xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Bulldogos
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya
спойлер
https://ibb.co/fDVA4p
До радиатора спокойно дотрагиваюсь рукой.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Bulldogos:е
сниньте биос оригинальный что зашивали(там где винда работает)
спойлер
krivonos.kolya9@gmail.com
Отправлено спустя 16 минут 40 секунд:
http://kom-servise.ru/index.php/bios-bl ... oolkit-2-0

Отправлено спустя 25 секунд:
как сделать резервную копию
lexa321
Junior

Повідомлення

deeko:Меня уже конкретно задрал этот проц е5450, я уже все пробовал, чтобы снизился вольтаж, ничего не помогает.............. Я уже не знаю, что можно сделать, со старым пеньком нет желания играть, хочется попробовать новые ощущения, плавность в игре, а не эти фризы смотреть. Может кто-то ещё чем-то может помочь? Может кто-то знает решение этой проблемы?
Привет Всем ! Имею две сис-мы на матерях Asus p5kpl-am + Xeon x3363 \ Asus p5kpl-c + xeon E5440
Экспериментирую с показателями Температур , не могу добиться оптимальных показаний !
Но могу заверить , стоят два 3х и 4х пин. вентили , в биос выставляю "оптимал" в Q-fan , редко когда крутятся на макс.оборотах :))
Работаюn тихо в простое , соответственно разгоняются при нагрузке не сильно шумят
Кулеры , один с PWN glacialtech , второй со средней медной башней (интел бокс) с пастой Z3
Именно для @deeko хочу сказать , на некоторых материнках Асус неправильно показывает вольтаж под ОС !
Стояли интелы е5700\е7500 , последний е8400 на всех в винде вольтаж 1,8 )
Зайди в биос и посмотри показатели , более доставерные !
ниже мои скрины с кривым вольтажем , не обращаю внимания :))
копай дальше БП и т.д

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
вот биос
Вкладення
темпа1.jpg
темпа2.jpg
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

lexa321
большинство программ не верно определяют tjmax процессора потому и неверная температура у меня на p5kpl-am ровно минус 15 градусов к отображаемим.
lexa321
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya:lexa321
большинство программ не верно определяют tjmax процессора потому и неверная температура у меня на p5kpl-am ровно минус 15 градусов к отображаемим.
в инете не нашел tjmax для Х3363 и Е5440
от куда инфа ?:)
ставлю tjmax 85* -90* , более соответствие температур
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

меряется программой realtemp tjmax для у 5410-5450 85оС где то находил и для других процессоров не помню уже меняется tjmax и у аиды

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Q16: Плата модифицирована, процессор установлен, но температура в покое 20 (или 50) градусов. Это нормально?
A16: И да и нет. О том, что показывают нам температурные датчики в разных программах подробно описано тут (много английских буков). Если в BIOS температура отобрадается нормально, а завышена она только в программах мониторинга, нужно просто установить верный TJMAX для имеющегося процессора:
X5492, X5482, X5472, X5470, X5460, X5450 series — 85 °C
E5472, E5462, E5450/40/30/20/10/05 series — 85 °C
L5408 series — 95 °C
L5430, L5420, L5410 series — 70 °C
Если температура не верно отображается даже в модифицированном BIOS, проблему простыми способами не решить.

Отправлено спустя 27 секунд:
Источник
спойлер
https://ideafix.name/?p=1492
Отправлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды:
и там же
FAQ vendor speciffic:
Платы серии P5K обычно показывают температуру на 15 градусов выше независимо от наличия и качества мода.
leshk
Junior

Повідомлення

В наличии мать Asus p5b-e plus. Я правильно понимаю, что на ней нормально работать Xeon из-за 1066 шины не будет, заморачиваться не стоит?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

leshk
если обычний проц гонится до шини 360 и выше скорее всего заработает.
lexa321
Junior

