Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
zippYE
Junior
ZZ
в сумме получается 39 А, и 360 Ватт.
Цитата с gecid.сom:"А линия +12В разбита на два «виртуальных» канала с нагрузочными способностями 21 А и 18 А, общей мощностью 360 Вт. В целом данные параметры позволяют предположить, что данное решение сможет обеспечить питанием компьютер с производительным процессором и видеокартой среднего уровня. Но уже более основательный вывод можно будет сделать после тестирования."
Вот обзор http://ru.gecid.com/power/chieftec_gpa-450s/?s=all" target="_blank
в сумме получается 39 А, и 360 Ватт.
Цитата с gecid.сom:"А линия +12В разбита на два «виртуальных» канала с нагрузочными способностями 21 А и 18 А, общей мощностью 360 Вт. В целом данные параметры позволяют предположить, что данное решение сможет обеспечить питанием компьютер с производительным процессором и видеокартой среднего уровня. Но уже более основательный вывод можно будет сделать после тестирования."
Вот обзор http://ru.gecid.com/power/chieftec_gpa-450s/?s=all" target="_blank
-
ZZ
Member
Возможно:
Программкой Linx тестировали (прогонов так 20)?
А программка occt Вам знакома?
Память после розгона мемтестом тестировали?
- как то сказалось на просадку напряжения (и его качество) при нагрузке!?использование недорогой элементной базы
уменьшенный срок гарантийной поддержки
Программкой Linx тестировали (прогонов так 20)?
А программка occt Вам знакома?
Память после розгона мемтестом тестировали?
-
host_
Member
проблема в видеокарте амд и движке игры фростбайт. на какой-нибудь гтс 250 просадок не будетzippYE: 4870 512мб палит. Играя в игрушку нфс райвалс, были замечены проседания фпс с 30 до 18.
-
Doomdeath
Member
Какая есть другой нет. Поможет ли обновление биоса?Jumper007:Мать нужна нормальная, что бы в биосе было:
- установка частоты fsb
- установка множителя памяти
- установка таймингв памяти
- управление напряжением цпу
- управление напряжением памяти
Версия BIOS Intel Corp. JOQ3510J.86A.0559.2007.0726.0425, 26.07.2007
Версия SMBIOS 2.4
-
ZZ
Member
Doomdeath:Какая есть другой нет. Поможет ли обновление биоса?Jumper007:Мать нужна нормальная, что бы в биосе было:
- установка частоты fsb
- установка множителя памяти
- установка таймингв памяти
- управление напряжением цпу
- управление напряжением памяти
Версия BIOS Intel Corp. JOQ3510J.86A.0559.2007.0726.0425, 26.07.2007
Версия SMBIOS 2.4
Сомневаюсь
-
Doomdeath
Member
Искал решение в гугле нашел коллегу) http://www.gsmforum.su/archive/index.php/t-75517.html" target="_blank
Ему советуют обновить биос. Знать бы, что поможет попробовал бы, пока никто с уверенностью ответить не может.
Ему советуют обновить биос. Знать бы, что поможет попробовал бы, пока никто с уверенностью ответить не может.
-
ZZ
Member
Doomdeath
Я могу с уверенностью сказать, что intel не для разгона! И никакое обновление биоса не откроет в этой плате оверклокерские функции.
В прочем Вы бы сами могли в этом убедится, обновить биос это не сложно.
Проще купите e8400 за +-250 гривен, в Вашем случае это будет хороший разгон, с 6550 => 8400![up :up:](./images/smilies/up.gif)
О, забыл, а кулер Ваш случайно не боксовый? Если боксовый то он тоже не годится для разгона.
Я могу с уверенностью сказать, что intel не для разгона! И никакое обновление биоса не откроет в этой плате оверклокерские функции.
В прочем Вы бы сами могли в этом убедится, обновить биос это не сложно.
Проще купите e8400 за +-250 гривен, в Вашем случае это будет хороший разгон, с 6550 => 8400
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
О, забыл, а кулер Ваш случайно не боксовый? Если боксовый то он тоже не годится для разгона.
-
Jumper007
Member
Или поменять мать, если все таки хочется покрутить разгон.
Вот к примеру вариант, нашел минуты за 1,5
viewtopic.php?f=26&t=144714&hilit=775" target="_blank
самая настоящая халява
плюс потом продать свой и тот процы по 100 грн и взять Е7***-8*** с частотой повыше, или даже квад, будет вообще шикарно.
Вот к примеру вариант, нашел минуты за 1,5
viewtopic.php?f=26&t=144714&hilit=775" target="_blank
самая настоящая халява
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
плюс потом продать свой и тот процы по 100 грн и взять Е7***-8*** с частотой повыше, или даже квад, будет вообще шикарно.
-
Doomdeath
Member
В принципе всё теперь понятно, всем спасибо кто отвечал)
-
deler1um
Member
Core 2 Quad Q9550 @3.56 , і не треба ніяких і5, і7.
