Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Deeme
Junior
Ребят подскажите купил системник с рук matx Acer на xeon 5450 все работало отлично поставил ssd Plextor m5 pro 128 накатил вин 7 все работало как часики 2 месяца решил обнулить биос и началось(винда не стартует пробовал режимы менял в биосе AHCI и IDE винда не стартует даже с флешки не ставится вечный ребут и тут включил настройку RAID пошла загрузка логотип загрузил и все ждал минут 20 и о боже винда загрузилась через 20 минут я оглох дак походу я сбил в биосе какие то настройки?
-
rage11
Member
Deeme с-стате ищи и отключай
-
Deeme
Junior
спасибо завтра попробую на работе
-
Taipen
Member
саме така ревізія мамки була?Shultz:Ставил на эту мать Е5440 С0 завелась без проблем с модифицированным биосом. Проц с пропилами станет без проблем в сокет, а если без пропилов придется срезать ключи сокета или самому делать пропилы, проще срезать ключи. Проц на этой матери работал с 8 гб оперативки на 3.4, с 6 гб оперативки на 3.6.
-
Shultz
Member
Да. 1.04g все прекрасно работало пока не вылетел мосфет на питание видяхи. Не любит эта мать прожерливые видеокарты 65А предел мосфета.
-
Taipen
Member
в мене правда 1.03gShultz:Да. 1.04g все прекрасно работало пока не вылетел мосфет на питание видяхи. Не любит эта мать прожерливые видеокарты 65А предел мосфета.
про яку саме модифікацію БІОСа йдеться? чи мова про останню версію що доступна на сайті АСУСа?
Отправлено спустя 3 часа 14 минут 25 секунд:
тут ще один варіант намалювався, виявилось що в мене є х3220 в наявності.
На мамці зараз стоїть Е6750 і 2*2ддр800. Ставити цей проц + докупити трохи пам'яті чи все ж таки впиратись в q9650 і його клони?
Що суттєвіше змінить швидкодію за найменші гроші?
Бо по всяким бенчам між обома 4-ядерниками різниця десь в межах 10% без розгонів, а між к2д і ксеоном взагалі цікаво (2ядерник ніби виграє в однопоточках і 2 рази поступається ксеону в багатозадачках).
Використовується як офісник+серфінг+фільми і музика+часом племінники поганяти щось запускають в 1680х1050 на середніх.
під вінду 10.
Що зараз краще вибрати з цих варіантів в реальній роботі?
Планується ще ССД 128 і відяха (гавкнула) буде затичка типу 6850-7970 чи аналоги, тому бажано до 2к гривень вкластись, менше краще (комп. вчительці+в неї пенсіонерка неходяча на утриманні).
-
wessonsm
Member
Ставьте X3220, это тот же Q6600, он точно заведется. Ну и об охлаждении надо побеспокоиться, он довольно горячий.Taipen:тут ще один варіант намалювався, виявилось що в мене є х3220 в наявності.
Память докупить обязательно, забить все слоты планками по 2 ГБ
-
Taipen
Member
кулєр є боксовий з мідною пяткою, рідний для q6600. по інтернетам пишуть що на ньому навіть трохи погнати можна.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
в принципі вірю, бо по пам'яті вже колись цей ксеон під ним на 3-3,2 ходив
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
в принципі вірю, бо по пам'яті вже колись цей ксеон під ним на 3-3,2 ходив
-
seaman2
Junior
Здравствуйте. Достался за бесплатно офисный системник. Материнка Gygabyte GA-G31M-ES2L (ревизия пока не известна), процессор Е5300, оперативка 2х512 Мб, винт 320 Гб, блок питания 400 Вт (есть 2 разъёма для сата дисков, вздувшиеся конденсаторы перепаял), монитор Acer X19HQV. Комп предназначен для дочки 12 лет с целью приобщения к миру Windows (сейчас плотно сидит в Android тлф). Крутых игр не предвидится - пока Ютьюб и сёрфинг по И-нету. В дальнейшем (если вовлечётся в игры) есть видеокарта Saphire RX570 Nitro+ 3Gb. Сейчас можно использовать встроенное видео или есть такая пассивная Asus PCI-Ex GeForce 210 SILENT LP 1024MB DDR3 . Сам я не хакер, но биос перешить смогу (без самостоятельного модифицирования). Посоветуйте, пожалуйста, какой проц купить - Xеon E5450 15$ (на ОЛХ цена с доставкой) или Q9550 22,48$ (это цена с Али, 37,5$ - Олх).
