xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

lewerlin:
rage11: может где то и будет лучше, но в основном незначительно, в основном будет упираться в проц и на обоих системах хорошо если 40 кадров в прыжке. только разница в цене очень заметная.
Я об этом и упомянул. Но человек выше сказал "не люблю АМуДе!" так что вариант отпадает. Я с людьми в таком случае не спорю, это вкусы. :beer: .
Но опять таки, нароет где то дешево комплект посовременней, вот и ВК пригодится.

З.Ы. Я кстати буду брать видео помощней и буду свою 960ю отправлять на барахолку. Кому то как раз зайдет на 775. Там еще и Аналоговый вывод есть.
дыыыы.это наверн вкусы человека.раз Я за производительность/качество/стабильность(это я про Intel процыки и Видеокарты Nvidia). :beer:
lewerlin
Member

Повідомлення

EMILIOCRON:дыыыы.это наверн вкусы человека.раз Я за производительность/качество/стабильность(это я про Intel процыки и Видеокарты Nvidia). :beer:
Рабочий комп я себе собрал на АМ4. С меня поначалу ржали, а теперь весь айти отдел потихоньку переползает на Райзены. И те, у кого пока еще интел, завистливо смотрят на очередной новый комп. А все потому, что райзены неделями крутят виртуалки не выключаясь и не глюча, по ходу еще и без каких либо нюансов позволяя работать в хост системе. Словно сервак поставил а не комп. Так что с "производительность/качество/стабильность" у амд все норм. Они только с бульдозером и накосячили, так им теперь его все вспоминают, а сколько накосячил интел - помнить народ отказывается.
Charger
Member

Повідомлення

lewerlin
а что там пробовать, ютуб завален тестами разогнанных е5450 (3,6 Ггц), которые на равне разве что с самым медленным i5 2300 (2,8 Ггц) начиная с 2400 идет слив в играх, по сравнению с 3570 - существенный слив :shuffle: с 8 поточными разогнанными 2600k, 3770 - колосальный слив! с 4,5,6,7,8,9 поколениями ситуация только усугубляется :dontknow:
quazar
Member

Повідомлення

Charger
само собой. 771 берут либо по фану, либо при ограниченных деньгах
Charger
Member

Повідомлення

quazar
ох уж эти фаны е5420 + 1060 :laugh:
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

lewerlin:
EMILIOCRON:дыыыы.это наверн вкусы человека.раз Я за производительность/качество/стабильность(это я про Intel процыки и Видеокарты Nvidia). :beer:
Рабочий комп я себе собрал на АМ4. С меня поначалу ржали, а теперь весь айти отдел потихоньку переползает на Райзены. И те, у кого пока еще интел, завистливо смотрят на очередной новый комп. А все потому, что райзены неделями крутят виртуалки не выключаясь и не глюча, по ходу еще и без каких либо нюансов позволяя работать в хост системе. Словно сервак поставил а не комп. Так что с "производительность/качество/стабильность" у амд все норм. Они только с бульдозером и накосячили, так им теперь его все вспоминают, а сколько накосячил интел - помнить народ отказывается.
а я и не знаю.так шо "меньше знаешь-крепче спишь".

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
quazar:Charger
либо при ограниченных деньгах
в Яблочко.
lewerlin
Member

Повідомлення

Charger:lewerlin
а что там пробовать, ютуб завален тестами разогнанных е5450 (3,6 Ггц), которые на равне разве что с самым медленным i5 2300 (2,8 Ггц) начиная с 2400 идет слив в играх, по сравнению с 3570 - существенный слив :shuffle: с 8 поточными разогнанными 2600k, 3770 - колосальный слив! с 4,5,6,7,8,9 поколениями ситуация только усугубляется :dontknow:
Зионы берут по цене одного похода в мак, при этом у людей обычно уже есть мать на 775 и все остальное. Сколько там стоит Б/у 1155? "Колоссальный слив", но уже в другую сторону.
У меня знакомые на одноядерных селеронах (420-440) играли. На предложение апгрейда шел вопрос "сколько стоит?". На копеечный 5450 все согласились. На предложение взять 1366 за 2,5к ( воркстейшн мать+камень 5670-5680) или 1155, меня не послала только пара человек(эти отказались вежливо).
Я вот через недельку потащу свой старый профильный в село человеку за полторашку. Больше этой полторашки на комп он выделять отказывался(я предлагал найти ему чего поновее). То есть либо на полторашку, либо хрен с ним, с компом. Хотя деньги у него есть, дядька не бедный. Просто большинство людей в гробу видали ФПСы, и "кто кого там разрывает". Либо работает, либо нет. А из всего что работает лучше то что дешевле. На меня еще школота, деньги счтитать не умеющая, часто обижается, когда я родителям объясняю, сколько 60фпс на ультрах будут стоить.
Всегда прав бюджет. Точка. Как бы там кто кого не разрывал - если в бюджет не влазит - оно идет лесом. Вторая точка.
Даже если денег много, их все равно считают.
Charger
Member

Повідомлення

lewerlin
так сразу бы так и писали - "бомжгеймпэка", а не байки как оно бодро игралось на 1060 + e5420@3.0 ;)
rage11
Member

