Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
rage11
Member
-
Charger
Member
drooleg
E5450 степпинга E0
или E5440 Е0 чтобы сэкономить
холодные, легкоразгоняемые процессоры
E5450 степпинга E0
или E5440 Е0 чтобы сэкономить
холодные, легкоразгоняемые процессоры
-
postal_dude
Junior
всем доброго, недавно разбирал старый сервер и заимел xeon Е5420. в связи с чем явилось решение заменить им кор2 во втором компьютере.
мать асус р5к-pro, биос перешил, проц успешно завелся и разогнался в таком виде
.
работает все неплохо, но есть некоторые моменты. 1)память ддр2 и её всего 4 гб, что на сегодняшний день маловато, 2)мать АТХ, и не влазит в мой корпус, который микро АТХ, и посему лежит на столе.
есть еще материнка asus p5g41t-m lx2/gb/lpt, и 2х4Гб ддр3, и вопроы к тем, кто юзал:
1) Будет ли профит от ддр3 (помимо количества?))
2) Гонится ли на этой материнке (р5g41) вообще что либо, т.к читал, что мать сугубо офисная и не имеет функций разгона в принципе.
ну и если кто юзал такой конфиг - поделитесь впечатлениями)
P.S. система для инета, фильмов и периодически танков, так что выкинуть не вариант)
.
работает все неплохо, но есть некоторые моменты. 1)память ддр2 и её всего 4 гб, что на сегодняшний день маловато, 2)мать АТХ, и не влазит в мой корпус, который микро АТХ, и посему лежит на столе.
есть еще материнка asus p5g41t-m lx2/gb/lpt, и 2х4Гб ддр3, и вопроы к тем, кто юзал:
2) Гонится ли на этой материнке (р5g41) вообще что либо, т.к читал, что мать сугубо офисная и не имеет функций разгона в принципе.
P.S. система для инета, фильмов и периодически танков, так что выкинуть не вариант)
-
Charger
Member
для офиса профита нет от ddr3 да и смотрите, чтобы память двусторонняя была.
плата боюсь повысит Вам часоту аж на 100мгц, а потом пойдут краши системы, но попробовать стоит (халявная озу и не нужно корпус)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ну раз для танков - малехо будет профит от ддр3. но сумарно ниче не выиграете, т.к. мать будет гнать проц хуже.
плата боюсь повысит Вам часоту аж на 100мгц, а потом пойдут краши системы, но попробовать стоит (халявная озу и не нужно корпус)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ну раз для танков - малехо будет профит от ддр3. но сумарно ниче не выиграете, т.к. мать будет гнать проц хуже.
-
avail12
Member
Тут декілька років тому прорівнювали реальну відмінність ddr2 і ddr3 на P45 чіпсеті.postal_dude:всем доброго, недавно разбирал старый сервер и заимел xeon Е5420. в связи с чем явилось решение заменить им кор2 во втором компьютере.
.
Чено кажучи різниці між ddr2 1200mhz і ddr3 1956mhz практично нема.
Є звичайно невеликий приріст в сінебенчі і ще в деяких синтетичних тестах.
Але так щоб вааау нема.
Все впирається в можливості чіпсету.
-
movi
Member
Народ, подскажите - мой 5462 на мамке p35-ds3l с последним БИОСом раскрыт полностью или требуется модифицированный БИОС?
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
порыл в инете картинки cpu-z - вроде все инструкции у меня показывает.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
порыл в инете картинки cpu-z - вроде все инструкции у меня показывает.
- Вкладення
-
-
Charger
Member
movi
биос обязательно нужен с кодами Зионов!
Или принудительно віставляй шину 400 в настройках разгона, у тебя мать не поняла проц - см. часты.
биос обязательно нужен с кодами Зионов!
Или принудительно віставляй шину 400 в настройках разгона, у тебя мать не поняла проц - см. часты.
-
movi
Member
Charger
Хм, думал то у меня она частоты в простое так скидывает.)) Система сейчас в роли рига, поэтому внимание все на карты, а проц живет сам по себе)) Сейчас подключил моник, так оказывается там и память работает на 533 вместо 800. Собрался было уже шить БИОС, ресетнул мамку - а она на заводском БИОС опять заработала нормально. Видимо в процессе манипуляций с ригом мамку колбаснуло. Она у меня вообще с приколом - в одни непрекрасный момент перестала стартовать с обычными двухядерниками. Думал уже менять ее, но воткнул в нее Хеон - а с ним она нормально так стартанула. Кинул обратно 2х ядерник - один второй - нет эффекта. Вернул Хеон - нормуль. Несколько раз так подряд перетыкал и БИОС сбрасывал - нифига. Может это та наклейка-переходник так на ножки в сокете повлияла - черт его знает. Проц один из тех двух вот в другой системе прекрасно пашет.