У первого выше частота и холоднее, но предстоят игры с БИОС и переходником (что не особо напряжно, но есть вероятность каких-нибудь нестыковок).
У второго всё из коробки, но ниже частота. И, теоретически, легче продать после смерти материнки. С ОЗУ определился - 2х2 Гб 800 МГц Самсунг за 10.66$ (больше по характеристикам не тянет) и потом ССД - если ребёнку понравится это дело)
Кулер пока остаётся штатный. Какую систему поставить Win 7 или 10? Все домашние с 10, но будет ли норм работать с 1 Гб ОЗУ?
Заранее благодарю.
У первого выше частота и холоднее, но предстоят игры с БИОС и переходником (что не особо напряжно, но есть вероятность каких-нибудь нестыковок).
У второго всё из коробки, но ниже частота. И, теоретически, легче продать после смерти материнки. С ОЗУ определился - 2х2 Гб 800 МГц Самсунг за 10.66$ (больше по характеристикам не тянет) и потом ССД - если ребёнку понравится это дело)
Кулер пока остаётся штатный. Какую систему поставить Win 7 или 10? Все домашние с 10, но будет ли норм работать с 1 Гб ОЗУ?
Заранее благодарю.
-
wessonsm
Member
1. Если отбросить трудности с установкой, то Xeon всяко лучше, не так ли?seaman2:Посоветуйте, пожалуйста, какой проц купить - Xеon E5450 15$ (на ОЛХ цена с доставкой) или Q9550 22,48$ (это цена с Али, 37,5$ - Олх).
Теперь о трудностях:
2. Игры с биосом сводятся к скачиванию уже модифицированного биоса с одного из двух ресурсов - русского сайта ideafix или китайского genius и его прошивке. Больше всего времени уходит на поиски , сама прошивка - дело двух минут.
3. Переходник. Процы продаются уже с наклеенным переходником и с пропилами под ключи в сокете, установить их на материнку не сложнее, чем любой процессор сокет LGA775.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Добавляйте немедленно. Это приоритетнее замены процессора.но будет ли норм работать с 1 Гб ОЗУ
На украинских newauction и skylots тонны дешевой памяти DDR2 (Ксеоны там же), не надо за ними в Китай ходить.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Я для подобных задач взял еще более холодный (TDP 50W) Xeon L5420, справляется отлично, разница со стоковым E5450 не так велика, зато экономия и на процессоре и на кулере
Востаннє редагувалось 01.02.2019 13:54 користувачем wessonsm, всього редагувалось 1 раз.
-
rage11
Member
seaman2 c 2х2 памяти можно будет и 7ку установить и 10ку. для 10ки нужны правильные микрокоды, обычно в мод биосах они уже есть, но если будут проблемы с работой/установкой 10, то тогда надо копать в эту сторону.
-
cambit
Junior
Привет Спецам и начинающим! Прошу помощи. Имеется мать ASUS P5KPL-AM-IN-ROEM-SI, прошил модифицированный БИОС, вставил XEON E5405, но не тут то было - мать стартует, в БИОС заходит, но Винда не запускается и не устанавливается - мигает курсор в верхнем левом углу и все! На сайте ideafix.name писали, что эти процессоры очень капризные. Есть ли вариант побороть эту капризность?
-
rage11
Member
cambit с-стате попробуй отключить
-
cambit
Junior
В случае моей материнки - "С1E Support" ? - отключил сразу, ничего не помогло.rage11:cambit с-стате попробуй отключить
-
Feral
Member
Не могу победить ga-p35-ds3.
е5450 с0, прошита ф14 от то ли genius, то ли ideafix
Память 2х2+2х2, (hynix hmp125u6efr8c-s6, patriot pdc24g6400elk)
+0,4В память; ПСИ,ФСБ,МСН по +0.3В, проц при этом на пониженном множителе, не в разгоне.
Сначала пробовал с включенным legacy usb storage device - изменение шины в любую сторону и вин10 сыпет ошибки и ни в какую. Оно и понятно.
С выключенным legacy usb storage device винда стала заводиться до значения 351, но не стабильна.