Intel + розгін = ракета![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Intel + розгін = ракета
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
master
Member
я вот подумал, а что стоит в системе: HDD или SSD? может в моменты просадок винчестер не успевает текстуры подгружать, у видяхи-то всего 512 МБ буфер, как думаете?zippYE:Имеется е8400 оверлокнутый до 3960мгц(степинг Е0), 6гб озу, асус р5к, 4870 512мб палит, 450вт БП. Играя в игрушку нфс райвалс, были замечены проседания фпс с 30 до 18. Запустил мси афтербернер и проверил температуру и загрузку ЦП. При 98-100% загрузки ЦП, температура выше 66 градусов не поднималась, при этом фпс упал до 22. Я подумал, что проц уходит в троттлинг. Скачал прайм95, CPUID HM Pro и начал тестирование. Троттлинга я не увидел, разве что падение напряжения с 1.4 до 1.33 при 100% нагрузке. Ниже скрины. Ваше мнение по всему разгону?
-
NevFeLL
Junior
Думаю собрать систему на core2duo е8400-8500.Посоветуйте мать под етот проц,думаю его гнать хотелось бы с ддр3 как себя ведет g41 при розгоне,или она вобще хлам для розгона,искать старую р35?Сам сижу на и5 3450,но надо бюджетная машинка.
-
Rozato
Junior
Доброго времени суток, форумчане. Мой взор обошел миллионы сайтов, но ответа на свой вопрос он не нашел.
Суть в том, что мой ядреный q8400 не разгоняется выше 3.4GHz на мат.плате P5Q SE2.
Что я только не делал..как только не извращался.. Ноль эффекта! Либо пишет ошибку о фейле разгона либо форточка зависает на "Запуск Windows"
Грешил на мат.плату из-за её 4 фаз питания, но нет..
Статистика показывает, что на этой матери q8400 можно разогнать аж до 3.8GHz.
Конфигурация:
Q8400 3.4GHz (на шине 425(выше не идёт))
P5Q SE2
ОЗУ DDR2-800 6GB (3 по 2)
БП KCAS 700w
Может у кого была подобная конфигурация.. Выручайте![help :help:](./images/smilies/help.gif)
Суть в том, что мой ядреный q8400 не разгоняется выше 3.4GHz на мат.плате P5Q SE2.
Что я только не делал..как только не извращался.. Ноль эффекта! Либо пишет ошибку о фейле разгона либо форточка зависает на "Запуск Windows"
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
Грешил на мат.плату из-за её 4 фаз питания, но нет..
Статистика показывает, что на этой матери q8400 можно разогнать аж до 3.8GHz.
Конфигурация:
Q8400 3.4GHz (на шине 425(выше не идёт))
P5Q SE2
ОЗУ DDR2-800 6GB (3 по 2)
БП KCAS 700w
Может у кого была подобная конфигурация.. Выручайте
![help :help:](./images/smilies/help.gif)
-
NicDim
Member
Rozato
а с одной планкой памяти ? и частота в разгоне памяти какая становится?
-
Andrey2005
Member
Статистика штука хитрая, один кушает одну капусту на последнюю зарплату, а другой мясо не знает куда девать, а в среднем они едят голубцы.
1. 3,4ГГц вполне нормальный разгон для этого проца на такой мамке
2. Напиши какой охлад и температуры при 3,4ГГц, вольтажи, частоту памяти и т.д.
-
Rozato
Junior
С 1ой не пробовал. При FSB 450 частота памяти 900(минимальная)NicDim:Rozato
Добавлено через 6 минут 4 секунды:
1. Есть смысл брать мать лучше? Например P5Q-E или типа того? Я хочу до 4.0 попробовать разогнать, а потом взять e5450 и разогнать до ~4.2.Andrey2005:Статистика штука хитрая, один кушает одну капусту на последнюю зарплату, а другой мясо не знает куда девать, а в среднем они едят голубцы.
2. CNPS10X Performa. Температура в простое - 32градуса, в нагрузке 45-50. Вольтаж на проце 1.35. Память сейчас на автомате стоит
Востаннє редагувалось 03.02.2016 23:42 користувачем Rozato, всього редагувалось 1 раз.
-
Andrey2005
Member
Память среднего пошиба не гналась выше 850-870, пробуй сильно задирать тайминги. какой вольтаж и какая память?Rozato: При FSB 450 частота памяти 900(минимальная)
-
Rozato
Junior
Задирать т.е. уменьшить или увеличить? Память GoodRamAndrey2005:Память среднего пошиба не гналась выше 850-870, пробуй сильно задирать тайминги. какой вольтаж и какая память?Rozato: При FSB 450 частота памяти 900(минимальная)
-
Andrey2005
Member
Rozato
увеличить. если там стоят 5-5-5, то поставить 6-6-6, 7-7-7 и т.д.
-
Rozato
Junior
Неа. Винда не стартует. Зависает на логотипе.Andrey2005:Rozato
Вольтаж поставил 2.0В, частоту 900, тайминги 7-7-7.