Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Master180282
Junior

Повідомлення

Больше никто не пробывал 555 разблокировать?
DEVES
Member

Повідомлення

Master180282:Больше никто не пробывал 555 разблокировать?
Я, относительно недавно, взял себе 555BE

Зображення
Master180282
Junior

Повідомлення

DEVES:
Master180282:Больше никто не пробывал 555 разблокировать?
Я, относительно недавно, взял себе 555BE

и как успехи в разблокировке?я просто тоже думаю над покупкой этого процессора
DEVES
Member

Повідомлення

На скрине разве не видно? Quad-Core B55 собственной персоной :gigi:
tefm
Junior

Повідомлення

Приветствую друзья!

Приобрел на днях phenom II x2 555 BE, мать MSI ms-7596(785gm-e51/760gm-e51) видео gts250, 3gb ram, БП 450 ватт - от корпуса.

Начал пробовать разлочить ядра. Биос не обновлял. По неопытности выставил только ACC auto, перезагрузил и ничего не изменилось - как было 2 ядра так и осталось. Ну, думаю, не судьба. Прочитал форум и понял что не менял unlock cpu cores. поставил enable и ACC auto. Ребут и комп не доходит до биоса. Пришлось сбрасывать CMOS настройки. Комп загрузился, cpu-z по прежнему показывает 2 ядра. Проблема в том, что в играх ( современных - starcraft2, wow) появляются графические артефакты. Думал что проблема в видео, сунул 2 другие карты для теста ( старые, но рабочие 7300gt и 8500) проблема остается. Тестил память мемтестом из доса - ошибок нет.

Читал, что у некоторых людей после разблокирования ядер начинались артефакты. Но у меня они (артефакты) начались сразу как собрал пк.

Друзья подскажите, что может быть причиной артефактов (видеокарту исключаю). Грешу на БП. Корпус дешевый -40$.БП можеи быть бракованный. Возможно ли, что нехватка питания может быть причиной артефактов?или изначально бракованные проц или мать?
Levgenij
Junior

Повідомлення

tefm:Приветствую друзья!

Приобрел на днях phenom II x2 555 BE, мать MSI ms-7596(785gm-e51/760gm-e51) видео gts250, 3gb ram, БП 450 ватт - от корпуса.
?
У меня тот же феном, мать Asus M4A78T-E - те же артефакты. 2 ядра, что по умолчанию - работают нормально. В остальных режимах - артефакты. Интересно то, что в СОД 5 персонаж даже сам идет влево!
БП с корпусом 500 ватт.
Самое странное то, что даже когда врубаю 1!! 100% рабочее ядро - те же артефакты!!!!
Все-же видел сообщение, что причина в БП. Пока нету возможности проверить.
yakudza43
Member

Повідомлення

А может дело в дровах видика? :shuffle:
Levgenij
Junior

Повідомлення

Внимание! Глюки появляются только после того, как включить unleashing mode.
Даже если не задействовать дополнительных ядер. Интересно, почему?

Дрова на видео обновлял. Видео тут вообще особо не при чем - при разблокировке ось начинает грузиться раз в 10 медленнее.
-stan-
Member

Повідомлення

Levgenij:Внимание! Глюки появляются только после того, как включить unleashing mode.
Даже если не задействовать дополнительных ядер. Интересно, почему?
ну тогда при чем здесь БП?
попробуй биос обновить, или просто не включай unleashing mode
Levgenij
Junior

Повідомлення

-stan-: ну тогда при чем здесь БП?
попробуй биос обновить, или просто не включай unleashing mode
А я и не говорил, что БП виноват. Я говорил, что видел сообщение о том, что возможно и это. И видел я сообщение в факе на оверлокерс.ру.

Unleashing mode можно и не включать, но тогда разгон нельзя делать и ядра дополнительные задействовать. Ведь не в проце же проблема. Когда запускаю 4 ядра - он свою производительность выдает. С артефактами неясно только...
Версия биос самая новая.
tefm
Junior

Повідомлення

старый биос может быть причиной артефактов ?
-stan-
Member

Повідомлення

tefm
маловероятно
что за 3gb ram? сцылку на БП в студию
tefm
Junior

Повідомлення

2 gb elpida и 1 gb samsung ddr3

вот ссылка на корпус http://www.ulmart.ru/goods/189493/#" target="_blank
-stan-
Member

Повідомлення

tefm
сколько там ампер по 12в?
арты сразу появляются?
tefm
Junior

Повідомлення

артефакты появляются в играх таких как starcraft2 или wow. в старых играх или просто в виндовс все норм.
по поводу бп пока сказать не могу.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Подними напряжение на контроллере памяти немного
tefm
Junior

Повідомлення

pasha4ur, будьте добры по подробнее как и на сколько его поднять. Я понимаю это делается в биосе, но боюсь по неопытности что то загубить.
Levgenij
Junior

Повідомлення

У меня артефакты и в винде. Стоит 7 -рка. ХР не пробовал. Рокетдок вообще не отображается, на сайдбаре только тени от элементов, самой графики нет. Винда грузится дольше. Звук шипит. При попытке поднять напряжение в биосе выдает ошибку, что отключен Unleashing mode и просьба нажать f1 для загрузки по умолчанию или f2 для входа в настройки. При включении Unleashing mode начинает тупить. Все-же подозреваю БП, хотя странно, что даже если загружаю 1 ядро 100% рабочее, то все-равно те же симптомы. Может при Unleashing mode питание по-другому подается? Я даже не знаю... но сразу видно, что проц не виноват.

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
tefm:старый биос может быть причиной артефактов ?
может. Долго рыскался по нету в решении этой проблемы: были люди, которым помогло обновление биоса.
Мне не помогло...
tefm
Junior

Повідомлення

обновил биос до последней версии, артефакты остались.
GilaTin
Junior

Повідомлення

мамка GIGABYTE GA-880GA-UD3H
проц 555
биос последний!
артефакты при разлочке, симптомы такиеже, думал мне одному неповезло ;)
ладно, я думаю что AMD залатали дыру, какие мысли по этому поводу?
Відповісти