Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
lewerlin
Member
uaolmer:а видеокарта какого уровня нужна под те задачи?
Хватит любой затычки, самой дешевой, с кеплера и выше(640, 730, 1030 etc). Декодеры у всех чипов семейства одинаковы.minato87:Любая не слишком старая, что б апаратно смогла кодеки ютуба тянуть. 950 например или 1050. Их недорого можно купить Или радеон RX460 560 2гб. Тоже почти бесплатно отдают. На старіх картах, буду проблемі с онлоайн видео в 1080p 60puaolmer:а видеокарта какого уровня нужна под те задачи?
Но по личному опыту: ради эксперимента пускал ютуб 4к 60фпс через проц (квад на 3,0) - он спокойно вытаскивал, нагрузка по всем ядрам была 60% примерно. Так что можно и без карты. Но с картой уже можно шпилить во что то.
-
uaolmer
Member
lewerlin
а разве у зеона есть встройка или я не понимаю чего то
p.s. ну такие варианты мне больше нравятся, а то брать 1050 туда не охота)))
а разве у зеона есть встройка или я не понимаю чего то
p.s. ну такие варианты мне больше нравятся, а то брать 1050 туда не охота)))
-
lewerlin
Member
Браузер, сеть, винда, дисковый кеш?GoToHell:ради эксперимента ютуб 4к@60fps пропускал кадры на i7-2600k. Это учитывая, что встройка немного помогает в декодингеlewerlin:ради эксперимента пускал ютуб 4к 60фпс через проц (квад на 3,0)
вот
Я не ради понту придумал-отписал, мне тогда самому было интересно, я даже карту(650я тогда стояла) вытаскивал и сидел через встройку для чистоты эксперимента. Запустил ролик, ждал лагов, их не было, на глаз все четко, нагрузка около 60% . Сделал себе пометку, что квад с 4к справляется и забил.
- спойлер
- Порево в 4к смотрел потом, но то было скачанное и в 30фпс
-
GoToHell
пес Патрон
lewerlin
Фурифокс, бубунту 16.04.3, свап выключен.
У вас случайно h264ify не стоит? Да и ролики на тытрубе по разному кодятся, наибольшей проблемой является VP9, который таки сильно прожорлив к ресурсам
У вас случайно h264ify не стоит? Да и ролики на тытрубе по разному кодятся, наибольшей проблемой является VP9, который таки сильно прожорлив к ресурсам
-
lewerlin
Member
Вот кстати на кодек я не смотрел, а сейчас уже поздно, 775го нет. Но у вас Линух, а у него мультимедиа никогда не было сильной стороной.GoToHell:lewerlin
Предлагаю для установления истины, кто в теме и у кого есть 775й, вытащить карту и с встроенной GMAшки посмотреть современный ютубчик в 4к, а то я вчера пол вечера убил, безрезультатно пытаясь заставить декодить проц(но уже не квад) вместо карты. Была бы дешманская встройка, или музейная затычка, минут в десять все бы уложилось.
-
GoToHell
пес Патрон
ну-ну, сильное заявлениеlewerlin:Линух, а у него мультимедиа никогда не было сильной стороной
вот вам богомерзкая винда, с выключеным апаратным
- спойлер
-
antonshe
Member
Подключаюсь к теме по декодингу. Запустил на пк л5420@3ггц +rx560 4gb на ютубе 4к, т.к тормозит и очень сильно. Проц загружен под 100%. С расширением h264 апаратно кодит видюха, но тогда в ютубе нельзя выставить разрешение выше 1080р.
-
GoToHell
пес Патрон
antonshe
попробуйте через edge, он пока лучше остальных с аппаратным декодером дружит. рыкса 560 должна уметь 4к vp9
попробуйте через edge, он пока лучше остальных с аппаратным декодером дружит. рыкса 560 должна уметь 4к vp9
-
lewerlin
Member
Странно. Я вчера никак не мог отлучить карту от декодинга, но 4к 60фпс ютуб поставить давал и по картинке было видно, что там таки 4к 60фпс.antonshe:Подключаюсь к теме по декодингу. Запустил на пк л5420@3ггц +rx560 4gb на ютубе 4к, т.к тормозит и очень сильно. Проц загружен под 100%. С расширением h264 апаратно кодит видюха, но тогда в ютубе нельзя выставить разрешение выше 1080р.
Максвеллы умеют в VP9?
-
Charger
Member
Я себе пытаюсь смарт тв замутить, внезапно обнаружил, что G43 чипс с последними дровами вытягивает full HD и HD 60fps это даже без h264ify.
Процик Е5405 загружен где-то на половинку
Процик Е5405 загружен где-то на половинку
-
krivonos-kolya
Member
Charger
при обработке графики видеоядром процик в среднем загружен должен быть на 5-15%... у вас процик видео считает...
