Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
YuGo
Member
Rex
В том то и прикол, что режим ACHI никогда не выключался! И винда устанавливалась на нем.
Был только обнулен биос. В гугле народ пишет просто поменять режимы один на другой
Не стал вникать глубоко. Решил вопрос при помощи безопасного режима загрузки Win10.
Може кому пригодится...
В том то и прикол, что режим ACHI никогда не выключался! И винда устанавливалась на нем.
Был только обнулен биос. В гугле народ пишет просто поменять режимы один на другой
Не стал вникать глубоко. Решил вопрос при помощи безопасного режима загрузки Win10.
Може кому пригодится...
-
krivonos-kolya
Member
YuGo
в windows 8-10 ето еще пройдет а вот 7 и ниже даже в безопасном не запустятся...
в windows 8-10 ето еще пройдет а вот 7 и ниже даже в безопасном не запустятся...
-
YuGo
Member
Пока жду планки на 8 гиг, решил поиграть с настройками разгона, оптимизировать систему.
Играми не балуюсь, писько-марками не меряюсь. Главный критерий - тишина, скорость нужна только при рендеринге и кодировании видео.
Давно пользуюсь софтом XviD4PSP. Там есть инструмент "Тест скорости кодирования" и там **** куча результатов с разными конфигурациями железа.
Народ запускает тест на своем железе и он попадает в базу данных автора софтины. Удобно и показательно.
Сегодня запустил на своем профильном и был сильно удивлен, когда по результату уделал Core I7-7700HQ - DDR4 16Gb 2400 - GTX1060
Это еще при том, что у меня сдохла одна планка памяти и в очередной раз отклеились контакты GPU на GT8800 и я поставил старую X550!
Скрин результатов прилагаю, мой выделен серым цветом. Хотите убедиться, что это не развод - скачайте сами этот конвертор и откройте эту вкладку. Софт бесплатный и портабельный.
Я это к чему - ТЕМА xeon 771 на мать s775 РЕАЛЬНО РУЛИТ!. При правильном подходе
Играми не балуюсь, писько-марками не меряюсь. Главный критерий - тишина, скорость нужна только при рендеринге и кодировании видео.
Давно пользуюсь софтом XviD4PSP. Там есть инструмент "Тест скорости кодирования" и там **** куча результатов с разными конфигурациями железа.
Народ запускает тест на своем железе и он попадает в базу данных автора софтины. Удобно и показательно.
Сегодня запустил на своем профильном и был сильно удивлен, когда по результату уделал Core I7-7700HQ - DDR4 16Gb 2400 - GTX1060
Это еще при том, что у меня сдохла одна планка памяти и в очередной раз отклеились контакты GPU на GT8800 и я поставил старую X550!
Скрин результатов прилагаю, мой выделен серым цветом. Хотите убедиться, что это не развод - скачайте сами этот конвертор и откройте эту вкладку. Софт бесплатный и портабельный.
Я это к чему - ТЕМА xeon 771 на мать s775 РЕАЛЬНО РУЛИТ!. При правильном подходе
- спойлер
-
Kronus
Member
YuGo
Видимо, тест там кривой. Иначе, не понятно, как так высоко Q9300 забрался. Еще и время показал в 4.9 раза меньшее чем твой проц. Если твой до 3600 разогнан, то тот до 17600 МГц должен быть. Что импосибл.
Видимо, тест там кривой. Иначе, не понятно, как так высоко Q9300 забрался. Еще и время показал в 4.9 раза меньшее чем твой проц. Если твой до 3600 разогнан, то тот до 17600 МГц должен быть. Что импосибл.
- спойлер
-
YuGo
Member
Kronus
Ага увидел, поржал Видимо, глюк в базе, единичка впереди потерялась.
На самом деле, ресурс надежный, пользуюсь давно. Тест кодирования появился в начале 2017, я еще E8500 в разгоне тестировал (на скрине).
Поэтому доверяю результатам. Автор каждый месяц выпускает новую версию, народ тестирует, раньше можно было писать отзывы.
Но начали уже задавать такие вопросы и писать таку *****, шо Винни закрыл срач
Скажу так - кто-то тестирует в синтетике, кто-то в играх, я выбрал для себя этот вариант.
Есть тестовый кусок видео и набор настроек. По ним и проверяю оптимизацию системы. Нашел много нюансов конкретно к своим задачам и E5450.
Ага увидел, поржал Видимо, глюк в базе, единичка впереди потерялась.
На самом деле, ресурс надежный, пользуюсь давно. Тест кодирования появился в начале 2017, я еще E8500 в разгоне тестировал (на скрине).
Поэтому доверяю результатам. Автор каждый месяц выпускает новую версию, народ тестирует, раньше можно было писать отзывы.
Но начали уже задавать такие вопросы и писать таку *****, шо Винни закрыл срач
Скажу так - кто-то тестирует в синтетике, кто-то в играх, я выбрал для себя этот вариант.
Есть тестовый кусок видео и набор настроек. По ним и проверяю оптимизацию системы. Нашел много нюансов конкретно к своим задачам и E5450.
- спойлер
-
YuGo
Member
Не думал, что память может давать такой прирост в скорости кодирования. Поставил 8 гиг и получил +12%!
Для чистоты эксперимента, тестировал на той же дешмаревой видеокарте.
Похоже, нужно задуматься о приобретении очередного БУ в районе 500грв для замены периодически дохнущей 8800GT
Склоняюсь к Radeon HDxxxx, може у когось будут предложения в личку?
