Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Hum
Member

Повідомлення

Dimentoza:По проблема я так понял не срабатывают энергосбережение. Какие ещё проблемы? (встроенное видеоядро меньше всего волнует).

Я бы взял, разогнал бы до 3.0.
Посмотрел на магазины на али. Есть проверенные? Дайте ссылку.
Я бы взял 2-3 шт L448 и выбрал из них лучший, а остальные сбагрил по себестоимости или вернул если бы оказались нерабочими. Разница в цене между l448 и l501 целых 600 грн, а разгонный потенциал приблизительное равен. Ну может в среднем более ранняя версия и уступает 5-7% в макс частоте но и разница в цене 15% т.е по цене/производительности более ранняя версия предпочтительней. Тем более, что бы достигнуть максимальных показателей то процессор надо скальпировать, а это еще дополнительно 300 грн + доставка туда-сюда. И в итоге бюджетный вариант и7-6700к становиться совсем не бюджетным. Имхо, овчинка l501 не стоит выделки.
Arc77
Junior

Повідомлення

У меня есть вопрос по материнским платам Gigabyte для разгона i7-6400T, а именно: никто не пробовал интегрировать микрокоды CPU ID 06E1 и 06Е0 в биос этих материнок? Заказал данный проц, и поспешил купить мать GA-Z170 D3H. Добавил микрокод инженерных процессоров в биос, но проверить его пока не могу, процессор еще в пути. Может кому интересно проверить данный биос? https://yadi.sk/d/24V4zyMt32CVSw . Как я понимаю, в материнских платах гигабайта 2 флешки биоса, при неудачной прошивке мать сама восстановит биос из резерва.
Quinson
Member

Повідомлення

Dimentoza:По проблема я так понял не срабатывают энергосбережение. Какие ещё проблемы? (встроенное видеоядро меньше всего волнует).

Я бы взял, разогнал бы до 3.0.
Посмотрел на магазины на али. Есть проверенные? Дайте ссылку.
Если вам нужно 3,0 - ASRock Z170M Pro4S/ASRock Z170 Pro4S ваш выбор, дешевле материнки которая 100% подружится с инженерным я не встречал.
Энергосберегайки у меня работали вплоть до 3,6. У кого-то тоже примерно такая цифра.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Будет скорее всего ASUS Z170I PRO GAMING.
Нашёл тест в сети, как раз на ней инженерники гоняли.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dimentoza
А шапку посмотреть? ;)
Все ответы и тестирования местные и неместные - со ссылками расписаны, именно шоб не повторялись одни и те же вопросы на каждой жеш стр :beer:
Quinson
Member

Повідомлення

Dimentoza:Будет скорее всего ASUS Z170I PRO GAMING.
Нашёл тест в сети, как раз на ней инженерники гоняли.
Ну на ней я лично 4.0 пока что только брал, а так плата отличная, ничего плохого не скажу, вот только стоит она как полтора инженерника.
Без особых причин - избыточная. Если только вы не как я собираете ssf.
theosoph
Member

Повідомлення

А годицца мать Asrock z170 Gamer K6 ? Взял, лежит ждет проц. Только тот никак купить не получается...

Кстати, есть ли смысл брать у Сесила 448-ой по цене 501, если исходить из всех этих случаев кидалова ? Насколько помню, этот вендор вроде как относится к честным ?
Kotya
Member

Повідомлення

Да, к сесилу пока вопросов ни у кого небыло.
И он может предварительно тестировать камни.
Если договорится, то у него есть камни с известным потенциалом.
Но дороже лотереи оверклокера.
Так народ пишет...
:beer:
Favor_it
Member

Повідомлення

theosoph
K6 у меня плата. Мои тесты есть в шапке. Я брал на этой МП 4.3 стабильно.
У сессила брать можно, если нужно я могу с ним связаться, он знает, о этой теме на наших оверах. Прекрасно понимает, что тут потенциальные клиенты. Кидать не станет.

На этой неделе протестирую процессор в связке с 1060. На след неделе с 1080. В ФД, 2к,4к. Будем посмотреть что выйдет.
Quinson
Member

Повідомлення

Favor_it
О, так полноценный тест проца с 1080 будет? жду с нетерпением :beer:
На каких частотах тестировать будите? Максимальных или народных?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Может кто в курсе, I7 7700T на z170 станет или нет смысла дёргаться пока с ним. Надо ждать мамки z270.
Quinson
Member

Повідомлення

Dimentoza:Может кто в курсе, I7 7700T на z170 станет или нет смысла дёргаться пока с ним. Надо ждать мамки z270.
Должен если судить из недавней новости про то, что на z270 7700 не смог в 5,0GHz, а на z170 без пробем.
Favor_it
Member

Повідомлення

Quinson
будет на народной частоте в 3.8-4.0 Ггц.

Dimentoza
i7 7700Т могут стать на последние прошивки некоторых мат.плат. вроде как последние прошивки для 170 чипсета будут поддерживать каби.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Что то руки зачесались...
Надо помониторить сайт асуса - как у них там с прошивками биоса.
Kotya
Member

Повідомлення

Dimentoza:Что то руки зачесались...
Надо помониторить сайт асуса - как у них там с прошивками биоса.
Если что-то надыбаешь, напиши результат.
Меня вот тоже инженерники Кабилейка заинтересновали.
Там вроде как 30 множитель стоковый :)
По сравнению с 24 скайлековскими - это таки РАЗНИЦА!
Пусть и на 50 у.е. дороже...
Dimentoza
Member

Повідомлення

У асуса пока тишина, на счёт поддержки данных процессоров.
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Dimentoza:У асуса пока тишина, на счёт поддержки данных процессоров.
Как это тишина?Если все последние биосы поддерживают новые процессоры "CPU uCode update" i7-7700K,7700 и тд.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ссылку дай пжл, что то не вижу.
theosoph
Member

Повідомлення

Favor_it:theosoph
K6 у меня плата. Мои тесты есть в шапке. Я брал на этой МП 4.3 стабильно.
У сессила брать можно, если нужно я могу с ним связаться, он знает, о этой теме на наших оверах. Прекрасно понимает, что тут потенциальные клиенты. Кидать не станет.
Отлично. Пока Сесиля трогать не будем - заказал у последнего более-менее вменяемого продавца, жду ответ. Просто Сесиль супер все, но он продает 448 дороже, чем другие 501... И уже не дает гарантии (судя по странице на Али) на 4.0
Kotya
Member

Повідомлення

Гарантию он давал на протестированные камни.
Видать все раскупили.
Ещё навестить наверное.

Там у него каби лейк инженерники есть!!!
Вот у меня руки чешутся :shuffle:

И не нужен уже по сути ещё камень.
Но хочется попробовать.
Блин.
Мания какая-то!
:)
Відповісти