Повідомлення

leshk:В наличии мать Asus p5b-e plus. Я правильно понимаю, что на ней нормально работать Xeon из-за 1066 шины не будет, заморачиваться не стоит?
вот вырезка с
https://xeon-e5450.ru/socket-775/all-co ... ards/#ASUS
**
P.s если я правильно понял , xeonы работают на ней , по 1066 шине !
Вкладення
yuwert.jpg
324146543631616.jpg
billybons1980
Member

Повідомлення

Всем привет, давно сижу на E5450 4ГГц 8Гб DDR3, на днях установил GTX1060 6GB, и ксеон таки тащит нормально еще. FarCry 5 50-60FPS на ультра, Ведьмак то же самое, PUBG тоже самое. Загрузка видеопамяти в FarCry доходит до 4 гиг)) Загрузка видеокарты в тяжелых играх 80-90%.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать апгрейд своего компа. Заказал xeon e5450 на замену своего соre 2 duo e8200 + озу добавил (сумарно сейчас 8Гб DDR2) и в планах видюху geforce 9600gt 1gb заменить. Думал купить видюху gtx1050 на 2Гб. Мать asus p5k se, БП на 400Вт (не китай). Боксовый кулер на проце Intel E18764-001 хотел пока не менять.
Теперь хотелось бы узнать у специалистов, стоит ли гнать проц при таком оборудовании? БП все-таки 400Вт + сток кулер...боюсь перегревов и нестабильной работы. И на сколько раскроется потенциал gtx1050-2Гб при частоте проца в 3Ггц? Тут вроде БП и кулер заменить и по сути новый комп собрал (кроме материнки, hdd).
Из оборудования еще hdd 320Гб + 2Тб, привод dvd,cd+-rw (по поводу 400Вт БП). По калькулятору без разгона втискиваюсь в мощность БП, но стремно конечно...
yurre
Member

Повідомлення

alexs_alexs:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать апгрейд своего компа. Заказал xeon e5450 на замену своего соre 2 duo e8200 + озу добавил (сумарно сейчас 8Гб DDR2) и в планах видюху geforce 9600gt 1gb заменить. Думал купить видюху gtx1050 на 2Гб. Мать asus p5k se, БП на 400Вт (не китай). Боксовый кулер на проце Intel E18764-001 хотел пока не менять.
Теперь хотелось бы узнать у специалистов, стоит ли гнать проц при таком оборудовании? БП все-таки 400Вт + сток кулер...боюсь перегревов и нестабильной работы. И на сколько раскроется потенциал gtx1050-2Гб при частоте проца в 3Ггц? Тут вроде БП и кулер заменить и по сути новый комп собрал (кроме материнки, hdd).
Из оборудования еще hdd 320Гб + 2Тб, привод dvd,cd+-rw (по поводу 400Вт БП). По калькулятору без разгона втискиваюсь в мощность БП, но стремно конечно...
Раджу дивитись в сторону GTX 1050Ti / 1063 (на майбутнє вже буде), кулер міняти на високий мідний боксовий від Q6600 (вони по 100-150 грн на олх). Розігнати можна буде до 3.6ГГц без підняття вольтажу, але сильно не захоплюватися всякими LinX'ами, бо система живлення плати така собі.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

yurre:
alexs_alexs:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать апгрейд своего компа. Заказал xeon e5450 на замену своего соre 2 duo e8200 + озу добавил (сумарно сейчас 8Гб DDR2) и в планах видюху geforce 9600gt 1gb заменить. Думал купить видюху gtx1050 на 2Гб. Мать asus p5k se, БП на 400Вт (не китай). Боксовый кулер на проце Intel E18764-001 хотел пока не менять.
Раджу дивитись в сторону GTX 1050Ti / 1063 (на майбутнє вже буде), кулер міняти на високий мідний боксовий від Q6600 (вони по 100-150 грн на олх). Розігнати можна буде до 3.6ГГц без підняття вольтажу, але сильно не захоплюватися всякими LinX'ами, бо система живлення плати така собі.
С видеокартой, наверное, все-таки бюджет вариант выберу с 2Гб на борту, так как в будущем уже апгрейдить существующий комп не собираюсь (все-таки с 2008-го года...). Цены сейчас уж больно кусаются на видеокарты. Докуплю лучше на эту разницу хорошее охлаждение + в перспективе сделаю замену БП на 600Вт где-то, чтобы спать спокойно)
С кулером DeepCool GAMMAXX 300 не сталкивались? Если его поставить?
yurre
Member