Я почему не спешу БИОС на патченный шить - читал что некоторые 775 мамки нормально и без патченного БИОС видят ХЕОНы. Хотел спросить - моя не из их числа? У меня ведь сейчас какая ситуация - БИОС не патченный, а стоит в системе ХЕОН, другим камней мать не воспринимает. Получается, что шить под ним это уже если совсем припечет.
Так что два вопроса назрело;
1 Текущий БИОС судя по cpu-z нормально воспринял ХЕОН?
2 Мать P35-DS3L из числа тех, что и с заводским БИОС F9 (крайний для неё) с ХЕОНами дружит или нет?
Хм, думал то у меня она частоты в простое так скидывает.)) Система сейчас в роли рига, поэтому внимание все на карты, а проц живет сам по себе)) Сейчас подключил моник, так оказывается там и память работает на 533 вместо 800. Собрался было уже шить БИОС, ресетнул мамку - а она на заводском БИОС опять заработала нормально. Видимо в процессе манипуляций с ригом мамку колбаснуло. Она у меня вообще с приколом - в одни непрекрасный момент перестала стартовать с обычными двухядерниками. Думал уже менять ее, но воткнул в нее Хеон - а с ним она нормально так стартанула. Кинул обратно 2х ядерник - один второй - нет эффекта. Вернул Хеон - нормуль. Несколько раз так подряд перетыкал и БИОС сбрасывал - нифига. Может это та наклейка-переходник так на ножки в сокете повлияла - черт его знает. Проц один из тех двух вот в другой системе прекрасно пашет.
Я почему не спешу БИОС на патченный шить - читал что некоторые 775 мамки нормально и без патченного БИОС видят ХЕОНы. Хотел спросить - моя не из их числа? У меня ведь сейчас какая ситуация - БИОС не патченный, а стоит в системе ХЕОН, другим камней мать не воспринимает. Получается, что шить под ним это уже если совсем припечет.
2 Мать P35-DS3L из числа тех, что и с заводским БИОС F9 (крайний для неё) с ХЕОНами дружит или нет?
- Вкладення
-
-
avail12
Member
Зараз по процесору все ніби ок,фсб 1600 і шина 400.movi:Charger
Проц в навантаженні працює на 2.8?
-
movi
Member
Так, 2.8
Инструкции все поддерживает? Хотя сам же писал выше что судя по картинкам в сети все вроде
Инструкции все поддерживает? Хотя сам же писал выше что судя по картинкам в сети все вроде
-
avail12
Member
Ну все,агонь.movi:Так, 2.8
Тепер чекаємо результатів розгону;)
-
movi
Member
Я не для разгона брал. Нужна была срочно мать, а проц с ОЗУ прицепом шел. Да и для разгона брать на шине 400 точно не стал бы.) Ну и куллер там низкопрофильный, боксовый. Перешивка же интересовала в плане улучшения стабильности в целом.
Я выше писал:
Я выше писал:
У меня вот чисто научный интерес - если сокет 775 данный камушек без переделки не поддерживает, то какой был смысл включать его поддержку в штатный БИОС? И если смысл есть то почему не во всех мамках есть поддержка? Странно.movi:Система сейчас в роли рига
-
nidlz
Member
movi
У меня тоже на 45 все поддерживало,но темпа процессора показывала не то ,что нужно.После прошивки все стало на места.У тебя Temp CPU без прошивки нормально показывает?
У меня тоже на 45 все поддерживало,но темпа процессора показывала не то ,что нужно.После прошивки все стало на места.У тебя Temp CPU без прошивки нормально показывает?
-
movi
Member
в простое:
- Вкладення
-
-
nidlz
Member
movi
Под нагрузкой в игре WOT.
Под нагрузкой в игре WOT.
-
movi
Member
movi:куллер там низкопрофильный, боксовый.
-
avtoelectrik
Member
movi
у меня на этой мамке е5450 на 4ггц трудился ,потом была дс4 на ней до 4.2 долез,сейчас L5410 на п5к работает круглосуточно уже год.
у меня на этой мамке е5450 на 4ггц трудился ,потом была дс4 на ней до 4.2 долез,сейчас L5410 на п5к работает круглосуточно уже год.
-
Charger
Member
продайте удачный процык e5440 - e5450
-
avtoelectrik
Member
Charger
а шо твій дубовий попався?
а шо твій дубовий попався?
-
Charger