Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
quazar
Member
alexs_alexs
Блок питания на замену в первую очередь.
Даже если это старый фсп. У меня такой сгорел и утянул за собой ссд 128. Охлад лучше срузу брать норм, не ниже cnpx 10.
Может, погоняв зион, ты захочешь перейти на более производительную разгоняемую систему.(90% что так и будет) а там и бп, и охлад нужен с запасом. Дешевле и лучше сразу норм обвес ставить. Да и твоей текущей системе лучше будет
Даже если это старый фсп. У меня такой сгорел и утянул за собой ссд 128. Охлад лучше срузу брать норм, не ниже cnpx 10.
Может, погоняв зион, ты захочешь перейти на более производительную разгоняемую систему.(90% что так и будет) а там и бп, и охлад нужен с запасом. Дешевле и лучше сразу норм обвес ставить. Да и твоей текущей системе лучше будет
-
rage11
Member
-
alexs_alexs
Member
Да мне вот тоже рассказали историю про сгоревший БП, который все оборудование утянул за собой. Комп конечно был совсем динозавр, но я пересмотрел свою политику на счет БП. Все-таки 10 лет и 400Вт...сделал ему короче приговор и выбрал на замену Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM (хотя может еще форум почитаю по другим фирмам). С хорошим запасом конечно, но по ценам между 500 и 600Вт разница мизерная. Охлаждение выбрал deepcool gammaxx 300. У знакомых на разогнанном до 3.6Ггц xeone просто замечательно работает.quazar:alexs_alexs
-
yurre
Member
Надіюсь, ти хоч не на розетці збираєшся купляти цей сісонік за 2128 грн?alexs_alexs:Да мне вот тоже рассказали историю про сгоревший БП, который все оборудование утянул за собой. Комп конечно был совсем динозавр, но я пересмотрел свою политику на счет БП. Все-таки 10 лет и 400Вт...сделал ему короче приговор и выбрал на замену Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM (хотя может еще форум почитаю по другим фирмам). С хорошим запасом конечно, но по ценам между 500 и 600Вт разница мизерная. Охлаждение выбрал deepcool gammaxx 300. У знакомых на разогнанном до 3.6Ггц xeone просто замечательно работает.quazar:alexs_alexs
-
alexs_alexs
Member
На розетке по отзывам смотрю)yurre:Надіюсь, ти хоч не на розетці збираєшся купляти цей сісонік за 2128 грн?alexs_alexs: Да мне вот тоже рассказали историю про сгоревший БП, который все оборудование утянул за собой. Комп конечно был совсем динозавр, но я пересмотрел свою политику на счет БП. Все-таки 10 лет и 400Вт...сделал ему короче приговор и выбрал на замену Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM (хотя может еще форум почитаю по другим фирмам). С хорошим запасом конечно, но по ценам между 500 и 600Вт разница мизерная. Охлаждение выбрал deepcool gammaxx 300. У знакомых на разогнанном до 3.6Ггц xeone просто замечательно работает.
-
InTheDark
Member
Gammax 300 за свои деньги это лучшая башня, ненужно ничего изобретать
-
yurre
Member
Не в випадку розгону Xeon'а на материнській платі з трьома фазами живлення процесора без радіаторів
Тоді ніякого толку з охолодження башенного типу немає, пітальник закипить при першій серйозній нагрузці.
-
InTheDark
Member
600 mhz это мизер, стандартным напряжением можно обойтись, ну а далее, мп асус, качество без всяких сомнений это раз, и плата со старта поддерживает q9650, а он без разгона горячее этого зиона, это два!yurre:Не в випадку розгону Xeon'а на материнській платі з трьома фазами живлення процесора без радіаторівInTheDark: Gammax 300 за свои деньги это лучшая башня, ненужно ничего изобретать
Тоді ніякого толку з охолодження башенного типу немає, пітальник закипить при першій серйозній нагрузці.
-
Volosaty
Member
InTheDark
ви думаєте там в стоці ВРМ холодний? Ви сильно помиляєтесь. ВРМ непагано живе під боксами, а з баштами сильно гарячіші.
Мідний високий бокс - більш чим достатній, якщо не сильно задирати напругу на ядро.
І до гамакс 300 і S40 в мене особисто претензія - пішпіни там так собі, було що провезли комп в машині - і башта відпала.
