А на сколько можно поднять частоту и вольтаж процессора(бес скальпирования) и памяти для безопасного использования?
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 39 секунд:
Поднял ещё на 100 MГц, вольтаж на авто поднимается, я думаю судя по температуре без скальпирования больше поднимать частоту не стоит.
А на сколько можно поднять частоту и вольтаж процессора(бес скальпирования) и памяти для безопасного использования?
Отправлено спустя 4 часа 22 минуты 39 секунд:
Поднял ещё на 100 MГц, вольтаж на авто поднимается, я думаю судя по температуре без скальпирования больше поднимать частоту не стоит.
спойлер
Стоит такой же дома, не скальпирован частота 4.6 ГГЦ при 1,35 в.
Температура проца в нагрузке 75-78 градусов.
Так я уже сижу на нем года 4 точно... все нормально и без проблем.
В последнее время половина игр стало вылетать. Вылеты разные: с синим экраном, из-за отключения видео драйвера, просто вылеты с ошибкой или без на рабочий стол.
Сначала грешил на видеокарту, запускал всякие тесты, работает как надо(на нагрузку видеопамяти тоже пробовал). Пробовал поменять на другую.
Потом начал замечать в диспетчере событий, что винда все время исправляет аппаратную ошибку процессора. Решил проверить ее в играх. При средней нагрузке - 77°, при максимальной - 85+°.
Потом запустил linX 7.0 с AVX. Температура после 30 сек поднимается до 101° > синий экран > перезапуск. Думаю, проблема в термопасте, ее не меняли 7 лет.
Вопрос такой, какова вероятность того, что у меня вылеты из-за перегрева процессора?
И точно ли проблема в термопасте?
Характеристики:
i5 3570k (до 4,22Ghz),
ASUS GTX 1060 STRIX,
12 RAM,
P8Z77-V,
SSD Samsung EVO 500
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
П.с. windows 10 уже пробовал переставлять
mamayawarlord:
2. Понизить штатное напряжение -офсет
Добиться температуры в нагрузке не более 60'. Если стабилизируется , то скальпировать.
Не более 60, это при макс нагрузке, либо в тесте Linx?
А почему для начала не поменять термопасту?
Не более 60 это для параноиков.
70, да и 80 не так страшно. Если сможешь стабилизировать на любой цифре, то уже хорошо. Но что-о мне подсказывает, что не сможешь.
И в конце концов, вместо вопросов тут, уже поменял бы термопасту раз 20 и все посмотрел вживую.
Просто поменяйте термопасту или попросите кого-то вам ее поменять. Не забудьте при этом убрать пыль. Адекватные температуры при нагрузке до 70 градусов. Хотя и при 80-ти проблем быть не должно, хотя такая температура не желательна на постоянку. Температуры выше уже могут быть причиной проблем.
Востаннє редагувалось 04.03.2019 17:05 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
Да ладно, первые 5 лет отлично было, там же асус для этого специальный чип поставил, программу написал. Не зря же мать дороже проца была.
Да и там всего-то коэффициенты да напряжение на ядрах правильно подобрать)
Как правило, такие "функции" программируют с таким расчетом, чтобы любой проц взял необходимые частоты. Делаю ставку на то, что там был слишком сильно задран вольтаж.
Для начала стоит убрать разгон, посмотреть будут ли вылеты в синьку. Если все нормально, проц на скальп и дальше пользоваться.