Останні статті і огляди
Новини
Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы
-
Alexiy
Member
Ramzes82
Вода?
Вода?
-
Ramzes82
Member
То есть это у меня процессор удачный попался? А есть статистика, сколько он на 1,4 может взять? Я как-то боюсь такое напряжение ставить, я в плане разгона совсем-совсем никакой) Помню пробовал утилитой асусовской авторазгон, мать что-то там подбирала помню что на 4900 комп перезагрузился, только не запомнил какой вольтаж при этом мать выставляла.gehka3:Ramzes82
Это повезло что может 4700 при 1.35в, многие и 4500 на таком напряжении не могут стабильно. Вот и всё обьяснение - на таком напряжении температуры будут вполне в адекватных пределах
Поставь 1.4в более ничего не трогая и смотри разницу температур
Да нет, Performa. Сейчас ,кстати, проверил ,43 градуса в Батле 4-й загрузка 80% . Правда в корпусе 6 вентиляторов.)Alexiy:Ramzes82
Вода?
-
gehka3
Катярко
Ramzes82
Да, если он стабилен на таком напряжении на данной частоте - то отличный экземпляр, 4800 при 1.4в должен быть тоже стабилен, возможно и при 1.385в будет бегать на 4800, и 4900 при 1.43в сможет - нужно пробовать
Таких очень очень мало, у меня в темке можно посмотреть температуры и потенциал скаев
Да, если он стабилен на таком напряжении на данной частоте - то отличный экземпляр, 4800 при 1.4в должен быть тоже стабилен, возможно и при 1.385в будет бегать на 4800, и 4900 при 1.43в сможет - нужно пробовать
Таких очень очень мало, у меня в темке можно посмотреть температуры и потенциал скаев
-
Ramzes82
Member
Спасибо, попробую для начала 4800 и 1,4. Мне такой разгон совершенно не нужен, и стоковых частот хватит для моих нужд, но азарт какой-никакой имеется.)gehka3:Ramzes82
-
gehka3
Катярко
Ramzes82
Да незачто, ждём результатов![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Да незачто, ждём результатов
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
GigabyteGamingK3
Junior
Добрый день у меня материнская плата Gigabyte Gaming K3, процессор intel core i5 6600K, суть проблемы в чом, у меня сейчас стоит родной биос с коробки версии F2, в самом биосе все пункты для оверклокинга не активны, зато единственный активный пункт в биосе ето выбор авторозгона когда пользуюсь авторозгоном из меню биоса и ставлю частоту 4.4 то система норм грузится и проходит стрес тесты но через 5-20 мин критует со всех игор, как можно открыть доступ ко всем параметрам розгона? Скачал easy tune таже история режим ОС на 4,1 работает норм а дальше уже надо вручную менять когда меняю чтото в ручную не проходит стрес тест, и при ребуте компа пишет чтоб настройки скинуть по умолчанию. Хочю розогнать хотяб до стабильных 4.5! Помогите плз, перепробовал все что можно другой биос прошил толку ноль, не знаю чё делать, спасибо за ответы !!!!! ![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Суровый у Вас ник ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Откройте любой обзор схожей платы, там есть скриншоты и описание к ним, в том числе, разгон ЦП там тоже имеется.
Например: https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0xp-sli/3/" target="_blank
(скриншоты под абзацем «Стабилизация напряжения ЦП обеспечивалась...»)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Откройте любой обзор схожей платы, там есть скриншоты и описание к ним, в том числе, разгон ЦП там тоже имеется.
Например: https://www.overclockers.ua/motherboard ... 0xp-sli/3/" target="_blank
(скриншоты под абзацем «Стабилизация напряжения ЦП обеспечивалась...»)
-
GigabyteGamingK3
Junior
acm_fan
Большое спасибо за ссылку только з етого обзора понятно что ето все красиво розписано, а я как человек который не занимался никогда оверклокингом толком не понимаю что надо делать, вот у меня щас не активно менять множку а у вас можно выставлять на 46(
Большое спасибо за ссылку только з етого обзора понятно что ето все красиво розписано, а я как человек который не занимался никогда оверклокингом толком не понимаю что надо делать, вот у меня щас не активно менять множку а у вас можно выставлять на 46(
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Наводите туда курсор мыши (или добираетесь при помощи кнопок на клавиатуре) и вводите нужное значение. Также можно вместо ввода нажимать кнопки «плюс» и «минус».
-
GigabyteGamingK3
Junior
Розогнал до 4,6 на 1,390 работает норм, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Можно ещо 1 вопрос у меня память 2666 что лутше сделать разогнать до 3000 или снизить частоту и тайминги? Если снизить тайминги то скажыте как ето сделать? Ещо раз спасибо !!!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
От подобных манипуляций прироста почти нет. Скрины по памяти по тому же линку чуть ниже, под абзацем «CPU VCCIO и SA Voltage также повышались до...».
-
GigabyteGamingK3
Junior
Ясно огромное вам спасибо !!!
-
serge21
Junior
Добрый день! Подскажите как узнать энергопотребление 6700K на 4400 при 1,3 вольтах?