Пробовал с автонастрйоками памяти (как у множества ребят в ютубе), пробовал с первичными таймингами (выставлял по худшему киту 6-6-6-18), до вторичных и Мемсета еще не добрался. Вторичных в принципе я и не знаю для кита хайникс - по нему вообещ амло инфы.
Пока матьне давала менять шину, хотел попробовать на другом биосе на предмет "а разгоняет ли она вообще" (есть е3300). Если на не модифицированном биосе разгоняет как положено, может есть смысл где-то разжиться модифицированным ф12 (в ф14 добавили тлько Xpress BIOS Rescue function)?
Сейчас же больше грешу на память. Однако, все это же железо, кроме матери, работало у меня с g33-s2, там этот набор памяти в полном авто с +0,1 V работал на 920 МГц.
Есть мысли?
е5450 с0, прошита ф14 от то ли genius, то ли ideafix
Память 2х2+2х2, (hynix hmp125u6efr8c-s6, patriot pdc24g6400elk)
+0,4В память; ПСИ,ФСБ,МСН по +0.3В, проц при этом на пониженном множителе, не в разгоне.
Сначала пробовал с включенным legacy usb storage device - изменение шины в любую сторону и вин10 сыпет ошибки и ни в какую. Оно и понятно.
С выключенным legacy usb storage device винда стала заводиться до значения 351, но не стабильна.
Пробовал с автонастрйоками памяти (как у множества ребят в ютубе), пробовал с первичными таймингами (выставлял по худшему киту 6-6-6-18), до вторичных и Мемсета еще не добрался. Вторичных в принципе я и не знаю для кита хайникс - по нему вообещ амло инфы.
Пока матьне давала менять шину, хотел попробовать на другом биосе на предмет "а разгоняет ли она вообще" (есть е3300). Если на не модифицированном биосе разгоняет как положено, может есть смысл где-то разжиться модифицированным ф12 (в ф14 добавили тлько Xpress BIOS Rescue function)?
Сейчас же больше грешу на память. Однако, все это же железо, кроме матери, работало у меня с g33-s2, там этот набор памяти в полном авто с +0,1 V работал на 920 МГц.
Есть мысли?
-
rage11
Member
Feral пробуй с одной парой памяти, потом с другой. ковырять настройки надо обдув память, мост, проверить т-ру моста, напряжения высоковаты. память с каким множителем? из вторичных таймингов важен только перформанс лвл, который тут называется чтото типа статик реад валуе, контрл ф1 в биосе доп тайминги если их нет . его поставить 10.
-
nidlz
Member
Feral
Тоже есть у родителя ga-p35-ds3 на обслуживании,как и в свою Ga ep-45 поставил туда E5450.Поставил и башню cpu и радиатор на северный ,но с 8Gb какие-то капризы. Уже снял полностью память со своей ( работает отлично -поменял) думал что то с памятью.Мать от первой покупки в 2008 стояла с 2 планками,думал может контакты немного окислились там где ее не было.Немного нулевкой в стыке под планки памяти и ура-работает с 8Gb.Прошел месяц и начались опять вылеты,сын пошел вытащил 1 или 2 планки и опять все нормально.Времени пока нет ехать нормально зачистить те слоты,думаю все же проблема у меня в них.(тоже F-14)
Тоже есть у родителя ga-p35-ds3 на обслуживании,как и в свою Ga ep-45 поставил туда E5450.Поставил и башню cpu и радиатор на северный ,но с 8Gb какие-то капризы. Уже снял полностью память со своей ( работает отлично -поменял) думал что то с памятью.Мать от первой покупки в 2008 стояла с 2 планками,думал может контакты немного окислились там где ее не было.Немного нулевкой в стыке под планки памяти и ура-работает с 8Gb.Прошел месяц и начались опять вылеты,сын пошел вытащил 1 или 2 планки и опять все нормально.Времени пока нет ехать нормально зачистить те слоты,думаю все же проблема у меня в них.(тоже F-14)
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
cambit
На 9хх та 3х чіпсетах якісь трабли з запуском зеонів з множником 6, у самого лежить пара Е5310, брав на G31 ті самі симптоми що й у Вас.
Так і лежать, плату продав.
На 9хх та 3х чіпсетах якісь трабли з запуском зеонів з множником 6, у самого лежить пара Е5310, брав на G31 ті самі симптоми що й у Вас.
Так і лежать, плату продав.
