Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
thunder_blade
Member
Morfu1986
Вполне возможно , купите 80ку и напрявьте на зону ВРМ матери , лепить радики смысла нет большого
Вполне возможно , купите 80ку и напрявьте на зону ВРМ матери , лепить радики смысла нет большого
-
Kolian4ek
Member
1. нормально собрать ( перед этим разобрать)Sergey771:
2. по людски разогнать ( сначала ищется потолок у ЦП потом - остальное * с пониманием настроек биос) [/quote]
1- да вроде все нормально собрал ... Ну завтра попробую чуток чтоли больше термопасты положить , хотя нужно вроде как меньше, и проверю основания , хотя читал что шлифовка даст максимум 3 градуса .
2- потолок в цп как бы не сильно мне нужен 4.2 за глаза при 1.33v держит стабильно , гнал нб для мин фпса что б фримрейт плавный был . и да смотрел я и сталкаша и гейм вана ...
- можно вопрос .. Один говорит чтоб нт был равен СПУ нб , а второй что нт должен быть на одну позицию больше ? Кто прав ? И стоит ли гнать нб больше 2600 при 2133 памяти ? Будит ли профит ?
-
Sergey771
Member
Kolian4ek: чуток чтоли больше термопасты положить
- спойлер
никто ( то плацебо)Kolian4ek:Кто прав
-
Kolian4ek
Member
Ну у менязначит правильно термопаста сейчас нанесена . ну так чито делать Нт=цпу/нб , и гнать больше 2600 стоит ли для 2133 памяти ?)))) или никто не вкурсе ?
-
Sergey771
Member
смешно.., когда цп гонят под - памятьKolian4ek:стоит ли для 2133 памяти ?)))) или никто не вкурсе
-
Kolian4ek
Member
я вообще то писал про CPU/NB.Sergey771:смешно.., когда цп гонят под - памятьKolian4ek:стоит ли для 2133 памяти ?)))) или никто не вкурсе
-
Kolian4ek
Member
Пока Сергей гуглит что такое cpu/nb
-вопрос знатокам : почему осст показует температуру цпу , а мси автоберн (риватюнер) показывает цпу диод ? По какому мне ориентироваться ?
-вопрос знатокам : почему осст показует температуру цпу , а мси автоберн (риватюнер) показывает цпу диод ? По какому мне ориентироваться ?
-
Sergey771
Member
и к чему мне мне этоKolian4ek:Пока Сергей гуглит что такое cpu/nb
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
по ядрам (крышка это подсокетный датчик на плате)Kolian4ek:По какому мне ориентироваться ?
-
Kolian4ek
Member
Понятно СПС .. Значит всё-таки цпу датчик стоит в мат плате , а цпу диод в самом процессоре ?
За цпу нб забей .
За цпу нб забей .
-
thunder_blade
Member
Kolian4ek
оба находятся в проце , просто один является частью проца в программном смысле , второй грубо говоря P-N переход в структуре кристала выведенный на пару ног в сокете , который мамка потом интерпретирует по своему усмотрению (не мамка а мульт на мамке )
оба находятся в проце , просто один является частью проца в программном смысле , второй грубо говоря P-N переход в структуре кристала выведенный на пару ног в сокете , который мамка потом интерпретирует по своему усмотрению (не мамка а мульт на мамке )
-
Sergey771
Member
зачем мне забивать (я и так знаю что это и что оно делает)Kolian4ek:За цпу нб забей
я тебе говорил - просто найти потолок ЦП , а потом уже гнать память (к контролеру это не имело отношения, ибо разгон мелковат)
даKolian4ek:Значит всё-таки цпу датчик стоит в мат плате , а цпу диод в самом процессоре
нет !thunder_blade:оба находятся в проце
разница в показателях ЦП и ядер из -за расположения подсокетного датчика ( на одном и тоже цп. на разных платах перекос может отсутствовать или присутствовать),например на одной плате цп и ядра расхождения в 1 гр . на другой 10 гр.
-
thunder_blade
Member
Sergey771
который мамка потом интерпретирует по своему усмотрению (не мамка а мульт на мамке )
-
Sergey771
Member
thunder_blade
я читал, ты правильно говоришь за одним исключением - на ЦП его нет ( у FX -ов все как на Интел)
DTS датчики в кристалле и подсокетка ( на МП)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
цитата :
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет
я читал, ты правильно говоришь за одним исключением - на ЦП его нет ( у FX -ов все как на Интел)
DTS датчики в кристалле и подсокетка ( на МП)
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
цитата :
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет
-
thunder_blade
Member
Sergey771
ну так мы говорим об одном и том же , если порыть почему не совместимы платы на 770ом чипсете и новые 970 на АМ3+ было объяснение от Асрок вроде что поменялась разводка сокееттного датчика теемпы, и они дали бетку биоса для старый плат но с условием что на Температуру не грешыть на них
ну так мы говорим об одном и том же , если порыть почему не совместимы платы на 770ом чипсете и новые 970 на АМ3+ было объяснение от Асрок вроде что поменялась разводка сокееттного датчика теемпы, и они дали бетку биоса для старый плат но с условием что на Температуру не грешыть на них
-
Sergey771
Member
нет, не ободомthunder_blade:ну так мы говорим об одном и том же
что бы ты понял суть, датчик ЦП если бы был в процессоре - то он бы был постоянен в независимости МП ( так же как темп. информация из кристалла)thunder_blade:оба находятся в проце
не думаюthunder_blade: вроде что поменялась разводка сокееттного датчика теемпы
P/S: на старых сокетах их было хорошо видно , а на современных маманах с этим сложнее (да и выглядят иначе)
- спойлер
-
Kolian4ek
Member
Подскажите ваши напряжения на цпу/нб и на нт ? И вопросик - после разгона в играх и тестах проход норм , а в простое виснит ... Читал выше схожую проблему , но вроде не было решения . может кто знает ?
-
Sergey771
Member
недостаток питания ( накинь напряжений, либо увеличь наброс в LLC)Kolian4ek: в простое виснит решения . может кто знает
-
Kolian4ek
Member
Питания цп ? Или цпу/нб ? Мать 970 нету диги+ и ллс работает ВКЛ и все ( выкл ллс не запускает систему).
-
Sergey771
Member
шо менял там по очереди и накидывай, методом исключения найдешь (сбой в простое может быть там и там)Kolian4ek:Питания цп ? Или цпу/нб
тогда только ручной набросKolian4ek:нету диги+ и ллс работает ВКЛ и все
-
Kolian4ek
Member
Ясно , СПС , а по поводу нт ? Там тоже частота поднялась ... Напругу оставить стоковую ? Или повысить немного ? До 1.5 . и не вкурсе по llc cpu/nb её тоже ВКЛ ? ( сорт за такие вопросы , но блин уже неделю мучаю , никак не могу стабильно разогнать.