Железо - 6700К, Perfoma, Giga Z170D3H, 4*8 gb ddr4 kingston самый простой, видео встроенное, ссд, блок питания AB Power 450w, кондеры поменяны , корпуса нет, скелет от кодегена
Проблема - 100 градусов в линксе, в реальной задаче 70-80, но вой перфомы мешает. 2,5 года разгоном не занимался, точнее вообще железом (война, переезд), поэтому азы разгона забыл, а про скайлейки и не знал.
Блок питания точно менять надо? Есть ли возможность снизить температуру кроме даунклока до стоковой частоты? Скальп проца недоступен, где проживаю спецов не знаю, сам боюсь делать да и инструментов никаких еще нет.
Или "забить" на температуру, спокойно работать?
Железо - 6700К, Perfoma, Giga Z170D3H, 4*8 gb ddr4 kingston самый простой, видео встроенное, ссд, блок питания AB Power 450w, кондеры поменяны , корпуса нет, скелет от кодегена
Проблема - 100 градусов в линксе, в реальной задаче 70-80, но вой перфомы мешает. 2,5 года разгоном не занимался, точнее вообще железом (война, переезд), поэтому азы разгона забыл, а про скайлейки и не знал.
Блок питания точно менять надо? Есть ли возможность снизить температуру кроме даунклока до стоковой частоты? Скальп проца недоступен, где проживаю спецов не знаю, сам боюсь делать да и инструментов никаких еще нет.
Или "забить" на температуру, спокойно работать?
-
gehka3
Катярко
serge21
Скальп, вода, супербашня (два последних варианта мало помогут, первый - кардинально решит по температурам).
После скальпа можно получить 4600 при 1.4в (предположение, если он для 4400 хочет 1.3в для стабильной работы), под той же перформой с темпами 85 +- грд в линкс
Узнать точно энергопотребление - ваттметром, простой/нагрузка
Скальп, вода, супербашня (два последних варианта мало помогут, первый - кардинально решит по температурам).
После скальпа можно получить 4600 при 1.4в (предположение, если он для 4400 хочет 1.3в для стабильной работы), под той же перформой с темпами 85 +- грд в линкс
Узнать точно энергопотребление - ваттметром, простой/нагрузка
-
neogamekhm
Junior
i5-6600K@4.5Ггц, мать msi z170a PC Mate
Юзаю 4.5ггц на 1.2604V. Как протестить и чем, чтобы понять, что всё стабильно? Стоит ли поднимать цифры дальше?
Юзаю 4.5ггц на 1.2604V. Как протестить и чем, чтобы понять, что всё стабильно? Стоит ли поднимать цифры дальше?
-
Perforator
Member
А как вообще понять что проц стабилен? Дело в том что каждый для себя выбирает свой способ... кто-то если загрузилась винда то говорит что проц взял 4,5 ,а кто-то пытается Linx 0,6,9 пройти по минимум 100 проходов и у него постоянно синька. Есть ли 100% метод которым пользуются все. Можно ли считать Aida 64 нормальным тестом для системы в разгоне?
-
Shtturman
Member
Скажите, пожалуйста, на какое напряжение стоит смотреть в HWinfo? CPU-Z показывает 1.264 всегда, изредка 1.28 вольт.
Обведенные желтым маркером все время скачут до 1.355 вольт, больше 1.3 в основном.
В биосе в мануал режиме выставил 1.275, а также вручную VCCIO, ОЗУ и агента на стоковые выставил, чтобы автомат вдруг не полез.
Больше никуда не влезал. Но вот эти скачки до 1.355 вольт смущают. ОЗУ и кэш в стоке.
В LinX 0.6.5 остановка из-за ошибки, в аиде за 5 мин все ок.
Плата - Z170-A (1801).
Буду благодарен за дельные советы.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Обведенные желтым маркером все время скачут до 1.355 вольт, больше 1.3 в основном.
В биосе в мануал режиме выставил 1.275, а также вручную VCCIO, ОЗУ и агента на стоковые выставил, чтобы автомат вдруг не полез.
Больше никуда не влезал. Но вот эти скачки до 1.355 вольт смущают. ОЗУ и кэш в стоке.
В LinX 0.6.5 остановка из-за ошибки, в аиде за 5 мин все ок.
Плата - Z170-A (1801).
Буду благодарен за дельные советы.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
gehka3
Катярко
Shtturman
Vcore и нужно смотреть - это то что на ядро подаётся
Vcore и нужно смотреть - это то что на ядро подаётся
-
Shtturman
Member
gehka3
Спасибо! Значит не обращаю внимания на VIDы.
Добавлено через 21 минуту 47 секунд:
upd:
1.35V 4.6 GHz - BSOD LinX,
1.375V 4.6 GHz - Error LinX.
Темпы до 60.
Видимо, нужно 1.4 вольта. Что-то грустно всё.
Спасибо! Значит не обращаю внимания на VIDы.
Добавлено через 21 минуту 47 секунд:
upd:
1.35V 4.6 GHz - BSOD LinX,
1.375V 4.6 GHz - Error LinX.
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Темпы до 60.
Видимо, нужно 1.4 вольта. Что-то грустно всё.
-
madman
Member
Shtturman
LLC случаем не на Авто?![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
LLC случаем не на Авто?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)