отправлено спустя 48 минут :
при 1.35 в -2600 не стабильно ( виснет при бездействии )
снизол до 2500 НБ и НТ

Отправлено спустя 1 час 38 минут 46 секунд:
тоже при 1.35 на 2500 НВ компьютер виснит :( - Кто знает почему АИДА у меня не показует напряжение- CPU/NB 1.188 V (оно просто залочино и стоит на на 1.188 , хотя в биосе 1.3)
Muttabor
Member

Повідомлення

Возможно стоит включить этот самый LLС CPU/NB. Кроме того, нужно больше данных по системе: частота/вольтаж процессора, частота/вольтаж/тайминги ОЗУ.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Muttabor:Возможно стоит включить этот самый LLС CPU/NB. Кроме того, нужно больше данных по системе: частота/вольтаж процессора, частота/вольтаж/тайминги ОЗУ.
Включенное как минимум не помогает .
ЦПУ - 4.2 - 3.3в
цпу/нб - 2.4 - 1.28
память 2133 - 165в - 13-13-13-34
НТ - 2.4
это стабильно работает сборка.
Muttabor
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Включенное как минимум не помогает .
ЦПУ - 4.2 - 3.3в
цпу/нб - 2.4 - 1.28
память 2133 - 165в - 13-13-13-34
НТ - 2.4
это стабильно работает сборка.
а частота BCLK какая?

И если выше указана именно стабильная сборка, тогда на сколько "стабильно" работало вот это?
Kolian4ek:Вот на этих настройках работает стабильно , Только почему то темпа бешено растет в ОССТ до 70+С ...
спойлер
Зображення Зображення Зображення Зображення
:-/
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Та сборка сразу стабильно , и в играх все норм ... А на следующий день , в пасивном режиме опять зависать стал намертво :(
Desmond
Member

Повідомлення

Kolian4ek
Напишите через сколько мамка коньки откинет :gigi:
Muttabor
Member

Повідомлення

Чтобы определить стабильные значения, я бы сбросил разгон проца и памяти и потестил отдельно только разгон cp/nb. Для стабильной работы стоит уменьшить множитель cp/nb до 11x (чтобы в стоке было 2200 частота), и потом уже повышать его частоту через разгон по шине (BCLK).
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Desmond:Kolian4ek
Напишите через сколько мамка коньки откинет :gigi:
Мне кажется у вас быстрее отьедит :gigi:
Desmond
Member

Повідомлення

Kolian4ek
Она уже :laugh:
Я собственно потому и написал, так как была эта же мамка(M5A97 R2.0) и загнулась от куда более щадящих напряжений, в паре с 6-ядерником и с дополнительным обдувом vrm 80-кой.
П.С. прикоснитесь пальцем к радиатору питальника, наверняка там его удержать нельзя при таких частотах и вольтажах как у вас.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Поставьте мси афтербурнер и понаблюдайте в играх нагрузки, если проц будет по 100% а видик будет опускаться ниже 90% - гоните проц, если видик под сотку, а проц без напряга, то не стоит.
Обратите внимание чтобы память работала именно на 1600 или выше.
Поидее проца должно как раз хбольшим и без разгона.

Отправлено спустя 33 минуты 57 секунд:
зашел и не увидел с телефона еще 57 страниц :gigi:
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Muttabor:Чтобы определить стабильные значения, я бы сбросил разгон проца и памяти и потестил отдельно только разгон cp/nb. Для стабильной работы стоит уменьшить множитель cp/nb до 11x (чтобы в стоке было 2200 частота), и потом уже повышать его частоту через разгон по шине (BCLK).
Попробую сегодня на 11х погнать

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Desmond:Kolian4ek
Она уже :laugh:
Я собственно потому и написал, так как была эта же мамка(M5A97 R2.0) и загнулась от куда более щадящих напряжений, в паре с 6-ядерником и с дополнительным обдувом vrm 80-кой.
П.С. прикоснитесь пальцем к радиатору питальника, наверняка там его удержать нельзя при таких частотах и вольтажах как у вас.
Попробую , но вроде 1.33 это не огромное напряжение .

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
processsor_ua:Поставьте мси афтербурнер и понаблюдайте в играх нагрузки, если проц будет по 100% а видик будет опускаться ниже 90% - гоните проц, если видик под сотку, а проц без напряга, то не стоит.
Обратите внимание чтобы память работала именно на 1600 или выше.
Поидее проца должно как раз хбольшим и без разгона.

Отправлено спустя 33 минуты 57 секунд:
зашел и не увидел с телефона еще 57 страниц :gigi:
Карта грузится на всю , но статоры очень заметны в пабге . при разгоне памяти с нб их гораздо меньше.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Вопрос ... При увеличении напряжений на цп и цп/нб мне VDDA подымать вручную нужно ? или пусть на авто стоит?
Muttabor
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Вопрос ... При увеличении напряжений на цп и цп/нб мне VDDA подымать вручную нужно ? или пусть на авто стоит?
для данного параметра я бы в ручную прописал дефолтные значения и оставил как есть.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Ясно , СПС .
Получилось так - СПУ нб на х11 нт на 12 поднял по бцлк до 2400 по нб 1.3в и 2600 нт не подымал стоковое напр ,память поставил 2000 с таймингами 12-13-13-34 напр 1.65. И проц в 4гг с 1.27в и под нагрузкой подымается до 1.29 - работает все стабильно ничего не перегривается и не зависает . а вот подымая частоту цп до 4.2 с увеличением напряжения в бусте до 1.32 - в простое виснит система .
И ещё по температурам - при установке кулера на боковую стенку компьютера (со стороны цп ( засокетное пространство, или как его ещё назвать ) в осст температуры выравниваются (темп цп и цп диод) .
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kolian4ek
БУСТ на ФХ зло :shuffle: :mad: , это то что стоит сразу отключить от греха подальше :beer:
Kolian4ek
Member

Повідомлення

thunder_blade:Kolian4ek
БУСТ на ФХ зло :shuffle: :mad: , это то что стоит сразу отключить от греха подальше :beer:
Буст я имею ввиду ллс цп - отключить его не получается , без него не загружается система .
Muttabor
Member

Повідомлення

Kolian4ek
1.32v при 4.2Ghz - это мало, вот проц и виснет. Для стабильности стоит поднять напряжение для ЦП.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Muttabor:Kolian4ek
1.32v при 4.2Ghz - это мало, вот проц и виснет. Для стабильности стоит поднять напряжение для ЦП.
Понял , подыму напругу цп и залочу вдда на 2.5в . посмотрим что будит ..
Но блин мать непутевая , врёт с температурами и напряжением на цпу/нб (так как показывает 65+ градусов , а башня тёплая , и по цпу/нб всегда показывает 1.18в ) .

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Кстати вопрос , за северный мост отвечает напряжение просто нб ? И без подъёма на нем напряжений он греться , больше чем стандартно) не должен ? ( даже если будем гнать по шине )?
Muttabor
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Кстати вопрос , за северный мост отвечает напряжение просто нб ?
да, и изменять его нет надобности.
Kolian4ek:И без подъёма на нем напряжений он греться , больше чем стандартно) не должен ? ( даже если будем гнать по шине )?
тут уже от обдува материнки многое зависит, т.к. "северный мост" на системной плате находится рядом с процессором, который при разгоне ожидаемо будет нагреваться больше обычного, а горячий воздух из корпуса еще нужно правильно отводить. :)
Відповісти