-
Feral
Member
rage11
Получается набор из двух в 1+3, 2+4 слоты два раза -> 4 комбинации. Затем еще все это дело пробовать с памятью на авто/с первичными/вторичными таймингами, уже 12 комбинаций.
Начну, пожалуй, с патриотов - у него тайминги ниже и SPD зашито. Хотя патриот на форумах гигабайт не любят (775).
Мост здесь огромный, заменил заводскую пасту на мх-4. На ощуть запас по температурам большой.
Напряжения высокие выставил чисто от безысходности, чтобы ничего не мешало завестись. Снижу на шаг для всего, кроме памяти.
Память держал около 800, до 900 не доходило, пробовал и ниже 800 с плохими первичными таймингами.
Сама память не горячая, думаю дать +0,4V чисто завести систему можно (тем более рабочая у нее 1,9-2). Патриот в радиаторах.
Performance level он же Read Delay (tRD) в этом биосе это не цифра, а настройка с тремя пунктами - Standart, Turbo, Extreme. Нашел шо оно такое на буржуйском форуме:
There are three functions available in this setting: Standard, Turbo, and Extreme. Changing this setting does nothing more than manipulate Performance Level (tRD). The Extreme setting selects the default tRD, while Standard and Turbo will relax tRD by 1-2 levels.
Т.е. при установке стандарт, которую я и использовал, он дает 2 уровня хуже зашитых с завода таймингов.
В МемСет сейчас чекнул этот параметр, но пока для всех 8гб памяти - стоит 10. Позже напишу для одного кита.
Вообще инетерсный параметр.
nidlz
Осматривал внимательно плату - нигде следов окисления. Слоты еще раз посмотрю, но вряд ли.
Получается набор из двух в 1+3, 2+4 слоты два раза -> 4 комбинации. Затем еще все это дело пробовать с памятью на авто/с первичными/вторичными таймингами, уже 12 комбинаций.
Начну, пожалуй, с патриотов - у него тайминги ниже и SPD зашито. Хотя патриот на форумах гигабайт не любят (775).
Мост здесь огромный, заменил заводскую пасту на мх-4. На ощуть запас по температурам большой.
Напряжения высокие выставил чисто от безысходности, чтобы ничего не мешало завестись. Снижу на шаг для всего, кроме памяти.
Память держал около 800, до 900 не доходило, пробовал и ниже 800 с плохими первичными таймингами.
Сама память не горячая, думаю дать +0,4V чисто завести систему можно (тем более рабочая у нее 1,9-2). Патриот в радиаторах.
Performance level он же Read Delay (tRD) в этом биосе это не цифра, а настройка с тремя пунктами - Standart, Turbo, Extreme. Нашел шо оно такое на буржуйском форуме:
There are three functions available in this setting: Standard, Turbo, and Extreme. Changing this setting does nothing more than manipulate Performance Level (tRD). The Extreme setting selects the default tRD, while Standard and Turbo will relax tRD by 1-2 levels.
Т.е. при установке стандарт, которую я и использовал, он дает 2 уровня хуже зашитых с завода таймингов.
В МемСет сейчас чекнул этот параметр, но пока для всех 8гб памяти - стоит 10. Позже напишу для одного кита.
Вообще инетерсный параметр.
nidlz
Осматривал внимательно плату - нигде следов окисления. Слоты еще раз посмотрю, но вряд ли.
-
rage11
Member
Feral контрл+ф1 должны вылезти тайминги, турбо, стандарт то не то. так и не заводится? память пару ставишь в одинаковые слоты а1в1.?
сделай фото всех настроек, или если есть норм. телефон, могу по скайпу/вайберу настройки подсказать. напряжение на проц можно повысить 1.4 тк просаживается оно почти до 1.3.
т-ру надо все равно проверять мсн темп, ты мог намазать тп тонким слоем и она тупо недостает, отпечаток проверял когда ставил радиатор?
энергосберегайки возможно стоит потключать с-стате, с1е и тд
сделай фото всех настроек, или если есть норм. телефон, могу по скайпу/вайберу настройки подсказать. напряжение на проц можно повысить 1.4 тк просаживается оно почти до 1.3.
т-ру надо все равно проверять мсн темп, ты мог намазать тп тонким слоем и она тупо недостает, отпечаток проверял когда ставил радиатор?
энергосберегайки возможно стоит потключать с-стате, с1е и тд