Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
YuGo
Member

Повідомлення

bearnotbeer: В общем скальпану я его..
Погуглив нашел инфу что припой дерьмо там причем на многих рефреш кофи в том числе и на 9900к.
У меня такой же проц, выше давал для примера результаты теста. С таким же "дерьмовым" припоем, на дешманском кулере, с пастой IDCool, а температуры ниже.
Ни на какие мысли не наводит? 9600к самый холодный из всех процов для разгона.
Решение принимать тебе, скальпани горячего китайского парня. Интересно, что за профит будет на выходе. Может сам сделаю и на боксовый кулер перееду :D
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Prescott: забить и пользоваться, вы его купили не линксы гонять.
Пока что так и сделаю)) может через годик и скальпану))
Wonderboy
Member

Повідомлення

Prescott:вы его купили не линксы гонять.
Використання процесору не обмежується попсявими ігрульками, і знати, що він потенційно нестабільний при повному завантаженні...
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

YuGo:
bearnotbeer: В общем скальпану я его..
Погуглив нашел инфу что припой дерьмо там причем на многих рефреш кофи в том числе и на 9900к.
У меня такой же проц, выше давал для примера результаты теста. С таким же "дерьмовым" припоем, на дешманском кулере, с пастой IDCool, а температуры ниже.
Ни на какие мысли не наводит? 9600к самый холодный из всех процов для разгона.
Решение принимать тебе, скальпани горячего китайского парня. Интересно, что за профит будет на выходе. Может сам сделаю и на боксовый кулер перееду :D
На какие мысли должно навести?) говорите прямо пожалуйста) я уже просто устал неделю возиться с ним) энтузиазм не угас ни чуть, хочется конечно разобраться, с кулером всё точно нормально
И фраза про китайца, вы имеете ввиду что у меня китайское палево а не оригинальный проц?) не пойму, наведите мысли куда покопать еще

У друга кстати такой же проц, однако 4.8 с оффсет = 1 он взял только на 1.35 вольта и кулер такой же, температуры под линксом такие же как у меня примерно +-2 градуса, однако мой взял 4.8 с оффсет = 0 при 1.25 вольта

Опять же в играх сегодня гонял, цпу в среднем 57-59, редко 60 градусов, максимум по ядрам который был зафиксирован 65

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Wonderboy:
Prescott:вы его купили не линксы гонять.
Використання процесору не обмежується попсявими ігрульками, і знати, що він потенційно нестабільний при повному завантаженні...
На 4.8 стабильно работает или о какой нестабильности речь? О температуре?

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Сейчас комнату проветрил в простое вообще 25 градусов стало :D надо брать 5 ггц с открытым балконом и никаких троттлов не будет :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Wonderboy:Використання процесору не обмежується попсявими ігрульками,
Окей, просветите для чего еще берут 9600К ?

Отправлено спустя 27 секунд:
Wonderboy:що він потенційно нестабільний при повному завантаженні...
Серьезно ? Где ? Вы вообще понимаете о чем мы общаемся ?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Prescott:Окей, просветите для чего еще берут 9600К ?
Наприклад, для авіасимуляторів. На одному з форумів на таких сидять багато людей. От лише вони добре знають ціну такого типу розгону, бо авіасім в польоті завантажує всі ядра (не те що 6, а й мої 8) на 95-100%, тому при питаннях типу "вилітає", "перезавантажується сцена" перша відповідь - обмеж гігагерцові понти і прибери розгін.
Prescott
Member

Повідомлення

Wonderboy:бо авіасім в польоті завантажує всі ядра
как и линкс на котором ТС проверяет стабильность

Отправлено спустя 23 секунды:
Wonderboy:Наприклад, для авіасимуляторів.
Wonderboy:Використання процесору не обмежується попсявими ігрульками,
Одно другому противоречит.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Prescott:Одно другому противоречит
У вас не все в порядку з логікою
Prescott
Member

Повідомлення

Wonderboy:Наприклад, для авіасимуляторів.
А это не попадает в категорию о которой вы пишите ?
Wonderboy:Використання процесору не обмежується попсявими ігрулькам
falcongrig
Member