Х54хх може і більше зжерти.
ви думаєте там в стоці ВРМ холодний? Ви сильно помиляєтесь. ВРМ непагано живе під боксами, а з баштами сильно гарячіші.
Мідний високий бокс - більш чим достатній, якщо не сильно задирати напругу на ядро.
І до гамакс 300 і S40 в мене особисто претензія - пішпіни там так собі, було що провезли комп в машині - і башта відпала.
Давно так не сміявся В ті часи маркетинг ще так не бушував, але щось такого ахового в них не було.InTheDark:мп асус, качество без всяких сомнений это раз
Іноді краще жувати. http://www.cpu-world.com/Compare/321/In ... E5450.htmlInTheDark:и плата со старта поддерживает q9650, а он без разгона горячее этого зиона, это два!
-
InTheDark
Member
за x серию разговора небыло, и попроще со своими советами, указывать что кому жевать будешь у себя домаVolosaty:InTheDark
Давно так не сміявся В ті часи маркетинг ще так не бушував, але щось такого ахового в них не було.InTheDark:мп асус, качество без всяких сомнений это раз
Іноді краще жувати. http://www.cpu-world.com/Compare/321/In ... E5450.htmlInTheDark:и плата со старта поддерживает q9650, а он без разгона горячее этого зиона, это два!
-
Volosaty
Member
Х54хх факультативно.InTheDark:за x серию разговора небыло
і вказую, як треба. А на технічному форумі треба знати предмет розмови і не розказувати відвертих дурниць.InTheDark:и попроще со своими советами, указывать что кому жевать будешь у себя дома
-
chik3rz
Junior
Подскажите пожалуйста в чем причина
Е5420+P5B DELUXE разогнал до 3гц
При первом запуске начинает жестко все фризить включаю ролик на ютубе а там звук начинает страшно хрипеть,потом делаю релоад и все отлично работает.
Е5420+P5B DELUXE разогнал до 3гц
При первом запуске начинает жестко все фризить включаю ролик на ютубе а там звук начинает страшно хрипеть,потом делаю релоад и все отлично работает.
-
rage11
Member
у бокса есть один жырный минус, он сильно выгибает плату, так что на некоторых платах даже со от северного моста отходит.Volosaty: Мідний високий бокс - більш чим достатній, якщо не сильно задирати напругу на ядро.
-
Charger
Member
rage11
А что по-Вашему не выгибает? Водянка?
А что по-Вашему не выгибает? Водянка?
-
rage11
Member
Charger куллеры с бекплейтом если сильно не затягивать и если комп лежит на полу)
-
antonshe
Member
chik3rz, псие при разгоне зафиксили ? Память на минимум сбросили ? На северник напругу подняли на 0,1в ? Ну и при разгоне все энергосберигалки отключили?
-
InTheDark
Member
еще раз говорю, расказывать что кому делать будешь у себя дома или своему бойфрендуVolosaty:Х54хх факультативно.InTheDark:за x серию разговора небылоі вказую, як треба. А на технічному форумі треба знати предмет розмови і не розказувати відвертих дурниць.InTheDark:и попроще со своими советами, указывать что кому жевать будешь у себя дома
-
Volosaty
Member
гнуть всі без бекплейта. І тут сильно залежить від текстоліту плати - інтельові дубові капець. Саме тому я й дав посилання на бекплейт і болтики Бекплейт правда так собі, але всеодно краще чим без нього. Я не пробував металеві готові - вони баксів по 2-3 на алі/ібеї.rage11:у бокса есть один жырный минус, он сильно выгибает плату, так что на некоторых платах даже со от северного моста отходит.
Як під руками є шмат стальки 3-4мм, інструмент і більш-менш рівні руки - колхозиться за пару годин. Я сильно полінувався і нікуди не спішив, тому замовив готові А так в мене і заготовки десь валяються
PS
Поставив сьогодні E5440 на Asus P5B rev 1.04g, +8 гіг ОЗУ. Все поїхало без піднімання напруг і іншого шаманства. Гнати не буду - там і так вистачить, після Х2 3800+
-
Dragn1911
Junior
Ребят, стоит менять е5450 на 5472? Манит FSB 1600, мать asus p5q pro.