Останні статті і огляди
Новини
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
thunder_blade
Member
Morfu1986
Турбокоре отключили?
Турбокоре отключили?
-
Morfu1986
Member
Да.И выставил множитель 21 а шина 200 как и была. 4.2 частотаthunder_blade:Morfu1986
Турбокоре отключили?
-
thunder_blade
Member
Morfu1986
напряжение стоковое?
напряжение стоковое?
-
Sergey771
Member
Morfu1986
за скрины бы по шее надавал
1. включить HPC
2. если продолжиться - отключи LLC (был на данной маман такой глюк , в инете гуглиться) https://www.youtube.com/watch?v=eRZeTMpQ-dY
1. включить HPC
2. если продолжиться - отключи LLC (был на данной маман такой глюк , в инете гуглиться) https://www.youtube.com/watch?v=eRZeTMpQ-dY
-
Morfu1986
Member
Все стоит на авто.Только частоту оперативки 1600 выставил и множитель 21 а шина 200thunder_blade:Morfu1986
напряжение стоковое?
-
thunder_blade
Member
Morfu1986
значит посмотреть какой ВиД у проца , и выставить ручками , на авто мать может завышать что и приводит к перегреву врм , у меня на 4,2 хватает 1,33
значит посмотреть какой ВиД у проца , и выставить ручками , на авто мать может завышать что и приводит к перегреву врм , у меня на 4,2 хватает 1,33
-
Morfu1986
Member
-
Sergey771
Member
перепутал ТС с этим viewtopic.php?p=2318424#p2318424 и взболтал- перемешалSergey771:Morfu1986
1. включить HPC
2. если продолжиться - отключи LLC (был на данной маман такой глюк , в инете гуглиться)
-
madman
Member
-
Morfu1986
Member
Уже и 1.33 савил и выше до 1.38 и все равно.Ещё и зависает навертво.До 52 проц нагреввается снижает,потом снова остынет видно и частота подымается.Наверно питание греется все таки?Как можно проверить ?
-
Sergey771
Member
пирометр, термопара, пальцыMorfu1986:Как можно проверить
P/S: сбрось плату в дефолт, отключи буст, и разогнись до 4.2 множителем (если будет стабильно - то цепь питания и север)
-
madman
Member
Morfu1986
А вы что не поменяли свою профильную M5A78L? Ей разгон противопоказан. Без разгона система как себя ведет под нагрузкой?
А вы что не поменяли свою профильную M5A78L? Ей разгон противопоказан. Без разгона система как себя ведет под нагрузкой?
-
Morfu1986
Member
Не помню турбокоре вроде бы отключил или на авто поставил.Скинул настройки биоса и всё стоит на авто,кроме оперативы 1600.Частота в пределах 3.7-3.8 и падает до 1.4 гц.Сейчас ещё попробую вытянуть кулер с корпуса и направить его на цепи питания,тогда думаю будет ясно точно.Даже в игре гта5 падает фпс из за того что греется,когда остыло снова норм.Проц вроде как не может,значит мосфеты греются.Да материнка осталась та же:)Я вот не пойму,вроде как производитель пишет что материнка поддерживает проц,даже в стоке а на самом деле:(И охлаждение у меня не слабое,сбоку вентиль 200мм стоит:(madman:Morfu1986
-
thunder_blade
Member
Morfu1986
Разберитесь с биосом для начала , гдее что и как включать выключать, турбокоре должно быть "дисейблед" проц в стоке 3,4ггц должен работать без проблем , пока не заставите его в стоке работать нормально лезть к разгону дурная мысль
Разберитесь с биосом для начала , гдее что и как включать выключать, турбокоре должно быть "дисейблед" проц в стоке 3,4ггц должен работать без проблем , пока не заставите его в стоке работать нормально лезть к разгону дурная мысль
-
Kolian4ek
Member
А кто по моей проблеме может еще что подсказать ? ( за вставку фоток уже извинялся) . И вопрос почему CPU/NB 1.188 V - стоит застопоренный ?
-
thunder_blade
Member
Kolian4ek
А что смущает? может мониторинг дичь показывает
-
Kolian4ek
Member
Вот на этих настройках работает стабильно , Только почему то темпа бешено растет в ОССТ до 70+С и CPU/NB-1.188 V - стоит застопоренный в АИДЕ .
Может кто что подскажет . Ну врятле это из за неровной поверхности охлада . термопасты нанес маленький слой ..
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может кто что подскажет . Ну врятле это из за неровной поверхности охлада . термопасты нанес маленький слой ..
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну мне тоже кажется что мониторинг дичь несет .. Вопрос " может глупый" стоит 10ка если поставить 7ку может мониторинг нормально работать или система значения не имеет ?thunder_blade:Kolian4ek
-
Sergey771
Member
поддержуthunder_blade: Разберитесь с биосом для начала -лезть к разгону дурная мысль
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
1. нормально собрать ( перед этим разобрать)Kolian4ek:А кто по моей проблеме может еще что подсказать ?
2. по людски разогнать ( сначала ищется потолок у ЦП потом - остальное * с пониманием настроек биос)
-
thunder_blade
Member
Kolian4ek
Ну +70 то такое дело зависит от ТП и Охлада , то скорей аида читает Стоковый вид и его же и показывает , погтому что на 2,6 по НБ на 1,18 оно точно пахать не будет
Ну +70 то такое дело зависит от ТП и Охлада , то скорей аида читает Стоковый вид и его же и показывает , погтому что на 2,6 по НБ на 1,18 оно точно пахать не будет
-
Morfu1986
Member
Да я как бы отключал турбокоре.Сейчас снял кулер правда 120мм поменьше у меня нету,направил на мосфеты+немного на проц дуло и в игре стабильно игралось,разогнал до 4.2 200 по шине и 21 множитель напряжение на проц 1.4 дал.Все таки охлаждения не хватает цепи питания?Не чем больше измерять температуруthunder_blade:Morfu1986