при обработке графики видеоядром процик в среднем загружен должен быть на 5-15%... у вас процик видео считает...
-
UAC-001
Member
Подскажите, Biostar P35D2-A7 потянет ли Xeon 5450 ? На оф сайте в поддерживаемых процессорах нашёл только самый "старший" Q9300, поэтому вызвало у меня опасения, вдруг ксеон там нормально не заведётся или даже нету биоса под эту плату в природе модифицированного и проще с этой платой не связываться потому что она очень "древняя".
Давно хочу собрать сборку с 5450 + DDR2 8GB + 5870.
-
yurre
Member
Якщо плата вже на руках, то можна шити і ставити E5450, але на трьох фазах я б взагалі не розганяв. Навіть на шині 400МГц і стоковій напрузі транзистори будуть кипіти в нагрузці.UAC-001:Подскажите, Biostar P35D2-A7 потянет ли Xeon 5450 ? На оф сайте в поддерживаемых процессорах нашёл только самый "старший" Q9300, поэтому вызвало у меня опасения, вдруг ксеон там нормально не заведётся или даже нету биоса под эту плату в природе модифицированного и проще с этой платой не связываться потому что она очень "древняя".
Якщо плату ще не купили, то і не купляти, а взяти щось серії P5K з радіаторами або P5Q.
P35D2-A7
-
rage11
Member
UAC-001 мабуть лучше взять Р5КС и 2х4гб ддр3.
-
lewerlin
Member
В списке указан 9300 на 95вт. Наверное не зря. Почему бы его поставить и не париться? Будет кеша поменьше и все.yurre:В спеках там кор экстрим заявлен, хотя в списках его и нет. Касательно мод биоса, он может и не понадобиться (мне например не понадобился, плата сама узнала проц)UAC-001:Подскажите, Biostar P35D2-A7 потянет ли Xeon 5450 ? На оф сайте в поддерживаемых процессорах нашёл только самый "старший" Q9300, поэтому вызвало у меня опасения, вдруг ксеон там нормально не заведётся или даже нету биоса под эту плату в природе модифицированного и проще с этой платой не связываться потому что она очень "древняя".
Якщо плата вже на руках, то можна шити і ставити E5450, але на трьох фазах я б взагалі не розганяв. Навіть на шині 400МГц і стоковій напрузі транзистори будуть кипіти в нагрузці.
Якщо плату ще не купили, то і не купляти, а взяти щось серії P5K з радіаторами або P5Q.
P35D2-A7
-
UAC-001
Member
Тогда не буду связываться, просто по городу была плата, ещё не купил. Подскажите, для "возможности" разгона 5450 какой лучше взять чипсет и сколько фаз желательно чтобы было на борту (до 4ггц к примеру чтобы попытаться разогнать)? Просто мониторю рынок, ищу платы под 775 по адекватным ценам, пока других вариантов не нашёл.
-
yurre
Member
Asus P5Q /Pro/Turbo/Deluxe, Gigabyte EP45, але приблизно за ті ж гроші (плата для розгону + E5450) можна взяти i5 2400 + брендову плату, так що питання, чи доцільна зараз покупка системи на Xeon'і взагалі.UAC-001:Тогда не буду связываться, просто по городу была плата, ещё не купил. Подскажите, для "возможности" разгона 5450 какой лучше взять чипсет и сколько фаз желательно чтобы было на борту (до 4ггц к примеру чтобы попытаться разогнать)? Просто мониторю рынок, ищу платы под 775 по адекватным ценам, пока других вариантов не нашёл.
-
lewerlin
Member
775 с нуля собирать сейчас смысла нет. Совсем.UAC-001:Тогда не буду связываться, просто по городу была плата, ещё не купил. Подскажите, для "возможности" разгона 5450 какой лучше взять чипсет и сколько фаз желательно чтобы было на борту (до 4ггц к примеру чтобы попытаться разогнать)? Просто мониторю рынок, ищу платы под 775 по адекватным ценам, пока других вариантов не нашёл.
Другое дело, если уже есть мать с коркой и ее грейдить по цене двух перекусов в маке.
Вам скорей всего в тему подбор комплектующих
Что бы здесь не офтопить.
-
UAC-001
Member
Спасибо за ответы. Просто тут вся фишка "заюзать" этот легендарный 5450 аналог 9650)) Эта сборка не для работы, а поиграться на досуге чисто, увидеть что оно такое этот квад с 12М кешем)) Понятное дело что для работы i5 1155 самый идеальный вариант за свои деньги и 775 уже старьё за космический ценник, которое абсолютно не стоит своих денег (по цене 1155 платформы). В общем буду тогда искать не спеша дальше подходящую плату по приемлемой стоимости.