Повідомлення

Wonderboy:От лише вони добре знають ціну такого типу розгону, бо авіасім в польоті завантажує всі ядра (не те що 6, а й мої 8) на 95-100%, тому при питаннях типу "вилітає", "перезавантажується сцена" перша відповідь - обмеж гігагерцові понти і прибери розгін.
Да, только там люди в курсе, а здесь никто о разгоне и играх не имеет ни малейшего понятия :lol: По описанию больше похоже на то, что они это делают с каким-то недостаточным охладом.
У меня одно время был проц без скальпа (постарее), тоже в Linx моментально набирал под сотку градусов. При этом в играх было около 60-70. Забил на скальп и просто пользовался.
Не даст ни одна игра такой нагрузки, как всякая жуткая синтетика. Соответственно, не будет таких температур, тротлинга, вылетов и т. д. При условии нормального охлаждения, естественно.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Prescott:А это не попадает в категорию о которой вы пишите ?
Не той поріг входження. Для початку гри в шутан чи рпг достатньо кількох хвилин звикання, для запуску і програмування рейсу в громадянських симуляторах чи бойової задачі в DCS - не одна година куріння мануалів. Те, що вони можуть запускатися на одному і тому ж залізі, не рівняє їх.
Prescott
Member

Повідомлення

Wonderboy
Вас куда-то не туда понесло ) Обсуждаем разгон и Т а вы с "DCS, мануалів" :rolleyes:
8111919
Junior

Повідомлення

Всем привет,прочитал тут много но так и не понял, все только гонят процы,мне же наоборот,купил 8700K и меня устраивает его турбо буст частота 4.3 по ядрам,хочу просто сделать напряжение ниже,чтобы меньше грелся,мать ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING,может кто напишет,что в биосе выставить, какими параметрами выявить нужное стабильное напряжение,спасибо!!!
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

Wonderboy:
Prescott:Окей, просветите для чего еще берут 9600К ?
Наприклад, для авіасимуляторів. На одному з форумів на таких сидять багато людей. От лише вони добре знають ціну такого типу розгону, бо авіасім в польоті завантажує всі ядра (не те що 6, а й мої 8) на 95-100%, тому при питаннях типу "вилітає", "перезавантажується сцена" перша відповідь - обмеж гігагерцові понти і прибери розгін.
Так в том и дело, что в играх стабильно всё тоже)
Действительно обсуждали сейчас больше охлаждение и мне коллеги форумчане во многом помогли достичь стабильности в разгоне, за что им спасибо!) ну а если конечно я столкнусь с проблемами то буду уже разбираться и может снижу частоту) но проблем не будет) из авиа темы играю только в war thunder ) но он никогда не нагрузит сильно проц)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
8111919:Всем привет,прочитал тут много но так и не понял, все только гонят процы,мне же наоборот,купил 8700K и меня устраивает его турбо буст частота 4.3 по ядрам,хочу просто сделать напряжение ниже,чтобы меньше грелся,мать ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING,может кто напишет,что в биосе выставить, какими параметрами выявить нужное стабильное напряжение,спасибо!!!
на асусе точно не знаю конкретные настройки, но думаю нужно просто пробовать снижать Core votage начиная с 1,25 например и вниз пошли по шагу, после каждого шага перезагруз и прогон в линкс 0.7.0 например, чтобы не было невязок и тест проходился без стопа и ошибок, в линксе выполнить 20000 проблем, раз 10-20, если в чём то не прав поправят думаю меня
8111919
Junior

Повідомлення

то есть Core voltage в мануал и руками прописать и все?
Prescott
Member

Повідомлення

8111919:то есть Core voltage в мануал и руками прописать и все?
Вам важно чтобы камень сбрасывал частоту в простое ?
8111919
Junior

Повідомлення

Prescott:
8111919:то есть Core voltage в мануал и руками прописать и все?
Вам важно чтобы камень сбрасывал частоту в простое ?
ну да,все в авто, просто хочу задать напряжение меньше в нагрузке ,сейчас это в районе 1.208
bearnotbeer
Junior

Повідомлення

8111919:
Prescott: Вам важно чтобы камень сбрасывал частоту в простое ?
ну да,все в авто, просто хочу задать напряжение меньше в нагрузке ,сейчас это в районе 1.208
думаю 1,208 уже довольно низко)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А я всё таки прогнал тест на 5 Ггц в линксе 0.7.0 :lol:

С открытым балконом всё без троттлов и невязок) подопустил еще тайминги оперативки) частота не гонится совсем у неё, в общем погоняю пока что так посмотрю на температуры в играх)

вот скрин)
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

8111919:ну да,все в авто, просто хочу задать напряжение меньше в нагрузке ,сейчас это в районе 1.208
через оффсет
bearnotbeer:А я всё таки прогнал тест на 5 Ггц в линксе 0.7.0
104С :rotate:
8111919
Junior

Повідомлення

Prescott:
8111919:ну да,все в авто, просто хочу задать напряжение меньше в нагрузке ,сейчас это в районе 1.208
через оффсет
bearnotbeer:А я всё таки прогнал тест на 5 Ггц в линксе 0.7.0
104С :rotate:
сугубо офсет в минус и все ? но тогда в простое тоже понижается
Відповісти