Повідомлення

alexs_alexs:
yurre:
С видеокартой, наверное, все-таки бюджет вариант выберу с 2Гб на борту, так как в будущем уже апгрейдить существующий комп не собираюсь (все-таки с 2008-го года...). Цены сейчас уж больно кусаются на видеокарты. Докуплю лучше на эту разницу хорошее охлаждение + в перспективе сделаю замену БП на 600Вт где-то, чтобы спать спокойно)
GTX 1060 3Гб цілком реально взяти за 3500-3800 грн з гарантією, блока живлення на 600Вт вам точно не треба не те що на GTX 1050, але і на GTX 1080Ti. Вистачить і нормальної голдової 450-550ки. А якщо у вас не Китай, а хоча б якась FSPшка, то її не треба міняти.
Толку з кращого охолодження буде небагато, а боксовий кулер хоч буде обдувати тих нещасних три фази живлення проца.
Але я би радив потрохи продавати комплект з ксеоном і переїжджати як мінімум на i5 2400 в комплекті з якоюсь дешевою брендовою платою без розгону, різниця буде колосальна, плюс можна буде в майбутньому поставити i7 2600, і ще на деякий час забути про апгрейд.
Charger
Member

Повідомлення

yurre
а разве кто-то держит ксеон для мощи? это ж проц для души :gigi:
разгон/поиск вольтажей/колхоз СО :up:
yurre
Member

Повідомлення

Charger:yurre
а разве кто-то держит ксеон для мощи? это ж проц для души :gigi:
разгон/поиск вольтажей/колхоз СО :up:
але ж не в якості основної системи :dontknow:
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 да ,эти игры нормально тащит, :up: еще и танки могет, жта5, но там уже будет похуже. загрузить карту не вопрос, сглаживание х8 поставить и будет постоянно 99% ;)
yurre:i5 2400 в комплекті з якоюсь дешевою брендовою платою без розгону, різниця буде колосальна
разница может и будет но не везде, только за счет более быстрой памяти, а сам проц там слабее. я уже тестировал 2500к на частоте 3,1 и зион на 4ггц и особой разницы не заметил, в кодировании видео хеон справился быстрее.
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Charger
Member

Повідомлення

rage11
прикинь, разница частоты в Ггц а по производительности - паритет.
да и для четверочки уже нужно вложиться в платформу.
rage11
Member

Повідомлення

Charger ага а чтоб прейти на 2400 то тебе еще доплатят. хеон это для души, подбирать вольтажи, разгонять, на много интереснее чем мертвый 2400
alexs_alexs
Member

Повідомлення

yurre:
alexs_alexs:
GTX 1060 3Гб цілком реально взяти за 3500-3800 грн з гарантією, блока живлення на 600Вт вам точно не треба не те що на GTX 1050, але і на GTX 1080Ti. Вистачить і нормальної голдової 450-550ки. А якщо у вас не Китай, а хоча б якась FSPшка, то її не треба міняти.
Толку з кращого охолодження буде небагато, а боксовий кулер хоч буде обдувати тих нещасних три фази живлення проца.
Але я би радив потрохи продавати комплект з ксеоном і переїжджати як мінімум на i5 2400 в комплекті з якоюсь дешевою брендовою платою без розгону, різниця буде колосальна, плюс можна буде в майбутньому поставити i7 2600, і ще на деякий час забути про апгрейд.
Спасибо! Буду думать за видеокарту.
С охлаждением и БП тоже понял. Вкладываться тогда сильно не буду, надо действительно уже задумываться про i5...
Відповісти