Повідомлення

о чем спор вообще, ясно же что ставить на 775 - 1066 для Full HD это безумие. :gigi:
lewerlin
Member

Повідомлення

так сразу бы так и писали - "бомжгеймпэка", а не байки как оно бодро игралось на 1060 + e5420@3.0 ;)
Ну так у меня и игралось бодро весьма, только карта 960. Было бы место для еще пары планок - сидел бы дальше. Брал ВК на работу, на рязань, Да по циферкам разница есть, по комфорту - ноль. Вот на 860К(атлончик) разница была на глаз ощутима, играть было невозможно, по сравнению с зеоном, хоть гони его, хоть нет.(у меня плата, G1 Sniper, с этим атлончиком, до сих пор на шкафу лежит). Но циферок он больше выдавал кстати.
Зеон с райзеном на третьем ведьмаке сравнивал. С атлончиком - на ГТА5.
За все время, желания поменять камень у меня не возникло ни разу. Вот за память с виндой воевать приходилось адски. Только из за нее и переехал. И опять на бомже сборку по вашему. Хотя мог бы позволить себе В450+1700. Но куда сэкономленные деньги потратить я найду, а вот в какую задницу засунуть лишние ФПСы - вряд ли.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
rage11:о чем спор вообще, ясно же что ставить на 775 - 1066 для Full HD это безумие. :gigi:
Отнюдь нет, если в планах смена платформы.
Charger
Member

Повідомлення

lewerlin
:beer:
lewerlin
Member

Повідомлення

:beer:
:gigi: Еще в догонку.
Мне едет х5680(без разгона), та я к нему собираюсь 1070 найти на барахолке под новый год :super: . Конечно менее жестоко, чем 5450+1060, но не намного :rotate: .
Charger
Member

Повідомлення

х5680 классный проц :up: объективных минусов только 2: нет avx и 120 ватт, я бы x5670 -75 брал бы.
lewerlin
Member

Повідомлення

Charger:х5680 классный проц :up: объективных минусов только 2: нет avx и 120 ватт, я бы x5670 -75 брал бы.
Мать его официально держит, охлаждать и питать его есть чем, разгон не возможен, а стоял он даже дешевле 75го :insane:, на который я изначально смотрел.
Charger
Member

Повідомлення

lewerlin
он-же горячее, от того и дешевле
lewerlin
Member

Повідомлення

он-же горячее, от того и дешевле
Не сильно он горячее. ТДП - это требование к охладу в первую очередь. Ну не даст разница в +1 по множителю на макс. бусте, разницу в 35ват потребления, если дальше +1 этой разницы не дает. Вот если бы у 5690 было бы заявлено 150-160 ТДП - я бы поверил.
Тоже сидел думал 75 или 80, но выбрал 80тку. Подешевел он кстати почти в момент покупки, но что до что после там разница в цене в рамках погрешности.
Charger
Member

Повідомлення

даст или не даст - никого не волнует.
интол просто зашивает в проц выше vid, при этом tdp вполне может быть 120w (а может и не быть, если повезет с конкретным экз.)
уф... нафлудили) гоу в лс или вообще харе болтать)))
EMILIOCRON
Member

Повідомлення

lewerlin:
Ну так у меня и игралось бодро весьма, только карта 960. Было бы место для еще пары планок - сидел бы дальше. Брал ВК на работу, на рязань, Да по циферкам разница есть, по комфорту - ноль. Вот на 860К(атлончик) разница была на глаз ощутима, играть было невозможно, по сравнению с зеоном, хоть гони его, хоть нет.(у меня плата, G1 Sniper, с этим атлончиком, до сих пор на шкафу лежит). Но циферок он больше выдавал кстати.
Зеон с райзеном на третьем ведьмаке сравнивал. С атлончиком - на ГТА5.
За все время, желания поменять камень у меня не возникло ни разу. Вот за память с виндой воевать приходилось адски. Только из за нее и переехал. И опять на бомже сборку по вашему. Хотя мог бы позволить себе В450+1700. Но куда сэкономленные деньги потратить я найду, а вот в какую задницу засунуть лишние ФПСы - вряд ли.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
rage11:о чем спор вообще, ясно же что ставить на 775 - 1066 для Full HD это безумие. :gigi:
Отнюдь нет, если в планах смена платформы.
полностью с вами согласен. :beer:
YuGo
Member

Повідомлення

Народ, помогите разобраться.
Мне едут планки памяти на 8 ГБ для профильного ПК и я решил подготовить железо для замены и сбросил CMOS на дефолт.
После этого у меня перестал работать режим ACHI контроллера дисков. Только IDE((
Проверил все настройки биоса, при переходе на ACHI - синий экран и INACCESSIBLE BOOT DEVICE. Начинает грузиться винда и виснет.
Gigabite P35-ds3l + E5450, Win10/64
Rex
Member

Повідомлення

YuGo
Ну дак жеж дело в том, что там изначально наверное и было IDE. А при установке AHCI Винда крашится - это нормальное явление.
Гуглите, как изменить режим контроллера без переустановки OC
Відповісти