Никоим образом не претендую на навязывание своего мнения, мои изыскания узко специализированы и не очень популярны на форуме, судя по минусам
А от чем хороша тема 771 to 775, так это ценами на железо
Для чистоты эксперимента, тестировал на той же дешмаревой видеокарте.
Похоже, нужно задуматься о приобретении очередного БУ в районе 500грв для замены периодически дохнущей 8800GT
Склоняюсь к Radeon HDxxxx, може у когось будут предложения в личку?
Никоим образом не претендую на навязывание своего мнения, мои изыскания узко специализированы и не очень популярны на форуме, судя по минусам
А от чем хороша тема 771 to 775, так это ценами на железо
- спойлер
-
Denja555
Junior
Народ, помогите разобраться. Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
-
rage11
Member
Denja555 какая память стоит и сколько штук? с одной плашкой попробуй стартовать. биос прошивал на старом проце?
-
Ванич
Junior
Небось на встроечке запускаешь...?Denja555:Народ, помогите разобраться. Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать?
-
Denja555
Junior
биос шил на старом проце... видюха GeForce GTX 460...
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ПАМЯТЬ Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 ДВЕ ПЛАНКИ. Пробовал и на одной та же история...
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ПАМЯТЬ Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 ДВЕ ПЛАНКИ. Пробовал и на одной та же история...
-
Charger
Member
Denja555
попробуй другую память, другую прошивку биос (других мододелов, или даже стоковую)
попробуй другую память, другую прошивку биос (других мододелов, или даже стоковую)
-
Denja555
Junior
пробовал и так и сяк... ничего не выходит... обидно у других же становится...
-
krivonos-kolya
Member
Denja555
скиньте биос с которым заводится мат плата и вендора биоса (АМИ ФЕНИКС) мне на почту. сделаю вам мод биос...
Отправлено спустя 3 часа 52 минуты 7 секунд:
скиньте биос с которым заводится мат плата и вендора биоса (АМИ ФЕНИКС) мне на почту. сделаю вам мод биос...
Отправлено спустя 3 часа 52 минуты 7 секунд:
отправил... смотрите почтуDenja555:5
-
DarkJoney
Member
Мужики, привет.
Скажите, а как матери из брендовых ПК работают с Xeon?
Хочу для мусорного ПК Fujitsu D3041-A взять, за 600 грн кент продает, который таскает из европы, и у меня есть переделанные L5410 или E5450.
Работать будет? Микрокодов почему-то нет, мужики на форумах плюются на нестандартный формат рома биоса...
Скажите, а как матери из брендовых ПК работают с Xeon?
Хочу для мусорного ПК Fujitsu D3041-A взять, за 600 грн кент продает, который таскает из европы, и у меня есть переделанные L5410 или E5450.
Работать будет? Микрокодов почему-то нет, мужики на форумах плюются на нестандартный формат рома биоса...
-
lewerlin
Member
По поводу раскрываемости ВК. Мне тут доехал х5680 и набралось немного впечатлений. Так вот, в паре с 960 4гб в ведьмаке на квадрате(1024х1280), на выкрученных настройках(кроме волос) х5680 дает такой же фпс как и разогнанный до трешки е5420, хоть и при много меньшей загрузке, даже график времени кадра и ФПС в афтебернере очень похожий(сравнивал по памяти, но вот дежавю словил) . Не, ну он то явно дури имеет поболее, но оба камня упираются даже на низком разрешении в 960ю. Учитывая, что обычно квады гонят 3,8 где то, и "народное" разрешение сейчас ФуллХД, то, как минимум, 1066 в том же ведьмаке, разогнанный Е5450 должен вытягивать.
-
krivonos-kolya
Member
lewerlin
все упирается в шину fsb, будут моменты когда проц недогружается, хотя его процессорного времени еще полно...
все упирается в шину fsb, будут моменты когда проц недогружается, хотя его процессорного времени еще полно...
-
rage11
Member
lewerlin в новиграде на рынке протестируй там 4ггц е5450 мало при "быстрой" памяти. ну и 960 явно мало для ведьмака на максималках. и если судить о сбалансированности системы мало одной игры. ларка новую сломали, но для 775 там все очень посредственно.
-
lewerlin
Member
У 1366 нет FSB. И ПСП сейчас против старого 775го выше в полтора раза(хоть пока и не трехканал).krivonos-kolya:lewerlin
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Все описанное было как раз для беготни по новиграду, рынок-порт, челноком. И я отписал, что у меня квадрат(1024х1280). И весь посыл был к спору выше о "раскрываемости карт". Если заведомо более мощная система на 1366, при весьма низком разрешении, дает такой же фпс как и 775, значит все упирается в карту.rage11:lewerlin в новиграде на рынке протестируй там 4ггц е5450 мало при "быстрой" памяти. ну и 960 явно мало для ведьмака на максималках. и если судить о сбалансированности системы мало одной игры. ларка новую сломали, но для 775 там все очень посредственно.
В данном случае 960 4-гигабайтовая версия, которая +- равна 1050ti. Отсюда вывод что даже для 1050ti, в весьма популярной и требовательной игре квад избыточен.
Я понимаю, что рвет шаблон. И я сам такого не ожидал. А зиона 775го больше на руках нет, уехал на хутор, почти всем компом, остались только харды и карта.
Востаннє редагувалось 30.11.2018 20:47 користувачем lewerlin, всього редагувалось 1 раз.
-
ndrey
Member
DarkJoney
Q чипсеты с зионами ни в какую,только серия х33хх и все...
Q чипсеты с зионами ни в какую,только серия х33хх и все...
-
krivonos-kolya
Member
lewerlin
я про 775 писал на 1366 еще не все потеряно)))
я про 775 писал на 1366 еще не все потеряно)))